Wie ändere ich meine Signatur oder übernehme eine benutzerdefinierte Signatur? (iOS und Android)

Hinweis: Der Artikel bezieht sich auf ältere App-Versionen und wird mit deutschen Abbildungen aktualisiert, sobald eine aktuelle Artikelversion vorliegt.

Durch die Änderung des Signaturstils oder das Erstellen einer Signatur in DocuSign lässt sich der Signiervorgang gut anpassen und personalisieren.

Mit der DocuSign App für iOS oder Android können Sie Ihre Signatur entweder selbst zeichnen oder Ihre Signatur abfotografieren.

Wenn Sie zum ersten Mal etwas in DocuSign signieren, werden Sie aufgefordert, eine Signatur anzupassen. Diese Signatur kann aber jederzeit geändert werden.

Benutzerdefinierte Signatur übernehmen

1. Melden Sie sich bei der DocuSign-Anwendung an.
  2. Auf der Startseite sehen Sie die Überschrift SCHNELLE AKTIONEN. Wenn Sie kürzlich an Dokumenten gearbeitet haben, scrollen Sie für die Überschrift nach unten.
  3. Wählen Sie Signatur erstellen und ändern aus.
    Android: Die Ansicht in Android ist ähnlich. Wenn Sie kürzlich an Dokumenten gearbeitet haben, finden Sie „Schnelle Aktionen“ unterhalb des Bereichs „Aktuelle Dokumente“.
 Abbildung der Benutzeroberfläche

1. Zeichnen Sie jetzt Ihre Signatur mit dem Finger oder einem Eingabestift. Mit der Option unten können Sie Ihre Signatur auch abfotografieren.
    Android: In Android erhalten Sie diese Option im vorherigen Fenster.
Abbildung der Benutzeroberfläche

1. Nachfolgend zeigt eine Signatur, die mit dem Finger gezeichnet wurde. Sie speichern die Signatur, indem Sie oben recht auf die Schaltfläche „Übernehmen“ tippen.

Abbildung der Benutzeroberfläche

1. Hier sehen Sie das Fenster, in dem Sie die abfotografierte Signatur hochladen und ein weiteres, in dem Sie den Kontrast anpassen.
Abbildung der Benutzeroberfläche
Abbildung der Benutzeroberfläche

1. Fertig! Signatur ist erstellt.

Bestehende Signatur in iOS löschen oder ändern

1. Über die Schaltfläche „Menü“ rufen Sie weitere Optionen auf. Wählen Sie Identität.
    Android: Tippen Sie hier im linken Menü auf Ihr Profilbild oder Namen/E-Mail-Adresse.
Abbildung der Benutzeroberfläche

1. Die Seite „Identität“ und Ihr eingestelltes Profilfoto wird angezeigt. Tippen Sie nun zum Löschen entweder direkt auf Ihre Signatur oder auf Ihre Initialen.
    Android: Tippen Sie in Android für das Löschen oben rechts auf das Stiftsymbol und wählen Sie dann die Signatur aus.
Abbildung der Benutzeroberfläche

Abbildung der Benutzeroberfläche

1. Folgen Sie nun der Anleitung zum Erstellen einer neuen Signatur.