Wie stelle ich mein Konto auf kostenlos um oder schließe es?

Schade, dass Sie Ihr Konto herabstufen oder schließen möchten. Haben Sie sich bereits unser Angebot an Plänen angesehen? Sie finden bestimmt das Richtige für sich auf unserer Seite mit DocuSign-Plänen.

Wichtig!
Wenn Sie sich für einen DocuSign-Plan anmelden, müssen Sie den allgemeinen Geschäftsbedingungen für DocuSign-Servicepläne zustimmen. Diese Vereinbarung enthält wichtige Informationen zu Gebühren und Zahlungsbedingungen, zur Erstattung von Guthaben sowie zu Kontobedingungen und -kündigungen. Wir können Stornierungen und Rückerstattungen ausschließlich gemäß den dort festgelegten Bedingungen abwickeln.

• Bei bestimmten DocuSign-Plänen können Sie direkt im Konto auf die kostenlose Version umstellen oder auch Ihr Konto schließen.
  • Wir helfen Ihnen gerne bei der Umstellung auf einen neuen Plan. Bei der Auflösung des Plans haben Sie möglicherweise Anspruch auf Erstattung.

Sollte ich einen niedrigeren Plan nehmen oder eher mein Konto schließen?

Am besten schließen Sie Ihr Konto nicht, sondern stellen auf ein kostenloses Konto um. So haben Sie immer noch Zugriff auf die bestehenden abgeschlossenen Dokumente. Sie sind jedoch beim Senden zukünftiger Dokumente eingeschränkt. Hinweis: Das kostenlose Konto kann von nur einem einzigen Benutzer verwendet werden.

Wenn Sie Ihr Konto schließen, laden Sie am besten alle Dokumente herunter, da Sie nach der Kontoauflösung keinen Zugriff mehr auf bestehende Dokumente haben.

Kontoauflösung – Anforderungen

• Sie müssen ein DocuSign-Kontoadministrator sein.
  • Bei bestimmten DocuSign-Plänen können Sie direkt im Konto auf die kostenlose Version umstellen oder auch Ihr Konto schließen. Falls Sie die Option Plan bearbeiten unter Zur Admin-Umgebung wechseln | Abrechnung und Nutzung nicht sehen, wenden Sie sich an den Administrator, den Kontomanager oder erstellen Sie eine Supportanfrage.
  • Hinweis: Sollten Sie Ihr DocuSign-Abonnement über iTunes oder Google Play abgeschlossen haben, folgen Sie der entsprechenden Anleitung:

Kontoauflösung – Anleitung

Damit Sie das Konto schließen können, folgen Sie der entsprechenden Anleitung.

Plan Individual – Administrator – Option „Plan bearbeiten“ unter „Zur Admin-Umgebung wechseln | Abrechnung und Nutzung“:

1. Rufen Sie die Webseite https://app.docusign.com/auth auf.
  2. Melden Sie sich als Administrator an.
  3. Wählen Sie im Kontoprofilmenü | Zur Admin-Umgebung wechseln.
  4. Klicken Sie im Bereich Abrechnung und Nutzung auf den Link Plan bearbeiten.
  5. Wählen Sie eine der Möglichkeiten aus:
  • AUF KOSTENLOS UMSTELLEN: Auf bestehende Dokumente zugreifen und unbegrenzt signieren.
  • KONTO SCHLIESSEN: Wenn Sie Ihr Konto schließen, stehen Ihnen Ihre Dokumente nicht länger zur Verfügung. Sie haben dann keinen Zugriff mehr auf Folgendes:
    • Alle ausstehenden Dokumente, die noch von anderen Personen signiert werden sollen
    • Alle abgeschlossenen Dokumente
    • Alle Dokumente im Entwurf
    • Alle Vorlagen
    • Ihre benutzerdefinierte Signatur
  1. Folgen Sie den restlichen Schritten auf dem Screen.

Hinweis: Wenn Sie einen vorausgezahlten Plan kündigen, wird Ihr Konto zum Ende der Laufzeit geändert. Nach der Kündigung sind dann keine weiteren Aktionen Ihrerseits erforderlich.

Plan Individual – Administrator – ohne die Option „Plan bearbeiten“ unter „Zur neuen Admin-Umgebung | Zahlung und Nutzung“:

Stellen Sie eine Supportanfrage, um auf ein kostenloses Konto umzustellen oder Ihr Konto zu schließen. Gegebenenfalls erhalten Sie eine Rückerstattung.

Die folgenden Informationen sollten Sie für eine Anfrage bereithalten:

• DocuSign-Kontonummer
  • E-Mail-Adresse des Kontoadministrators
  • Die letzten 4 Ziffern der Kreditkartennummer
  • Ihre Telefonnummer

Konto Individual – Benutzer:

Wenden Sie sich für die Kontoauflösung an den DocuSign-Kontoadministrator.

Unternehmenskonto – Administrator:

Wenden Sie sich an den DocuSign-Kontomanager.

Unternehmenskonto – Benutzer:

Wenden Sie sich für die Kontoauflösung an den DocuSign-Kontoadministrator.