Wie erstelle ich eine Vorlage?

Hier finden Sie die Grundlagen, um eine ganz einfache Vorlage zu erstellen. Weiterführende Informationen zu Vorlagen finden Sie unter Vorlagen erstellen – DocuSign eSignature (Benutzerleitfaden).

1. Klicken Sie auf der Seite „Vorlagen“ auf Neue Vorlage.
  2. Geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Vorlage ein.
  3. Um eine oder mehrere Dateien von Ihrem lokalen Computer oder einem autorisierten Cloud-Speicheranbieter für die Vorlage hochzuladen, folgen Sie der Anleitung unter Dateien hinzufügen – DocuSign eSignature (Benutzerleitfaden).
  4. Fügen Sie Empfängerrollen und benannte Empfänger hinzu.
  5. Um eine Massenliste mit Empfängern hinzuzufügen, wählen Sie die Option „Massenliste importieren“ aus und folgen Sie der Anleitung unter Dokument per Massensendung senden.
  6. (Optional) Um eine Weiterleitungsreihenfolge für das Dokument festzulegen oder eine Authentifizierungsmethode hinzuzufügen, folgen Sie der Anleitung unter Empfänger hinzufügen.
  7. Legen Sie eine Standardnachricht für Ihre Vorlage fest oder fügen Sie eine private Nachricht für einzelne Empfänger hinzu, indem Sie der Anleitung unter Nachrichten hinzufügen folgen.
  8. Um die Vorlage zu speichern, ohne Felder hinzuzufügen, klicken Sie auf Sonstige Aktionen und wählen Sie SPEICHERN UND SCHLIESSEN.
  9. Legen Sie die Signaturfelder für das Dokument fest, indem Sie auf WEITER klicken.
  10. Fügen Sie Signaturfelder für die Vorlagenempfänger hinzu, indem Sie der Anleitung unter Dokumenten Felder hinzufügen folgen.
  11. Stellen Sie Ihre Vorlage fertig, indem Sie auf SPEICHERN UND SCHLIESSEN klicken.

Ihre Vorlage wurde gespeichert und kann jetzt verwendet werden.