Wie signiere ich ein DocuSign-Dokument?

Wenn Ihnen jemand ein DocuSign-Dokument schickt, das Sie mit Ihrer elektronischen Signatur versehen sollen, erhalten Sie zuerst eine E-Mail von DocuSign, die im Namen des Absenders gesendet wird.

Schritt 1: Die von DocuSign gesendete E-Mail einsehen

Öffnen Sie die E-Mail und lesen Sie die Nachricht des Absenders. Klicken Sie zum Starten des Signiervorgangs auf DOKUMENT EINSEHEN.

Hinweis: Die einzelnen Schritte können sich für Unterzeichner unterscheiden. Das hängt unter anderem davon ab, wie der Absender das Dokument zum Signieren eingerichtet hat. Neue Unterzeichner müssen anders vorgehen als wiederkehrende Unterzeichner und Unterzeichner mit einem DocuSign-Konto. Um weitere Informationen zu erhalten, sehen Sie sich das Video zum Thema Signieren an oder lesen Sie die Anleitung Elektronisches Signieren von Dokumenten mit DocuSign.

Screenshot Signieren_Schaltfläche „Dokumente einsehen”

Schritt 2: Dem elektronischen Signieren zustimmen

Lesen Sie die Kundenvereinbarung und wenn Sie zustimmen, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ich stimme der Verwendung elektronischer Unterlagen und Signaturen zu. Klicken Sie zum Starten des Signiervorgangs auf WEITER.

Screenshot Signieren_Aufforderung zum Signieren

Wichtig! Um die Dokumente anzeigen und signieren zu können, müssen Sie der elektronischen Geschäftsabwicklung zustimmen.

Hinweis: Um zusätzliche Optionen anzuzeigen, klicken Sie auf SONSTIGE AKTIONEN. Weitere Informationen zu anderen verfügbaren Aktionen finden Sie in unserer Dokumentation zum Signieren.

Schritt 3: Mit dem Signieren beginnen

1. Klicken Sie zum Beginnen des Signiervorgangs links auf den Aktionsindikator  START.

Screenshot Signieren_Start-Tag

Daraufhin wird das erste Tag angezeigt, das von Ihnen bearbeitet werden muss.

Screenshot Signieren_Hier signieren-Tag

1. Klicken Sie auf das Tag SIGNIEREN. Sie werden aufgefordert, Ihre Signatur zu übernehmen.

Schritt 4: Name überprüfen

Überprüfen Sie, ob Ihr Name und Ihre Initialen richtig angegeben sind und ändern Sie sie bei Bedarf.

Schritt 5: Signatur übernehmen

Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

• Übernehmen Sie den vorgegebenen Stil für Signatur und Initialen und fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  • Klicken Sie auf Stil ändern und wählen Sie eine andere Signaturoption.
  • Klicken Sie auf Zeichnen. Zeichnen Sie Ihre Signatur/Initialen mit der Maus bzw. mit dem Finger oder Eingabestift auf einem Touchscreen.

Schritt 6: Signatur speichern

Klicken Sie auf ÜBERNEHMEN UND SIGNIEREN, um die Signatur zu übernehmen und zum Dokument zurückzukehren.

Schritt 7: Signieren bestätigen

Nachdem Sie auf alle Signatur-Tags im Dokument geklickt haben, bestätigen Sie das Signieren durch Klicken auf FERTIGSTELLEN.

Screenshot Signieren_Signaturvorgang bestätigen

Daraufhin wird eine Meldung angezeigt, die bestätigt, dass Sie das Dokument abgeschlossen haben. Sie können jetzt eine PDF-Datei mit dem Dokument herunterladen oder das Dokument ausdrucken. Der Absender erhält eine E-Mail mit dem signierten Dokument als Anhang und das signierte Dokument wird in seinem DocuSign-Konto angezeigt.

Schritt 8: Sich für ein DocuSign-Konto registrieren

Registrieren Sie sich für ein DocuSign-Konto und speichern Sie das Dokument in Ihrem eigenen Konto ab.