Wie sende ich ein DocuSign-Dokument?

Hinweis: Ausführlichere Informationen können Sie in der Anleitung Wie sende ich ein DocuSign-Dokument? nachlesen.

Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Konto an, sofern noch nicht geschehen.

Schritt 1: Dokument hochladen

Klicken Sie im DocuSign-Konto auf der Startseite auf NEU und auf Umschlag senden.

Screenshot Umschlag senden

Klicken Sie auf HOCHLADEN, um ein Dokument von Ihrem Computer hochzuladen, oder klicken Sie auf AUS CLOUD, um ein Dokument von einem Online-Speicherort hochzuladen. Suchen Sie das Dokument, das Sie hochladen möchten, und klicken Sie auf „Öffnen“.

Screenshot

Schritt 2: Empfänger hinzufügen

Geben Sie die E-Mail-Adresse und den Namen des Empfängers in das Feld EMPFÄNGER ein.

Screenshot

Schritt 3: Betreff und Nachricht der E-Mail hinzufügen

a. DocuSign fügt automatisch einen E-Mail-Betreff hinzu, wenn Sie ein Dokument hochladen. Sie können diesen Betreff bearbeiten und eine Nachricht an den Empfänger hinzufügen, indem Sie die Felder unter NACHRICHT bearbeiten.

Screenshot

b. Wenn Sie die Eingabe abgeschlossen haben, klicken Sie auf WEITER.

Screenshot

Schritt 4: Signaturfelder hinzufügen

Die Feldauswahl und das Dokument werden angezeigt. Der Name des Empfängers ist in der Empfängerliste enthalten.

Screenshot

Um dem Empfänger ein Signaturfeld oder ein anderes Feld zuzuweisen, klicken Sie auf das betreffende Feld und ziehen es aus der Feldauswahl auf das Dokument.

Schritt 5: Das Dokument in der Vorschau betrachten und senden

Prüfen Sie das Dokument, und klicken Sie anschließend auf SENDEN.