Hyperlink in DocuSign erstellen

Bei Unterlagen, die nur eingesehen, aber nicht signiert werden müssen, wie rechtliche Hinweise, verwenden Sie am besten Begleitdokumente. Beim Signiervorgang wird für die Begleitdokumente ein Aktionsbereich eingeblendet, wodurch die eigentlichen Dokumente und die Begleitdokumente visuell separat gehalten werden. Der Umfang der zu signierenden Dokumente wird so reduziert und erleichtert dem Unterzeichner sich auf das Wesentliche zu konzentrieren. Die Empfänger betrachten und akzeptieren die Begleitdokumente, bevor sie ein Dokument abschließen können. Weitere Informationen finden Sie unter Begleitdokumente senden.

Hyperlink für ein benutzerdefiniertes Feld mit #HREF-Text erstellen

So gehts:

1. Melden Sie sich bei DocuSign eSignature als Org-Administrator an.
  2. Klicken Sie im oberen Seitenbereich auf Einstellungen.
  3. Wählen Sie im Bereich SIGNIEREN UND SENDEN die Option Benutzerdefinierte Dokumentenfelder.
  4. Klicken Sie auf FELD HINZUFÜGEN.
  5. Geben Sie Folgendes ein:
  • Name: #HREF_DocuSignSupport
  • Typ: Textfeld
  • Anfangswert: {Ihr_Hyperlink-Text}, z. B. DocuSign-Supportcenter öffnen
  1. Aktivieren Sie die Optionen Erforderliches Feld und Schreibgeschützt. Optional: Freigegeben (Aktivieren Sie diese Option, wenn andere Benutzer des Kontos dieses benutzerdefinierte Feld ebenfalls nutzen dürfen.)
  1. Kontexthilfe: {Ihr_URL-Hyperlink}, z. B. https://support.docusign.com/de/

1. Klicken Sie auf SPEICHERN.

Sendeumgebung

Bereiten Sie Ihren Umschlag wie gewohnt vor. Verwenden Sie für das Taggen links die Leiste „Benutzerdefinierte Felder”. Ziehen Sie Ihr benutzerdefiniertes Hyperlink-Feld auf die gewünschte Stelle im Dokument.

Hinweis: Wenn der Hyperlink für mehr als einen Empfänger bestimmt ist, wählen Sie das Feld aus, klicken Sie rechts auf „Zusammenarbeit” und aktivieren Sie die Option „Empfänger dürfen zusammenarbeiten”.
Dadurch kann das Feld auch von anderen Empfängern bearbeitet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Zusammenarbeitsfelder – DocuSign eSignature (Benutzerleitfaden).

Signierumgebung

Bei einem Umschlag mit einem benutzerdefinierten Hyperlink-Feld sieht der Unterzeichner Folgendes:

Wenn der Unterzeichner auf den Link klickt, wird er darauf hingewiesen, dass der Link zu einer externen Website führt.