Wie signiere ich ein DocuSign-Dokument?

Wenn Ihnen jemand ein DocuSign-Dokument sendet, das Sie mit Ihrer elektronischen Signatur versehen sollen, erhalten Sie zuerst eine E-Mail von DocuSign, die im Namen des Absenders gesendet wird.

1. Sehen Sie die DocuSign-E-Mail ein: Öffnen Sie die E-Mail und lesen Sie die Nachricht vom Absender. Starten Sie den Signiervorgang, indem Sie auf DOKUMENT EINSEHEN klicken.
  2. Stimmen Sie der Vereinbarung zu: Lesen Sie die Kundenvereinbarung und wenn Sie zustimmen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich stimme der Verwendung elektronischer Unterlagen und Signaturen zu. Klicken Sie zum Starten des Signiervorgangs auf WEITER. Wichtig: Um die Dokumente anzeigen und signieren zu können, müssen Sie der elektronischen Geschäftsabwicklung zustimmen. Hinweis: Um zusätzliche Optionen anzuzeigen, klicken Sie auf SONSTIGE AKTIONEN. Weitere Informationen zu anderen verfügbaren Aktionen finden Sie in unserer Dokumentation zum Signieren.
  3. Starten Sie den Signiervorgang: Klicken Sie links auf den Aktionsindikator START. Sie werden zum ersten Feld, das Sie bearbeiten sollen, geführt.Feld für das Signieren
    Klicken Sie auf das Feld SIGNIEREN.
    Sie werden dann aufgefordert, eine Signatur zu übernehmen.
  4. Bestätigen Sie Ihren Namen: Überprüfen Sie, ob Ihr Name und Ihre Initialen richtig angegeben sind. Ändern Sie sie gegebenenfalls.
  5. Übernehmen Sie die Signatur: Klicken Sie auf ÜBERNEHMEN UND SIGNIEREN, um die Signatur zu übernehmen und zu speichern. Sie gelangen dann zurück zum Dokument.
  6. Bestätigen Sie das Signieren: Nachdem Sie auf alle Felder im Dokument geklickt und bearbeitet haben, bestätigen Sie die Signatur, indem Sie auf FERTIGSTELLEN klicken. Eine Meldung wird angezeigt, dass Sie das Dokument abgeschlossen haben. Sie können jetzt die Dokumente als PDF-Datei herunterladen oder drucken. Der Absender erhält eine E-Mail mit dem signierten Dokument. Zudem sieht er die signierten Dokumente in seinem DocuSign-Konto.
  7. Registrieren Sie sich für ein DocuSign-Konto: Möchten Sie gerne ein eigens DocuSign-Konto haben? Registrieren Sie sich für eins und speichern Sie das Dokument in Ihrem eigenen Konto ab.