Wie stelle ich eine Anfrage im DocuSign-Supportcenter?

Supportanfragen für DocuSign-Produkte stellen

DocuSign bietet die unterschiedlichsten Produkte an. Nicht alle Produkte sind in jedem Land oder jeder Sprache verfügbar. In diesem Artikel finden Sie Informationen, wie Sie für einzelne Produkte eine Supportanfrage stellen können. Dieser Artikel ist in Sprachen eingeteilt, da das Supportcenter 5 Sprachen unterstützt. Wenn Sie beispielsweise einen französischen DocuSign-Plan erworben haben, dann klicken Sie auf „Französisch”. Als deutscher Kunde klicken Sie bitte auf die Links „Deutsch”. Außerdem finden Sie in diesem Artikel hilfreiche Informationen für das Anmelden beim DocuSign-Supportcenter und eine Anleitung, wie Sie den Status Ihrer Anfrage einsehen.

Supportanfragen für eSignature, Rooms und CLM

Supportanfragen für Protect + Sign, CLM.CM, Insight + Analyzer, Signature Appliance (DSA) und HSM

Wie gehe ich vor, wenn ich mich nicht beim DocuSign-Supportcenter anmelden kann?

Wie erreiche ich für meine Supportanfrage den DocuSign-Support?

Englisch

Supportanfrage für eSignature, Rooms oder CLM stellen

Starten Sie am besten auf der Seite Support kontaktieren.

1. Klicken Sie auf der Seite auf Supportanfrage stellen.
    User-added image
  2. Klicken Sie unterhalb von „eSignature, Rooms und CLM” auf die Schaltfläche Weiter.
    Hinweis: Wenn Sie ein DoD-Kunde (DoD = Department of Defense, Verteidigungsministerium) sind, klicken Sie auf die DoD-Kundenanmeldung.User-added image

• Melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten (E-Mail-Adresse und Passwort für die Produktionsumgebung) an.
  • Wählen Sie einen Anfragenbetreff aus.

Hinweis: Wenn Sie mehrere DocuSign-Konten haben, wird eine Drop-down-Liste für Sie angezeigt. Wählen Sie zunächst ein Konto aus.
  • Wählen Sie im Bereich Need Answers Fast? (Schnellhilfe) das Thema, das am besten auf Ihr Problem zutrifft.
  • Klicken Sie auf die Schaltfläche Anfragendetails hinzufügen.
  • Wenn Sie mehrere DocuSign-Konten haben und dafür die gleiche Kombination von E-Mail-Adresse und Passwort verwenden, klicken Sie auf Ihr Profilbild und wählen Sie aus dem Drop-down-Menü Meine Konten das Konto aus, für das Sie eine Anfrage stellen möchten.
  • Vervollständigen Sie das Formular.
    • Pflichtfelder sind mit einem Sternchen * gekennzeichnet.
    • Klicken Sie zum Hinzufügen von einem Anhang auf die Schaltfläche Anhang hinzufügen.
    • Weitere Anhänge können Sie dann nach dem Erstellen der Supportanfrage hinzufügen.
  • Klicken Sie auf Anfrage absenden.
    User-added image
  • Ihre Supportanfrage ist jetzt aktiv und Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zu Ihrer Anfrage.
    • Wenn Sie als bevorzugte Kontaktmethode Ihre E-Mail-Adresse eingegeben haben, können Sie direkt auf die E-Mail antworten, um Ihre Supportanfrage zu kommentieren.
    • Sollten Sie jedoch als bevorzugte Kontaktmethode das Online-Supportcenter ausgewählt haben, dann erhalten Sie eine E-Mail, auf die nicht geantwortet werden soll. Bei dieser E-Mail handelt es sich um eine automatisch generierte E-Mail, daher antworten Sie bitte nicht auf diese E-Mail. Stattdessen melden Sie sich beim DocuSign-Supportcenter an, wo Sie dann Ihre Anfrage bei Bedarf kommentieren können.
  • Status für Supportanfragen im Überblick:

• Aktiv – Die Anfrage wird von einem Supportmitarbeiter bearbeitet.
    • Aktion erforderlich – Für diese Anfrage sind weitere Angaben Ihrerseits erforderlich.
    • Ausstehend – Ein Supportmitarbeiter hat eine Lösung bereitgestellt. Sollte sich innerhalb von 5 Tagen nichts an der Anfrage mit dem Status „Ausstehend” ändern, wird diese automatisch geschlossen. Wenn Sie die Anfrage aber direkt oder per E-Mail kommentieren, wird der Status wieder auf Aktiv gesetzt. Hinweis: Das Hinzufügen von Anhängen oder das Verwalten von Beobachtern ändert den Anfragenstatus nicht.
    • Geschlossen – Eine geschlossene Anfrage kann weder von Ihnen noch einem Supportmitarbeiter bearbeitet werden. Wenn eine Anfrage geschlossen wird, werden Sie darüber in einer E-Mail benachrichtigt. Sollte Ihre Anfrage geschlossen sein, aber das Problem ist noch da, dann öffnen Sie eine neue Supportanfrage und verweisen Sie auf die Anfragennummer der geschlossenen Anfrage. Ihre Anfragen finden Sie auf der Seite Meine Anfragen, wo Sie auch die Anfragennummern sehen.

Französisch, Deutsch, Portugiesisch (Brasilien), Japanisch

Supportanfrage für eSignature, Rooms oder CLM stellen

Starten Sie am besten auf der Seite Support kontaktieren.

1. Klicken Sie auf der Seite auf Supportanfrage stellen.
    2. Klicken Sie gegebenenfalls unterhalb von „eSignature, Rooms und CLM” auf die Schaltfläche Weiter.
      Hinweis: Wenn Sie ein DoD-Kunde (DoD = Department of Defense, Verteidigungsministerium) sind, klicken Sie auf die DoD-Kundenanmeldung.
    3. Melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten (E-Mail-Adresse und Passwort für die Produktionsumgebung) an.
    4. Wenn Sie mehrere DocuSign-Konten haben und dafür die gleiche Kombination von E-Mail-Adresse und Passwort verwenden, klicken Sie auf Ihr Profilbild und wählen Sie aus dem Drop-down-Menü Meine Konten das Konto aus, für das Sie eine Anfrage stellen möchten.
    5. Wählen Sie eine Kategorie und eine Unterkategorie, die am besten zu Ihrem Problem passen.
    6. Vervollständigen Sie das Formular.
      • Pflichtfelder sind mit einem Sternchen * gekennzeichnet.
    7. Klicken Sie auf Anfrage absenden.
      User-added image
    8. Ihre Anfrage hat jetzt den Status Aktiv und wird von einem Supportmitarbeiter bearbeitet. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zu Ihrer Anfrage.
      • Wenn Sie als bevorzugte Kontaktmethode Ihre E-Mail-Adresse eingegeben haben, können Sie direkt auf die E-Mail antworten, um Ihre Supportanfrage zu kommentieren.
      • Sollten Sie jedoch als bevorzugte Kontaktmethode das Online-Supportcenter ausgewählt haben, dann erhalten Sie eine E-Mail, auf die nicht geantwortet werden soll. Bei dieser E-Mail handelt es sich um eine automatisch generierte E-Mail, daher antworten Sie bitte nicht auf diese E-Mail. Stattdessen melden Sie sich beim DocuSign-Supportcenter an, wo Sie dann Ihre Anfrage bei Bedarf kommentieren können.

Status für Supportanfragen im Überblick:

• Aktiv – Die Anfrage wird von einem Supportmitarbeiter bearbeitet.
    • Aktion erforderlich – Für diese Anfrage sind weitere Angaben Ihrerseits erforderlich.
    • Ausstehend – Ein Supportmitarbeiter hat eine Lösung bereitgestellt. Sollte sich innerhalb von 5 Tagen nichts an der Anfrage mit dem Status „Ausstehend” ändern, wird diese automatisch geschlossen. Wenn Sie die Anfrage aber direkt oder per E-Mail kommentieren, wird der Status wieder auf Aktiv gesetzt. Hinweis: Das Hinzufügen von Anhängen oder das Verwalten von Beobachtern ändert den Anfragenstatus nicht.
    • Geschlossen – Eine geschlossene Anfrage kann weder von Ihnen noch einem Supportmitarbeiter bearbeitet werden. Wenn eine Anfrage geschlossen wird, werden Sie darüber in einer E-Mail benachrichtigt. Sollte Ihre Anfrage geschlossen sein, aber das Problem ist noch da, dann öffnen Sie eine neue Supportanfrage und verweisen Sie auf die Anfragennummer der geschlossenen Anfrage. Ihre Anfragen finden Sie auf der Seite Meine Anfragen, wo Sie auch die Anfragennummern sehen.

Englisch, Französisch

Supportanfragen für Protect + Sign, CLM.CM, Insight + Analyzer (Seal), Signature Appliance (DSA) und HSM stellen

Starten Sie am besten auf der Seite Support kontaktieren

1. Klicken Sie auf der Seite auf Supportanfrage stellen.
    2. Klicken Sie unterhalb von Protect + Sign, CLM.CM, Insight + Analyzer (Seal) und DSA (CoSign) + HSM auf Weiter. Hinweis: Der Support für Insight + Analyzer ist nur in Englisch verfügbar.
      User-added image
    3. Melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten (E-Mail-Adresse und Passwort) beim DocuSign-Supportcenter an.
    4. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und klicken Sie im Menü auf die Schaltfläche Anfragen verwalten.
    5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anfrage stellen.
    6. Wählen Sie eine Kategorie und eine Unterkategorie, die am besten zu Ihrem Problem passen.
    7. Vervollständigen Sie das Formular.
      • Pflichtfelder sind mit einem Sternchen * gekennzeichnet.
    8. Klicken Sie auf Anfrage absenden.
      User-added image
    9. Ihre Anfrage hat jetzt den Status Aktiv und wird von einem Supportmitarbeiter bearbeitet. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zu Ihrer Anfrage.
      • Wenn Sie als bevorzugte Kontaktmethode Ihre E-Mail-Adresse eingegeben haben, können Sie direkt auf die E-Mail antworten, um Ihre Supportanfrage zu kommentieren.
      • Sollten Sie jedoch als bevorzugte Kontaktmethode das Online-Supportcenter ausgewählt haben, dann erhalten Sie eine E-Mail, auf die nicht geantwortet werden soll. Bei dieser E-Mail handelt es sich um eine automatisch generierte E-Mail, daher antworten Sie bitte nicht auf diese E-Mail. Stattdessen melden Sie sich beim DocuSign-Supportcenter an, wo Sie dann Ihre Anfrage bei Bedarf kommentieren können.

Spanisch

Supportanfrage für eSignature, Rooms oder CLM stellen

Den spanischen Support für DocuSign finden Sie auf der Seite für den spanischen Support. Einen telefonischen Rückruf vom englischen Support können Sie für die Öffnungszeiten anfragen (05:00 bis 17:00 PST/PDT – US-Westküstenzeit). Wenn Sie Support in Spanisch erhalten möchten, rufen Sie die spanische Supportseite auf. Dort erhalten Sie Informationen zum Erstellen einer Supportanfragen und zum Anfragen eines Rückrufs.

Status für Supportanfragen im Überblick:

• Aktiv – Die Anfrage wird von einem Supportmitarbeiter bearbeitet.
    • Aktion erforderlich – Für diese Anfrage sind weitere Angaben Ihrerseits erforderlich.
    • Ausstehend – Ein Supportmitarbeiter hat eine Lösung bereitgestellt. Sollte sich innerhalb von 5 Tagen nichts an der Anfrage mit dem Status „Ausstehend” ändern, wird diese automatisch geschlossen. Wenn Sie die Anfrage aber direkt oder per E-Mail kommentieren, wird der Status wieder auf Aktiv gesetzt.
      Hinweis: Das Hinzufügen von Anhängen oder das Verwalten von Beobachtern ändert den Anfragenstatus nicht.
    • Geschlossen – Eine geschlossene Anfrage kann weder von Ihnen noch einem Supportmitarbeiter bearbeitet werden. Wenn eine Anfrage geschlossen wird, werden Sie darüber in einer E-Mail benachrichtigt. Sollte Ihre Anfrage geschlossen sein, aber das Problem ist noch da, dann öffnen Sie eine neue Supportanfrage und verweisen Sie auf die Anfragennummer der geschlossenen Anfrage. Ihre Anfragen finden Sie auf der Seite Meine Anfragen, wo Sie auch die Anfragennummern sehen.

Wie gehe ich vor, wenn ich mich nicht beim DocuSign-Supportcenter anmelden kann?

Englisch

Ihr Passwort können Sie auf der Anmeldeseite zurücksetzen. Wenn das Zurücksetzen des Passworts nicht funktioniert und Sie sich immer noch nicht anmelden können, klicken Sie auf einen der Links unten und füllen Sie das produktrelevante Webformular aus.

Diese Webformulare finden Sie auch auf der Seite Support kontaktieren im Bereich Weiterer Support.

Französisch

Ihr Passwort können Sie auf der Anmeldeseite zurücksetzen. Wenn das Zurücksetzen des Passworts nicht funktioniert und Sie sich immer noch nicht anmelden können, öffnen Sie die Seite Support erhalten und klicken Sie im Bereich „Weitere Supportoptionen” auf Ich kann mein Passwort nicht zurücksetzen oder ich habe kein Konto. Füllen Sie das Webformular aus und senden Sie es an DocuSign. Wenn Sie Anmeldeprobleme für CLM.CM haben, füllen Sie im Bereich „Weitere Supportoptionen” das Webformular Ich kann mein Passwort nicht zurücksetzen oder ich habe kein Konto – nur CLM.CM aus.

Deutsch

Ihr Passwort können Sie auf der Anmeldeseite zurücksetzen. Wenn das Zurücksetzen des Passworts nicht funktioniert und Sie sich immer noch nicht anmelden können, öffnen Sie die Seite Support erhalten und klicken Sie im Bereich „Weitere Supportoptionen” auf Ich kann mein Passwort nicht zurücksetzen oder ich habe kein Konto. Füllen Sie das Webformular aus und senden Sie es an DocuSign. Wenn Sie Anmeldeprobleme für CLM.CM haben, füllen Sie im Bereich „Weitere Supportoptionen” das Webformular Ich kann mein Passwort nicht zurücksetzen oder ich habe kein Konto – nur CLM.CM aus.

Portugiesisch (Brasilien)

Ihr Passwort können Sie auf der Anmeldeseite zurücksetzen. Wenn das Zurücksetzen des Passworts nicht funktioniert und Sie sich immer noch nicht anmelden können, öffnen Sie die Seite Support erhalten und klicken Sie im Bereich „Weitere Supportoptionen” auf Ich kann mein Passwort nicht zurücksetzen oder ich habe kein Konto. Füllen Sie das Webformular aus und senden Sie es an DocuSign.

Japanisch

Ihr Passwort können Sie auf der Anmeldeseite zurücksetzen. Wenn Sie sich auch nach dem Zurücksetzen des Passworts nicht anmelden können, kontaktieren Sie den Support und klicken Sie im Bereich „Weitere Supportoptionen” auf Ich kann mein Passwort nicht zurücksetzen oder ich habe kein Konto. Füllen Sie das Webformular aus und senden Sie es an DocuSign.

Englisch

Wie erreiche ich für meine Supportanfrage den DocuSign-Support?

1. Melden Sie sich beim DocuSign-Supportcenter an.
    2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und klicken Sie im Menü auf Anfragen verwalten.
    3. Für alle DocuSign-Produkte: Wenn Sie das Online-Supportcenter als Ihre bevorzugte Kontaktmethode ausgewählt haben, klicken Sie auf Ihre Anfrage und füllen Sie das Feld Kommentare aus.
      User-added image
    4. Für alle DocuSign-Produkte: Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse als die bevorzugte Kontaktmethode ausgewählt haben, dann antworten Sie einfach auf aktuellste E-Mail, die Sie vom Kundensupport erhalten haben.
    5. Für eSignature (nur kostenpflichtige Supportpläne), Rooms, CLM und CLM.CM (wenn CLM als Kategorie ausgewählt wurde): Wenn Sie einen telefonischen Rückruf wünschen, wird Sie ein Supportexperte sobald wie möglich anrufen. Um einen Rückruf für eine bereits bestehende Supportanfrage anzufragen, öffnen Sie die Seite „Meine Anfragen” und wählen Sie für die gewünschte Supportanfrage Telefon – Rückruf anfragen. Solang Ihre Supportanfrage noch nicht geschlossen wurde, können Sie übrigens jederzeit einen Rückruf anfragen.
      User-added image
    6. Für alle DocuSign-Produkte: Klicken Sie auf Beobachter verwalten und fügen Sie Beobachter hinzu, damit diese Ihre Supportanfrage im DocuSign-Supportcenter als Beobachter mitverfolgen können.

Französisch, Deutsch, Portugiesisch (Brasilien), Japanisch

Wie erreiche ich für meine Supportanfrage den DocuSign-Support?

1. Melden Sie sich beim DocuSign-Supportcenter an.
    2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild und klicken Sie im Menü auf Anfragen verwalten.
    3. Wenn Sie das Online-Supportcenter als Ihre bevorzugte Kontaktmethode ausgewählt haben, klicken Sie auf Ihre Anfrage und füllen Sie das Feld Kommentare aus.
    4. Wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse als die bevorzugte Kontaktmethode ausgewählt haben, dann antworten Sie einfach auf aktuellste E-Mail, die Sie vom Kundensupport erhalten haben.
    5. Für eSignature (nur kostenpflichtige Supportpläne), Rooms, CLM und CLM.CM (wenn CLM als Kategorie ausgewählt wurde): Wenn Sie einen telefonischen Rückruf wünschen, wird Sie ein Supportexperte sobald wie möglich anrufen. Um einen Rückruf für eine bereits bestehende Supportanfrage anzufragen, öffnen Sie die Seite „Meine Anfragen” und wählen Sie für die gewünschte Supportanfrage Telefon – Rückruf anfragen. Solang Ihre Supportanfrage noch nicht geschlossen wurde, können Sie übrigens jederzeit einen Rückruf anfragen.
    6. Klicken Sie auf Beobachter verwalten, damit bestimmte Personen Ihre Supportanfrage im DocuSign-Supportcenter als Beobachter mitverfolgen können.