Dokumente mit eHanko senden und signieren

Hanko ist ein Namensstempel, der in Japan die gleiche Funktion hat wie in Europa die Unterschrift. Die DocuSign-Stempel unterstützen eHanko und der Unterzeichner kann seinen eigenen Hanko hochladen und als Unterschrift nutzen.

Ihren eHanko verwalten Sie unter Meine Einstellungen im Bereich Stempel. Sollten Sie den Bereich „Stempel” nicht sehen, wenden Sie sich an den Kontoadministrator oder Kundensupport.

User-added image

User-added image

So senden Sie das Dokument mit einem eHanko-Tag:

1. Laden Sie das Dokument hoch und geben Sie die Angaben für den Empfänger ein.
2. Positionieren Sie den eHanko per Drag-and-drop im Dokument.

User-added image

3. Das Dokument senden Sie zum Empfänger, indem Sie abschließend auf SENDEN klicken.

So signieren Sie ein Dokument mit einem eHanko-Tag:

1. Das Dokument zum Signieren rufen Sie auf, indem Sie auf den Link klicken.
2. Klicken Sie auf das Stempel-Tag und Sie werden entweder aufgefordert, Ihren Stempel hochzuladen oder einen Stempel aus der Bibliothek zu wählen.

User-added image

User-added image

3. Klicken Sie abschließend auf FERTIGSTELLEN. Der eHanko wird im Abschlusszertifikat angezeigt.

User-added image