Meine Signatur scheint in Adobe Acrobat Reader DC nicht gültig zu sein

Problem

Wenn Dokumente aus DocuSign in Adobe Acrobat Reader DC geöffnet werden, wird die Fehlermeldung „At least one signature is invalid” (Mindestens eine Signatur ist ungültig) angezeigt.

Ursache

Wir versichern Ihnen, die Signaturen, die mit DocuSign gesetzt wurden, sind nicht ungültig. Dieses Problem tritt bei Adobe Acrobat Reader DC nur für die Versionen ab 2021.001.20135 auf.

Lösung

Das Problem wurde mit der Version 2021.001.20140 von Adobe Acrobat Reader DC behoben. Aktualisieren Sie Ihre Adobe-Acrobat-Reader-DC-Version.

Nutzen Sie zum Bestätigen und Prüfen von Dokumenten, die mit DocuSign signiert wurden, andere Bestätigungstools wie https://validator.docusign.com.