Auf personenbezogene Daten zugreifen

Die Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) ist eine EU-Vorschrift, die den Datenschutz für Einzelpersonen innerhalb der EU stärken, indem sie mehr Kontrolle darüber haben, wie Unternehmen mit den von ihnen erfassten personenbezogenen Daten umgehen dürfen. Außerdem sollen dadurch die Datenschutzbestimmungen für Unternehmen EU-weit möglichst vereinheitlicht werden.

Bei DocuSign ist die höchste Priorität der Schutz und die Sicherheit der Dokumente und Daten unserer Kunden. Daher verfolgen wir die Umstellung auf die DSGVO in der EU sehr genau. Nachstehend haben wir für Sie nützliche Links und Inhalte zusammengestellt, wie Sie auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen können.

Ich habe ein DocuSign-Konto.

Identitätsprofil einsehen und aktualisieren
Die Angaben Ihres Identitätsprofils finden Sie unter „Meine Einstellungen > KONTO > Persönliche Informationen”.
Weitere Informationen zum Verwalten Ihrer DocuSign-Identität finden Sie im Artikel Ihre Identität verwalten.

Kontoprofil ändern oder aktualisieren
Wenden Sie sich für Änderungen Ihres Kontoprofils an den DocuSign-Kontoadministrator.
Weitere Informationen zum Kontoprofil finden Sie im Abschnitt Kontoprofil.

Umschlag herunterladen
Sie möchten einen Umschlag herunterladen?
Sie können Umschläge und Dokumente auf der Seite „Verwalten” herunterladen oder von dort aus auch drucken.

1. Finden Sie den Umschlag, den Sie herunterladen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Umschlag und wählen Sie in der Ansicht „Details” das Symbol für das Herunterladen.

Weitere Informationen zum Herunterladen und Drucken von Umschlägen finden Sie im Abschnitt Dokumente herunterladen oder drucken.

Umschlag löschen
Sie können auf der Seite „Verwalten” einen Umschlag löschen.  Antworten auf die nachfolgenden Fragen finden Sie im Abschnitt Umschläge löschen.

Informationen zum endgültigen Löschen von Umschlägen erhalten Sie im Abschnitt Umschläge endgültig löschen.

Hinweis: Wenn Sie der Unterzeichner sind und einen Umschlag löschen möchten, wenden Sie sich an den Absender, der von Ihnen die Signatur einzuholen versucht, um in beidseitigem Einvernehmen den Umschlag zu löschen.

Konto löschen
Schließen Sie zunächst Ihr Konto oder wechseln Sie zu einem kostenlosen Konto.
Beantragen Sie nach dem Schließen oder Wechseln unter Angabe Ihres Namens und E-Mail-Adresse, dass Ihr Konto gelöscht wird (Formular in Englisch).

Ich habe kein DocuSign-Konto.

Ich möchte einen Umschlag löschen.
Wenden Sie sich an den Absender, der von Ihnen die Signatur einzuholen versucht, um in beidseitigem Einvernehmen den Umschlag zu löschen.

Ich möchten einen Umschlag herunterladen.
Informationen, um als Unterzeichner einen Umschlag herunterzuladen, finden Sie im Abschnitt Wie lade ich ein Dokument, das ich erhalten habe, herunter oder drucke es aus?

Ich möchte die DocuSign-Marketing-E-Mails abbestellen.

DocuSign-Marketing-E-Mails abbestellen
Informationen zum Abbestellen von DocuSign-Marketing-E-Mail finden Sie in den Datenschutzrichtlinien

Sie haben noch Fragen?

Sie möchten auf personenbezogene Daten zugreifen, die vorliegend nicht abgedeckt wurden?

• Datenzugriff beantragen (Formular in Englisch)
  • Datenzugriff per Post beantragen unter Privacy Team, 221 Main Street, Suite 1000, San Francisco, CA 94105, USA