DocuSign Simplified Sending (vereinfachtes Senden) – Übersicht + Video

Im nachstehenden Video wird beschrieben, wie Sie für ein Dokument mit DocuSign Simplified Sending (vereinfachtes Senden)  eine Unterschrift einholen können.

Schritt 1: Klicken Sie auf „Jetzt starten”.

Schritt 2: Wählen Sie eine Datei aus. Welche Dokumente möchten Sie signiert haben? Klicken Sie für Dokumente auf Ihrem Computer auf „Hochladen” oder klicken Sie auf den Pfeil-nach-unten, um Dokumente von einem cloudbasierten Service hochzuladen.

Schritt 3: Von wem möchten Sie Unterschriften haben?  Fügen Sie Empfänger hinzu. Auf dieser Seite können Sie so viele Empfänger wie Sie möchten für das Dokument hinzufügen. Den Empfängern können Sie Aktionen zuweisen. Wenn Sie eine Unterschrift von dem Empfänger haben möchten, wählen Sie aus dem Drop-down-Menü die Option „Muss signieren”. Soll der Empfänger nur eine Kopie des Dokuments erhalten, wählen Sie „Erhält Kopie”.

Schritt 4: Bereiten Sie das Dokument vor. Fügen Sie für jeden Empfänger Felder hinzu. Sobald der Empfänger das Dokument per E-Mail erhalten hat, weiß er anhand dieser Felder, welche Aktionen auszuführen sind. Auf der linken Seite finden Sie die Standardfelder. Um ein Feld im Dokument zu positionieren, ziehen Sie es einfach per Drag-and-drop an die gewünschte Stelle. Oben links sehen Sie, für welchen Unterzeichner Sie gerade Felder hinzufügen. Klicken Sie auf das Drop-down-Menü, um den jeweiligen Empfänger auszuwählen.

Screenshot

Schritt 6: Sehen Sie das Dokument abschließend noch einmal durch und senden Sie es dann. Die Betreffzeile ist bereits vorausgefüllt. Ändern Sie den Betreff bei Bedarf und geben Sie eine Nachricht für die Empfänger ein.
Im rechten Bereich der Seite finden Sie erweiterte Optionen. Hier können Sie beispielsweise die Rechte für Empfänger einrichten. Erinnerungen einstellen und Fristen festlegen. Wenn Sie alle gewünschten Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie abschließend auf „Senden”. Sobald das Dokument von allen Beteiligten fertiggestellt wurde, erhalten Sie und Ihre Empfänger eine Kopie des Dokuments.