Wo finde ich den Zugriffscode zum Signieren des Dokuments?

Absendern von Dokumenten stehen einige Optionen zur Verfügung, mit denen sie sicherstellen können, dass die richtige Person das Dokument erhält und signiert. Wenn der Absender einen Zugriffscode verlangt, können Sie erst auf das Dokument zum Signieren zugreifen, nachdem Sie den Zugriffscode haben. Der Absender muss Ihnen den Zugriffscode getrennt übermitteln. Er wird nicht mit dem DocuSign-Dokument übertragen.

Hinweis: Der Zugriffscode ist nicht mit dem Sicherheitscode im unteren Bereich der DocuSign-E-Mail identisch. Sie verwenden den Sicherheitscode, um auf der DocuSign-Website über den Link „Auf Dokumente zugreifen“ Dokumente aufzurufen, die Ihnen zum Signieren zugesendet wurden, statt dazu in der DocuSign-E-Mail auf die Schaltfläche „Dokumente einsehen“ zu klicken.

User-added image

So signieren Sie ein Dokument mit einem Zugriffscode

1. Öffnen Sie die E-Mail von DocuSign und klicken Sie auf DOKUMENT EINSEHEN oder DOKUMENTE EINSEHEN. Daraufhin wird die Seite mit dem Dialogfeld für den Zugriffscode geöffnet.

User-added image

User-added image

2. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
  • Geben Sie den Zugriffscode ein, den Sie vom Absender erhalten haben, und klicken Sie auf VALIDIEREN. Sie können drei Mal versuchen, den Zugriffscode richtig einzugeben. Hinweis: Wenn die Authentifizierung fehlgeschlagen ist, weil Sie drei Mal den falschen Zugriffscode eingegeben haben, bitten Sie den Absender, den Umschlag erneut zu senden.
  • Wenn Sie den Zugriffscode nicht kennen, klicken Sie auf ICH HABE KEINEN ZUGRIFFSCODE, um dem Absender eine Nachricht zu senden, in der Sie ihm mitteilen, dass Sie den Zugriffscode nicht haben.
Nachdem Sie den richtigen Zugriffscode eingegeben haben, durchlaufen Sie den üblichen Signiervorgang. Weitere Informationen finden Sie unter Wie signiere ich ein DocuSign-Dokument? (Einfaches Signieren) und in der Anleitung zum Signieren.