Standardbasierte Signaturen – Probleme bei mindestens einer Signatur

Problem

PDF zeigt gelben Warnhinweis an, dass mindestens eine Signatur in Adobe Probleme hat.

Abbildung der Benutzeroberfläche

Lösung

Dieser Warnhinweis wird angezeigt, wenn Sie das DocuSign-Signierzertifikat noch nicht als vertrauenswürdig eingestuft haben. Stufen Sie das Zertifikat in Adobe als vertrauenswürdig ein.

DocuSign-Stammzertifikat in Adobe als vertrauenswürdig einstufen

1. Öffnen Sie die PDF-Datei.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Signature Panel (Signaturfenster).
  3. Wählen Sie die Signatur mit dem gelben Symbol für den Warnhinweis.
  4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Signature Details (Signaturdetails) | Show Signature Properties (Signatureigenschaften anzeigen).
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Show Signers Certificate (Unterzeichnerzertifikat anzeigen).
    Abbildung der Benutzeroberfläche
  6. Wählen Sie im Dialogfeld Certificate Viewer (Zertifikatsanzeige) links das Stammzertifikat, das von DocuSign ausgestellt wurde.
  7. Wählen Sie die Registerkarte Trust (Vertrauenswürdig).
  8. Klicken Sie auf Add to Trusted Certificates (Zu vertrauenswürdigen Zertifikaten hinzufügen).
    Abbildung der Benutzeroberfläche
  9. Sobald Sie das Zertifikat als vertrauenswürdig eingestuft haben, müssen Sie die Signaturen in Adobe erneut überprüfen. Sie sollten dann anstelle des gelben Warnhinweises einen grünen Hinweis erhalten.