DocuSign eWitness (E-Zeuge) – Fragen und Antworten

Mit DocuSign eWitness können für das Signieren von Dokumenten bis zu 2 Zeugen bestimmt werden – dabei handelt es sich selbstverständlich um einen vertraulichen und rechtskräftigen Vorgang. Die Zeugeninformationen werden im Abschlusszertifikat erfasst und können bei einem Rechtsstreit einbezogen werden.

• Digitalisieren Sie wichtige Verträge, Urkunden und Briefe und lassen Sie sie elektronisch beglaubigen.
  • Erfassen Sie Zeugendetails für die Rückverfolgung und Audits.
  • Halten Sie Vertraulichkeitsvereinbarungen ein, indem Sie den Zugriff von Zeugen für nach dem Vertragsabschluss einschränken.

Sendeumgebung

Einen Zeugen fügen Sie einem Umschlag hinzu, indem Sie den Empfängertyp „Signieren mit Zeugen” auswählen oder aus dem Drop-down EMPFÄNGER HINZUFÜGEN die Option „Zeugengruppe hinzufügen” auswählen.

image (11) (1).png

Signierumgebung

Zeugenangaben eingeben

Identifizieren Sie sich

Fragen und Antworten

Sind mehrere Zeugen möglich?

Ja. Ein Umschlag mit einem Zeugen kann sowohl Unterzeichner als auch reguläre Empfänger enthalten. Informationen hierzu finden Sie unter Empfänger hinzufügen. Sie können auch eine Signierreihenfolge festlegen, um den Workflow für das Dokument zu definieren.

Wie füge ich diese Funktion zu meinem Konto hinzu?

Einige erweitere Funktionen und Optionen sind nur mit bestimmten DocuSign-Plänen verfügbar. Diese Funktion gehört zu den erweiterten Lösungen (Advanced Solution). Bei Fragen rufen Sie unsere Webseite Support kontaktieren auf und stellen Sie eine Supportanfrage.

Kann ich von Zeugen verlangen, dass sie eine Identitätsüberprüfung ausführen?

Ja, mit DocuSign eWitness können Sie eine Identitätsüberprüfung sowohl für Zeugen als auch für Unterzeichner verlangen.

Weitere Informationen zur Identitätsüberprüfung für Zeugen finden Sie im Abschnitt „Signieren mit Zeugen einrichten” im Benutzerleitfaden für DocuSign eSignature.

Hinweis: Nur die folgenden Authentifizierungsmethoden werden derzeit für DocuSign eWitness unterstützt: Identitätsprüfung, SMS-Authentifizierung und die telefonische Authentifizierung.

Kann ich mit der mobilen DocuSign-App einen Umschlag für das Signieren mit Zeugen verwenden?

Derzeit unterstützen die mobilen DocuSign-Apps das Einrichten und Senden von Umschlägen für Zeugenempfänger nicht. Das Signieren mit Zeugen wird jedoch auf Mobilgeräten unterstützt.