Probleme mit der Website-Latenz beheben

Problem

Die DocuSign-Website arbeitet langsamer als erwartet, wenn Seiten aufgerufen, Dokumente hochgeladen, nach Umschlägen gesucht und Umschläge gesendet werden. Ermitteln Sie das Problem, indem Sie der Anleitung folgen und nach jedem Schritt das Ergebnis testen.

Lösung

1. Den DocuSign-Status finden Sie auf der DocuSign-Trust-Site (in Englisch). Sollte ein bekanntes Problem vorliegen, fahren Sie mit der Problembehandlung nicht fort. Prüfen Sie, ob das Problem bereits behoben wurde, indem Sie den Status auf dieser Seite im Blick behalten.
  2. Fragen Sie bei Ihrem Internetdienstanbieter (Internet Service Provider, ISP) nach, ob bekannte Netzwerkprobleme vorliegen. Führen Sie einen Internet-Geschwindigkeitstest durch: http://www.speedtest.net/ (in Englisch)
  3. Probleme mit dem Browser beheben:
    1. Löschen Sie Cache und Cookies für jeden Browser.
    2. Anleitung zur Fehlerbehebung für Internet Explorer (in Englisch)
    3. Prüfen Sie, ob Ihr Browser auf dem neuesten Stand ist.
  4. Probieren Sie einen anderen Browser aus. Wenn Sie beispielsweise Internet Explorer verwenden, versuchen Sie es mit Google Chrome.
  5. Probieren Sie ein anderes Netzwerk aus. Wenn Sie sich beispielsweise in einem gesicherten Netzwerk befinden, versuchen Sie es mit einem offenen Netzwerk.
  6. Probieren Sie es auf einem anderen Gerät aus. Verwenden Sie beispielsweise einen anderen Computer oder ein anderes Mobilgerät.
  7. Fragen Sie Ihre IT-Abteilung, ob alle DocuSign-IP-Adressen (in Englisch) für Ihr Netzwerk zugelassen wurden.