Wie stelle ich eine Anfrage im DocuSign-Supportcenter?

So stellen Sie eine Supportanfrage im DocuSign-Supportcenter

1. Rufen Sie das DocuSign-Supportcenter unter https://support.docusign.com/de/ auf.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Beim Supportcenter anmelden.
Beim Supportcenter anmelden
Bei Anfragen sind erforderliche Felder mit einem roten Sternchen * gekennzeichnet.
  1. Geben Sie zum Anmelden Ihre E-Mail-Adresse und das Passwort ein. Wenn Sie mehrere DocuSign-Konten mit denselben Anmeldedaten haben, können Sie nach dem Anmelden ganz einfach zwischen den Konten wechseln. Klicken Sie hierzu im DocuSign-Supportcenter auf Ihr Profilbild und auf „Konten wechseln“.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche ANFRAGEN VERWALTEN.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche ANFRAGE STELLEN.
  4. ErforderlichGeben Sie einen Anfragenbetreff ein, der die Anfrage so gut wie möglich beschreibt. Sie erhalten beim Eingeben des Betreffs relevante Artikel und Beiträge angezeigt, die Ihnen möglicherweise bereits bei Ihrem Problem helfen können. Wenn die vorgeschlagenen Themen nicht hilfreich sind, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  5. Optional: Geben Sie in den folgenden Feldern zusätzliche Informationen an. Anhand dieser Informationen kann das DocuSign-Supportteam Ihre Anfrage effizient bearbeiten.
    1. Wann fing das Problem an?
    2. Hatten Sie das Problem bereits zuvor?
    3. Wie viele Benutzer sind betroffen?
    4. Umschlag-ID
  6. Erforderlich: Geben Sie eine detaillierte Beschreibung mit so vielen Details wie möglich an. Wann und unter welchen Umständen ist der Fehler aufgetreten? Welche Fehlermeldung haben Sie gesehen? Welches Betriebssystem nutzen Sie? Was für einen Browser haben Sie verwendet? Wo genau ist der Fehler aufgetreten? Sind Sie Absender oder Unterzeichner? Je mehr Informationen Sie uns bereitstellen, desto besser können wir Ihnen helfen. Weitere Informationen: Welche Informationen sind bei einer Anfrage für den DocuSign-Support wichtig?
  7. Optional: Klicken Sie zum Hochladen eines einzelnen Anhangs auf die Schaltfläche ANHANG HINZUFÜGEN. Hinweis: Sie können weitere Anhänge hochladen, sobald die Anfrage geöffnet ist.
  8. Klicken Sie auf ABSENDEN.
Schaltfläche ABSENDEN
  1. Sie sehen dann den Hinweis, dass die Anfrage erstellt wurde. Klicken Sie zum Schließen des Hinweisfelds auf das X.
Hinweis, dass Supportanfrage erstellt wurde

Anschließend sehen Sie Ihre Anfrage mitsamt der Anfragennummer in der Übersicht. Sie können jetzt Folgendes tun:

• Anhänge hinzufügen
  • Beobachter, die die Anfrage verfolgen sollen, hinzufügen
  • Weitere Details zur Anfrage hinzufügen

Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zu Ihrer Anfrage. Bei dieser E-Mail handelt es sich um eine automatisch generierte E-Mail, bitte antworten Sie daher nicht auf sie.

Was passiert mit der Anfrage, wenn eine Lösung bereitgestellt wurde?

Nachdem Sie gemeinsam mit dem Kundensupportmitarbeiter an einer Lösung Ihrer Anfrage gearbeitet haben und eine Lösung gefunden wurde, haben Sie fünf Tage Zeit, sich von der Problemlösung zu überzeugen. Nach fünf Tagen wird die Anfrage automatisch geschlossen.
Sollte das Problem bestehen bleiben, kommentieren Sie die zum Schließen ausstehende Anfrage. Dadurch wird die Anfrage wieder geöffnet und der Supportmitarbeiter benachrichtigt.
Sobald eine Anfrage geschlossen wurde, können Sie sie nicht erneut öffnen. In einer E-Mail werden Sie über den Status der Anfrage informiert. Sie können sich aber jederzeit alle Ihre Anfragen ansehen und bei neuen Anfragen entsprechend auf geschlossene Anfragen mithilfe der Anfragennummer verweisen.
Zu der Anfragenübersicht gelangen Sie, indem Sie sich beim Supportcenter anmelden und im oberen mittleren Bereich auf die Schaltfläche ANFRAGEN VERWALTEN klicken.