Wie ändere ich meine Signatur oder übernehme eine benutzerdefinierte Signatur?

Durch die Änderung des Signaturstils oder das Erstellen einer Signatur in DocuSign lässt sich der Signiervorgang gut anpassen und personalisieren. DocuSign stellt vordefinierte Signaturstile zur Auswahl. Sie können Ihre Unterschrift für das Signieren auch mit der Maus zeichnen. Wenn Sie zum ersten Mal etwas in DocuSign signieren, werden Sie aufgefordert, eine Signatur anzupassen. Diese Signatur kann aber jederzeit geändert werden.

Sollten Sie ein DocuSign-Konto haben, können Sie während des Signiervorgangs die Signatur ändern oder aber auch direkt in den Kontoeinstellungen.

Signatur während des Signierens ändern

Klicken Sie im Dokument mit einem linken Mausklick auf die übernommene Signatur und wählen Sie die Option Ändern.

Video

Hinweis:

Wenn Sie die Option nicht sehen, kann das folgende Gründe haben:

• Sie haben kein aktives DocuSign-Konto.
  • Oder Sie signieren wie folgt:
    • Mit den mobilen DocuSign-Apps
    • Als Vor-Ort-Unterzeichner vor Ort
    • Mit digitalen Signaturen oder Universalsignaturen (z. B. CFR Part 11)
  • Der Absender hat die Empfängernamen gesperrt.

Signatur im Konto unter „Meine Einstellungen” ändern

So passen Sie den Signaturstil an oder übernehmen eine benutzerdefinierte Signatur:

1. Wenn Sie bei Ihrem DocuSign-Konto angemeldet sind, klicken Sie auf Ihr Profilbild und anschließend auf Meine Einstellungen.
  2. Wählen Sie Signaturen.
  3. Klicken Sie zum Entfernen einer bestehenden Signatur auf Löschen oder zum Erstellen einer neuer Signatur auf + Neue hinzufügen.
    Signaturen hinzufügen und löschen
  4. Geben Sie Ihren Namen und Ihre Initialen für Ihre Signatur ein und wählen Sie aus den folgenden Optionen:
  • AUSWÄHLEN – wählen Sie eine der vorformatierten Signaturstile aus.
  • ZEICHNEN – erstellen Sie eine Freihandzeichnung mit Ihrer Signatur und den Initialen.
  • HOCHLADEN – laden Sie Bilddateien mit Ihrer eigenen Signatur und Ihren Initialen hoch.
  1. Klicken Sie abschließend auf ERSTELLEN, um die Signatur und Initialen zu übernehmen.
Hinweis
  • Sie dürfen für jeden vollständigen Namen jeweils eine Signatur haben.
  • Wenn Sie eine neue Signatur übernehmen, wird die vorherige gelöscht und ersetzt.

Video