Wie stelle ich mein Konto auf kostenlos um, stufe meinen Kontoplan herunter oder schließe mein Konto?

Sie möchten Ihren Kontoplan herunterstufen oder Ihr Konto schließen. Haben Sie sich bereits eine Übersicht über unsere Pläne verschafft? Sie finden bestimmt das Richtige für sich auf unserer Seite mit DocuSign-Plänen.

Wichtig:
Wenn Sie sich für einen DocuSign-Plan anmelden, müssen Sie den allgemeinen Geschäftsbedingungen für DocuSign-Servicepläne zustimmen. Diese Vereinbarung enthält wichtige Informationen zu Gebühren und Zahlungsbedingungen, zur Erstattung von Guthaben sowie zu Kontobedingungen und -kündigungen. Wir können Stornierungen und Rückerstattungen ausschließlich gemäß den dort festgelegten Bedingungen abwickeln.

Sollte ich einen niedrigeren Plan nehmen oder mein Konto schließen?

Am besten schließen Sie Ihr Konto nicht, sondern stellen auf ein kostenloses Konto um. Mit einem kostenlosen Konto behalten Sie den Zugriff auf Ihre bestehenden abgeschlossenen Dokumente. Sie haben dann jedoch zukünftig Beschränkungen beim Senden von Dokumenten.
Hinweis: Das kostenlose Konto kann von nur einem einzigen Benutzer verwendet werden.

Sie können Ihren Kontoplan aber auch auf einen anderen Kontoplan herunterstufen. Folgen Sie hierzu dieser Anleitung.

Wenn Sie Ihr Konto schließen möchten, laden Sie am besten alle Dokumente herunter, da Sie nach der Kontoauflösung keinen Zugriff mehr auf bestehende Dokumente haben.

Kontostatus ändern zuFunktionen, die nicht verfügbar sindFunktionen, die verfügbar sind
KostenlosVorlagen, Berichte, benutzerdefinierte Felder, mehrere Benutzer, SendefunktionUmschlagverlauf (gesendet und signiert), gespeicherte Signaturen
KostenpflichtigEine Übersicht zu DocuSign-Plänen finden Sie hier.Eine Übersicht zu DocuSign-Plänen finden Sie hier.
GeschlossenUmschlagverlauf, gespeicherte Signaturen, Funktion zum Herunterladen abgeschlossener Dokumente in DocuSignKeine

Kontoauflösung – Anforderungen

• Sie müssen ein DocuSign-Kontoadministrator sein.
  • Bei bestimmten DocuSign-Plänen können Sie direkt im Konto den Plan ändern. Falls Sie die Option Plan ändern unter Einstellungen > Plan und Abrechnung nicht sehen, wenden Sie sich an den Administrator oder erstellen Sie eine Supportanfrage.
  • Hinweis: Sollten Sie Ihr DocuSign-Abonnement über iTunes oder Google Play abgeschlossen haben, folgen Sie der nachfolgenden Anleitung für entweder

Kontoplan herunterstufen/Konto schließen – Anleitung

Damit Sie das Konto schließen können, folgen Sie der entsprechenden Anleitung.

Benutzer – ohne Registerkarte „Einstellungen”:

Wenden Sie sich für die Kontoauflösung an den DocuSign-Kontoadministrator.

Administrator – mit der Option „Plan ändern“ unter „Einstellungen > Plan und Abrechnung“:

1. Rufen Sie die DocuSign-Webseite https://account.docusign.com/ auf.
  2. Melden Sie sich als Administrator an.
  3. Wählen Sie oben im Menü die Registerkarte Einstellungen.
  4. Klicken Sie im Bereich Plan und Abrechnung auf den Link Plan ändern.
  5. Wählen Sie Abonnement kündigen für das Herunterstufen auf einen kostenlosen Plan.
  6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.

Wenn Sie Ihr Konto schließen möchten, erstellen Sie bitte eine Supportanfrage. Laden Sie alle Dokumente vor dem Schließen herunter, da Sie nach dem Schließen nicht länger verfügbar sind. Informationen zum Erstellen einer Supportanfrage erhalten Sie hier.

Hinweis: Wenn Sie einen vorausbezahlten Plan kündigen oder herunterstufen, wird Ihr Konto zum Ende der Abonnentenlaufzeit geändert. Nach der Kündigung sind dann keine weiteren Aktionen Ihrerseits erforderlich.

Administrator – ohne die Option „Plan ändern“ unter „Einstellungen > Plan und Abrechnung“:

Sie möchten ein Konto schließen, Ihren Plan ändern und haben Fragen zur Rückerstattung? Stellen Sie eine Supportanfrage.
Die folgenden Informationen sollten Sie für eine Anfrage parat haben:

• DocuSign-Kontonummer
  • E-Mail-Adresse des Kontoadministrators
  • Die letzten 4 Ziffern der Kreditkartennummer
  • Ihre Telefonnummer