Bestimmte Benutzer für Single Sign-on ausschließen

Problem

Manchmal muss der Benutzer in der Lage sein, sich beim DocuSign-Konto mit Single Sign-on sowie einem DocuSign-Benutzernamen und Passwort anmelden zu können. Dies ist oft dann erforderlich, wenn ein Benutzer eine Drittanbieter-Integration mit DocuSign nutzen möchte, die jedoch noch kein Single Sign-on unterstützt.

Hinweis: Die meisten Organisationen fordern von Benutzern, sich mit ihrem Identitätsanbieter über SAML anzumelden. Sobald Single Sign-on implementiert wurde, ersetzt es nahezu immer Benutzername/Passwort als die Methode für die Authentifizierung. Dadurch wird in DocuSign die Anmeldeoption Benutzername/Passwort deaktiviert.

Es gibt jedoch eine Ausnahme zu dieser Regel. Bestimmte Benutzer können Benutzername/Passwort in DocuSign aufrechterhalten, auch wenn Single Sign-on implementiert wurde. Dadurch können Administratoren sich beispielsweise auch dann noch anmelden, wenn es Probleme mit der Single-Sign-on-Konfiguration gibt. Bei bestimmten Clientintegrationen kann die Authentifizierung per Benutzername/Passwort erforderlich sein, damit die Interaktion mit der DocuSign API funktioniert. Der Administrator kann daher für bestimmte Benutzer die Single-Sign-on-Richtlinie entsprechend anpassen. Dabei sollte es sich jedoch um Sonderfälle handeln, da eine Ausnahme zu den Single-Sign-on-Richtlinien erstellt wird.

Lösung

Aktualisieren Sie für das entsprechende DocuSign-Konto die Anmelderichtlinie für Benutzer im DocuSign-Organisationsadministrator.

Anleitung

1. Melden Sie sich als DocuSign-Organisationsadministrator bei https://account.docusign.com/ an.
  2. Öffnen Sie das Profilmenü | Zur Admin-Umgebung wechseln.
  3. Wählen Sie Benutzer.
  4. Suchen Sie die gewünschte E-Mail-Adresse oder wählen Sie einen Domänenbenutzer (für kontofremde Benutzer) oder Kontobenutzer (für Benutzer des Kontos) und klicken Sie auf den entsprechenden Benutzernamen.
  5. Wählen Sie Sicherheit.
  6. Wählen Sie das Drop-down-Menü Anmelderichtlinie.

Anmelderichtlinie

Weitere Informationen

DocuSign-Single-Sign-on – DocuSign-Organisationsadministration

Benutzer verwalten

Keywords

SSO, Single Sign on, Login Policy, Password, Exclusion, Exclude, Single Sign-on, Anmelderichtlinie, Passwort, Ausnahme, ausklammern