Wie sende ich ein Dokument mit DocuSign?

Hinweis: Ausführliche Informationen hierzu finden Sie unter Wie sende ich ein DocuSign-Dokument?.

Melden Sie sich zunächst bei Ihrem Konto an, sofern noch nicht geschehen.

Schritt 1: Dokument hochladen

Klicken Sie im DocuSign-Konto auf der Startseite auf START und auf Umschlag senden.

Klicken Sie auf HOCHLADEN, um ein Dokument von Ihrem Computer hochzuladen, oder klicken Sie auf AUS CLOUD, um ein Dokument von einem Online-Speicherort hochzuladen. Suchen Sie das Dokument, das Sie hochladen möchten, und klicken Sie auf „Öffnen“.

Screenshot

Schritt 2: Empfänger hinzufügen

Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Empfängers ein.

Schritt 3: Betreff und Nachricht der E-Mail hinzufügen

a. Wenn Sie ein Dokument hochladen, wird von DocuSign automatisch ein E-Mail-Betreff generiert. Sie können diesen Betreff bei Bedarf ändern und eine Nachricht für den Empfänger hinzufügen.

b. Wenn Sie die Eingabe abgeschlossen haben, klicken Sie auf WEITER.

Schritt 4: Signaturfelder hinzufügen

Die Feldauswahl und das Dokument werden angezeigt. Der Name des Empfängers ist in der Empfängerliste enthalten.

Um dem Empfänger ein Signaturfeld oder ein anderes Feld zuzuweisen, klicken Sie auf das betreffende Feld und ziehen es aus der Feldpalette auf das Dokument.

Schritt 5: Dokument in der Vorschau einsehen und senden

Prüfen Sie das Dokument und klicken Sie anschließend auf SENDEN.