Felder im Dokument mit der mobilen DocuSign-App für iOS positionieren (iPad, iPhone, iPod Touch)

Felder im Dokument auf Ihrem iPad, iPhone oder iPod Touch positionieren

Hinweis: Der Artikel bezieht sich auf eine ältere App-Version und wird mit deutschen Abbildungen aktualisiert, sobald eine aktuelle Artikelversion vorliegt.
  1. Fügen Sie Dokumente hinzu und tippen Sie auf Weiter.
    iOS-App – Dokumente hinzufügen
  2. Fügen Sie Empfänger hinzu und tippen Sie auf Weiter.
iOS-App – Empfänger hinzufügen
  1. Wenn Sie die Felder im Dokument positionieren, achten Sie unten im Fenster unbedingt darauf, dass die Felder auch dem jeweiligen Unterzeichner zugeordnet sind.
    iOS-App – Felder positionieren für

Hinweis: Den entsprechenden Unterzeichner wählen Sie aus, indem Sie neben dem derzeitig ausgewählten Unterzeichner auf Ändern tippen und den Unterzeichner auswählen, dem Sie Felder zuweisen möchten.
    iOS-App – Unterzeichner zum Hinzufügen von Feldern auswählen

2. Tippen Sie zum Anzeigen der verfügbaren Felder auf die Stelle im Dokument, wo Sie das Feld haben möchten. Tippen Sie zum Positionieren auf das gewünschte Feld.
iOS-App – Menü „Felder hinzufügen“
  1. Sobald das Feld im Dokument positioniert wurde, können Sie es an eine andere Stelle ziehen, die Feldgröße ändern oder einzelne Felder auch wieder löschen. Tippen Sie hierzu auf das Feld und folgen Sie der Anleitung:
    1. Feldposition ändern: Tippen Sie auf das Feld und ziehen Sie es per Drag-and-drop an die gewünschte Stelle.
    2. Feldgröße ändern: Tippen Sie auf das Feld und danach unten rechts im Feld auf den blauen Ziehpunkt und ziehen Sie ihn bis die gewünschte Größe erreicht ist.
    3. Feld löschen: Tippen Sie auf das Feld und danach auf Löschen.
iOS-App – Felder hinzugefügt und ausgewählt
  1. Sobald das Feld im Dokument positioniert wurde, kann es einem anderen Unterzeichner zugewiesen werden oder Sie können mehrere Felder zum Löschen auswählen. Legen Sie hierzu den Finger auf ein Feld bis die Massenbearbeitung geöffnet wird und das Feld mit einem breiten Rahmen gekennzeichnet ist.
iOS-App – Massenbearbeitung
  • Hinweis: Die Massenbearbeitung beenden Sie, indem Sie oben links auf den Zurück-Pfeil < tippen.
  1. Felder einem anderen Unterzeichner zuweisen: Tippen Sie auf alle Felder, die Sie zuweisen möchten. Jedes Feld, dass Sie in diesem Modus antippen, wird mit einem breiten Rahmen gekennzeichnet. Sobald Sie alle gewünschten Felder ausgewählt haben, tippen Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Neu zuweisen.
iOS-App – Felder auswählen und auf „Neu zuweisen“ tippen
Tippen Sie zum Zuweisen auf den gewünschten Unterzeichner.
iOS-App – Unterzeichner zum Neuzuweisen von Feldern auswählen
Eine Meldung wird angezeigt, dass die Felder neu zugewiesen wurden. Die Massenbearbeitung beenden Sie, indem Sie oben links auf den Zurück-Pfeil < tippen.
iOS-App – Felder zugewiesen
  1. Mehrere Felder gleichzeitig löschen: Tippen Sie auf alle Felder, die Sie löschen möchten. Jedes Feld, dass Sie in diesem Modus antippen, wird mit einem breiten Rahmen gekennzeichnet. Sobald Sie alle gewünschten Felder ausgewählt haben, tippen Sie unten im Fenster auf die Schaltfläche Löschen.
iOS-App – Felder auswählen und auf „Neu zuweisen“ tippen
Tippen Sie zum Bestätigen erneut auf Löschen.
iOS-App – Bestätigung für das Löschen der Felder
Eine Meldung wird angezeigt, dass die Felder gelöscht wurden. Die Massenbearbeitung beenden Sie, indem Sie oben links auf den Zurück-Pfeil < tippen.
iOS-App – Felder gelöscht
  1. Wiederholen Sie für jeden weiteren Unterzeichner die Schritte 3 bis 6. Wenn alle Felder wie gewünscht im Dokument sind, tippen Sie auf Weiter.
    iOS-App – Felder gelöscht, zum Einsehen der Dokumente vor dem Senden auf „Weiter“ tippen
  2. Sehen Sie vor dem Senden noch die Umschlagdetails ein. Sie können Folgendes ausführen:
    1. E-Mail-Betreff und Nachricht für die Benachrichtigung, die an die Empfänger geht, bearbeiten.
iOS-App – E-Mail-Betreff und Nachricht bearbeiten
  1. Empfänger und Dokumente überprüfen.
iOS-App – Empfänger und Dokumente einsehen
  1. Entwurf über das Dreipunkt-Menü ●●● speichern oder verwerfen.
iOS-App – Menü „Einsehen“
iOS-App – Entwurfsoptionen
  1. Wenn Sie mit dem Einrichten des Umschlags fertig sind, tippen Sie, um den Umschlag signieren zu lassen, oben rechts auf Senden.
iOS-App – Umschlag wurde gesendet.