DocuSign eSignature für Salesforce: Briefvorlagenfelder in Währungs- und Zahlenfelder enthalten keine Punkte

Beim Erstellen von Briefvorlagenfeldern werden Punkte in DocuSign-Feldern (DocuSign-Tags) nicht gesetzt, wenn diese von einem Salesforce-Währungs- und Zahlenfeld zugeordnet werden.

Salesforce.com-Ansicht:

Salesforce-Felder für Währungen und Zahlen

Ausgabe von DocuSign:
Ausgabe des DocuSign-Briefvorlagenfelds

In dem Beispiel sehen Sie, dass den Werten keine Punkte hinzugefügt wurden. Die Währungsdaten werden nicht wie auf der Salesforce-Oberfläche dargestellt, es fehlen Punkte und Währungseinheiten.

Ursache

Das DocuSign-System formatiert den Wert nicht, wenn dieser aus Salesforce abgerufen wird. Mit der folgenden SOQL-Abfrage werden die tatsächlichen Werte aus der Salesforce-Datenbank abgerufen.

SELECT Amount,Number_Field__c FROM Opportunity WHERE Id = '0061a000003oDge'

BetragNumber_Field__c
1150000.010000.0

Warum sollte das Problem beachtet werden?

Dieses Formatierungsproblem wird leicht übersehen. In Verträgen und Vereinbarungen lassen sich Zahlen, die durch Punkte gegliedert sind, einfacher und eindeutiger dem Währungswert zuordnen und interpretieren. Vertragswerte mit Punkten in einem Vertrag können besser gelesen werden, als 6 aufeinanderfolgende Nullen zu zählen.

Lösung:

1. Formelfelder aus Salesforce erstellen.
  2. Briefvorlagenfelder neu zuordnen, sodass sie auf die neuen Formelfelder verweisen.​

Anforderungen:

1. Formularfelder erstellen
  2. Briefvorlagenfelder für Benutzer erstellen – DocuSign eSignature für Salesforce

Formularfelder erstellen

Salesfore-Währungsfeld:

Im Forum für Salesforce-Entwickler wird genau dieses Problem für ein Währungsfeld beschrieben:
https://developer.salesforce.com/forums/?id=906F00000008utHIAQ

Beispielformel:
IF(Amount < 0, "(", "") & "$" &
IF(ABS(Amount) >= 1000000, TEXT(FLOOR(ABS(Amount) / 1000000)) & ",", "") &
IF(ABS(Amount) >= 1000, RIGHT(TEXT(FLOOR(ABS(Amount) / 1000)), 3) & ",", "") &
RIGHT(TEXT(FLOOR(ABS(Amount))), 3) & "." &
IF(MOD(ABS(Amount) , 1) * 100 < 10, "0" & TEXT(ROUND(MOD(ABS(Amount) , 1), 2) * 100), TEXT(MIN(ROUND(MOD(ABS(Amount) , 1), 2) * 100, 99))) &
IF(Amount < 0, ")", "")

Salesforce-Zahlenfeld:

Quelle: https://success.salesforce.com/answers?id=90630000000gpInAAI

Beispielformel:
CASE(LEN(TEXT( Number_Field__c )),
1, TEXT(Number_Field__c),
2, TEXT(Number_Field__c),
3, TEXT(Number_Field__c),
4, LEFT(TEXT(Number_Field__c), 1) & "," & RIGHT(TEXT(Number_Field__c), 3),
5, LEFT(TEXT(Number_Field__c), 2) & "," & RIGHT(TEXT(Number_Field__c), 3),
6, LEFT(TEXT(Number_Field__c), 3) & "," & RIGHT(TEXT(Number_Field__c), 3),
7, LEFT(TEXT(Number_Field__c), 1) & "," & MID(TEXT(Number_Field__c), 2,3) & "," & RIGHT(TEXT(Number_Field__c), 3),
8, LEFT(TEXT(Number_Field__c), 2) & "," & MID(TEXT(Number_Field__c), 3,3) & "," & RIGHT(TEXT(Number_Field__c), 3),
9, LEFT(TEXT(Number_Field__c), 3) & "," & MID(TEXT(Number_Field__c), 4,3) & "," & RIGHT(TEXT(Number_Field__c), 3),
10, LEFT(TEXT(Number_Field__c), 1) & "," & MID(TEXT(Number_Field__c), 2,3) & "," & MID(TEXT(Number_Field__c), 5, 3) & "," & RIGHT(TEXT(Number_Field__c), 3),
11, LEFT(TEXT(Number_Field__c), 2) & "," & MID(TEXT(Number_Field__c), 3,3) & "," & MID(TEXT(Number_Field__c), 6, 3) & "," & RIGHT(TEXT(Number_Field__c), 3),
12, LEFT(TEXT(Number_Field__c), 3) & "," & MID(TEXT(Number_Field__c), 4,3) & "," & MID(TEXT(Number_Field__c), 7, 3) & "," & RIGHT(TEXT(Number_Field__c), 3),
null)

Briefvorlagenfelder neu zuordnen:

Da die Daten, die Sie abrufen möchten, jetzt in einem anderen Feld sind, muss auf das neue Formelfeld verwiesen werden. Im Beispiel war das ursprüngliche Salesforce-Feld „Amount“ (Betrag).

Melden Sie sich bei DocuSign an:
  1. Einstellungen
  2. Benutzerdefinierte Tags
  3. Briefvorlagenfeld zum Aktualisieren auswählen
  4. Formelfeldname ändern
  WährungWährungszeichenfolge

Wenn Ihre Briefvorlagenfelder zu Vorlagen hinzugefügt werden, löschen Sie die Briefvorlagenfelder und fügen Sie sie von der Liste mit den benutzerdefinierten Feldern erneut ein.

Ergebnisse:

Abbildung der Benutzeroberfläche

Autor: Derrick Tran - Sr. Product Consultant, Professional Services 23.03.2016