Vor Ort mit der mobilen DocuSign-App für iOS signieren (iPad, iPhone, iPod Touch)

Vor Ort mit der mobilen DocuSign-App signieren

Hinweis: Der Artikel bezieht sich auf eine ältere App-Version und wird mit deutschen Abbildungen aktualisiert, sobald eine aktuelle Artikelversion vorliegt.

Mit dem Vor-Ort-Signieren können Sie direkt auf Ihrem Mobilgerät Dokumente signieren und Signaturen einholen. Wenn alle Beteiligten vor Ort sind, können Unterlagen schnell signiert werden.

1. Fügen Sie Dokumente hinzu und tippen Sie auf UNTERZEICHNER HINZUFÜGEN.
  2. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Unterzeichners ein, wählen Sie Vor-Ort-Unterzeichner und tippen Sie auf Fertig.
  3. Tippen Sie auf Weiter.
  4. Positionieren Sie die gewünschten Felder und tippen Sie auf Vor-Ort-Signieren.
  5. Übergeben Sie das Gerät (iPad, iPhone, iPod Touch) dem Unterzeichner.

Anleitung für den Unterzeichner

1. Wenn Sie ein DocuSign-Konto haben, tippen Sie auf BEIM DOCUSIGN ANMELDEN und geben Sie Ihre Anmeldedaten ein. Andernfalls tippen Sie auf SIGNIERVORGANG BEGINNEN.
  2. Tippen Sie auf das Feld „Signatur“ und tippen Sie auf eine Signieroption.
    • Signatur zeichnen: Zeichnen Sie Ihre Signatur mit dem Finger oder einem Eingabestift.
    1. Tippen Sie für eine anpassbare Schriftbreite der Signatur auf Stift oder für eine feste Schriftbreite auf Filzstift.
    2. Tippen Sie auf eine Farbe und zeichnen Sie Ihre Signatur mit dem Finger oder einem Eingabestift.
      Hinweis: Zeichnen Sie Ihre Signatur oder Initialen im Feld am besten von ganz links nach rechts. Die Signatur und die Initialen sind so dann beim Einfügen im Dokument richtig positioniert.
    3. Tippen Sie zum Löschen der Zeichnung auf Löschen und versuchen Sie es erneut.
    4. Tippen Sie abschließend auf Übernehmen.
    • Signatur abfotografieren: Fotografieren Sie Ihre Signatur mit der Kamera ab.
    1. Unterschreiben Sie hierzu auf einem Blatt Papier und richten Sie das Foto mit der gestrichelten Linie beim Abfotografieren aus.
    2. Tippen Sie auf die blaue Schaltfläche Erfassen.
      Hinweis: Richten Sie beim Abfotografieren der Signatur oder Initialen das Geschriebene links am Eingabefeld aus. Die Signatur und die Initialen sind so dann beim Einfügen im Dokument richtig positioniert.
    3. Den Kontrast passen Sie an, indem Sie den Regler Kontrast auf die gewünschte Einstellung verschieben.
    4. Wenn Sie erneut abfotografieren möchten, tippen Sie auf „Wiederholen“.
    5. Tippen Sie abschließend auf Übernehmen.
  3. Tippen Sie auf Fertigstellen und danach auf Signieren bestätigen.
  4. Geben Sie das Gerät an den nächsten Unterzeichner weiter. Schritt 1 bis 3 wird dann für jeden weiteren Unterzeichner wiederholt. Tippen Sie abschließend auf Fertig.