Support für DocuSign CLM

Was ist DocuSign CLM?

SpringCM wurde 2018 von DocuSign übernommen. Seit der Übernahme hat DocuSign viel an der Contract-Lifecycle-Management-Plattform geändert. Dabei wurde unter anderem der Name der Plattform von SpringCM in DocuSign CLM geändert und das Produkt wurde in die DocuSign-Produktpalette integriert.

Organisationen verwenden die CLM-Plattform zum Automatisieren von manuellen Aufgaben, Steuern komplexer Workflows und Minimieren von Risiken.

Sie nutzen CLM.CM, wenn Sie auf das Produkt über https://login.springcm.com zugreifen.
Sie nutzen CLM, wenn Sie auf das Produkt über https://account.docusign.com zugreifen.

Wie erreiche ich den Support am besten?

Erstellen Sie im DocuSign-Supportcenter Supportanfragen für das Supportteam.
Klicken Sie hierzu im Supportcenter oben rechts auf die Schaltfläche ANMELDEN. Wählen Sie dann die CLM-Version, die Sie verwenden.

Wenn Sie ein DocuSign-eSignature-Konto haben und Sie sich beim Supportcenter mit Ihren DocuSign-eSignature-Anmeldedaten angemeldet haben, dann müssen Sie sich wieder abmelden, Ihren Browser-Cache zurücksetzen und die Cookies löschen, um sich dann unter folgender URL mit Ihren Supportcenter-Anmeldedaten anzumelden: https://support.docusign.com/de/acct1login.

Wenn Sie gleichzeitig beim Support für DocuSign eSignature und CLM angemeldet sein müssen, dann verwenden Sie für eine der Support-Websites ein privates Fenster (Inkognitofenster) oder einen zweiten Browser.

Wenn Sie ein DocuSign-CLM.CM-Kunde sind und keine Anmeldedaten für das DocuSign-Supportcenter haben, dann wenden Sie sich an uns über das Webformular (derzeit in Englisch, bald in Deutsch verfügbar).

Wenn Sie am CLM-Partnerprogramm teilnehmen, finden Sie Informationen zum Erstellen einer Supportanfrage unter Partnersupport kontaktieren.

DocuSign Community

DocuSign-CLM-Kunden melden sich bei der DocuSign Community (in Englisch) mit denselben Anmeldedaten wie beim DocuSign-Supportcenter an, um sich mit Gleichgesinnten auszutauschen.

Weitere Informationen

DocuSign University
Dokumentation
Trust Center
  • DocuSign-CLM-Trust (in Englisch) – Release-Hinweise für DocuSign CLM und Ausfallhinweise.