Signieren mit DocuSign – FAQs

An wen wende ich mich bei Fragen zum Dokument?

DocuSign sendet im Namen seiner Benutzer E-Mail-Benachrichtigungen. Sie können bei Fragen einfach auf die E-Mail-Benachrichtigung antworten, um den Absender des Dokuments zu kontaktieren.

Häufig kann Ihnen nur der Absender des Dokuments bei Fragen zu folgenden Punkten weiterhelfen:

• Dokumenteninhalt/Fehler im Dokument
    • Bei Fragen zum Inhalt des Dokuments oder wenn Sie das Dokument korrigiert haben möchten, wenden Sie sich an den Absender.
  • Zugriffscode/Authentifizierung
    • Falls Sie keinen Zugriffscode erhalten oder Sie Probleme mit dem Zugriffscode haben, wenden Sie sich an den Absender. Dieser kann Ihnen entweder den richtigen Zugriffscode geben oder den Umschlag erneut mit einem neuen Zugriffscode senden.
  • Authentifizierungsfehler
    • Schlägt die Authentifizierung drei Mal fehl, müssen Sie sich an den Absender wenden und darum bitten, den Umschlag erneut mit einem neuen Code zu senden.
  • Kein Zugriff auf Umschlag/Umschlag wird gerade korrigiert
    • Wenn der Absender den Umschlag korrigiert, können Sie erst auf das Dokument zugreifen, wenn die Korrekturen fertiggestellt wurden. Wenden Sie sich bei Fragen zu den Korrekturen an den Absender.
  • Schaltfläche „Fertigstellen“ wird nicht angezeigt
    • Wenn Sie die Schaltfläche Fertigstellen nicht sehen, haben Sie höchstwahrscheinlich noch nicht alle Pflichtfelder bearbeitet. Wenn auf einer Seite alle Pflichtfelder ausgefüllt wurden, wird ein grünes Häkchen angezeigt. Wenn das Problem bestehen bleibt, wenden Sie sich an den Absender des Dokuments. Das Dokument könnte sich überlappende Tags/Felder enthalten, die nur der Absender korrigieren kann.

Wie ermittle ich den Absender des Dokuments?

Die Benachrichtigungs-E-Mail, die Sie erhalten haben, enthält den Namen und die E-Mail-Adresse des Absenders. Nutzen Sie diese Angaben, um den Absender direkt zu erreichen.

Wie kann ich diese ständigen Benachrichtigungen stoppen?

DocuSign sendet im Namen seiner Benutzer E-Mail-Benachrichtigungen. Jeder Absender kann festlegen, wie oft Erinnerungen per E-Mail gesendet werden.

Ihnen stehen unterschiedliche Möglichkeiten zur Verfügung, um die Erinnerungs-E-Mails zu stoppen:

Wie lade ich Dokumente aus meinem Konto herunter?

Gehen Sie wie folgt vor, um abgeschlossene Dokumente von Ihrem Konto herunterzuladen:

1. Melden Sie sich beim DocuSign-Konto an.

2. Öffnen Sie das abgeschlossene Dokument, das Sie speichern möchten.

3. Sie sehen dieses Menü im oberen Seitenbereich. Klicken Sie auf das Symbol mit dem Pfeil nach unten.
    Herunterladen

4. Zum Herunterladen stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:

• Separate PDFs: Die Dokumente werden so heruntergeladen, wie der Absender sie hochgeladen hat. Wenn beispielsweise ein Umschlag zwei unterschiedliche Dokumente enthält, werden beide Dokumente komprimiert als ZIP-Datei heruntergeladen.

• Kombinierte PDF: Alle Dokumente werden in einer einzelnen PDF-Datei zusammengefasst.

5. Wählen Sie zum Speichern des Dokuments den Speicherort auf Ihrem Computer.

Hinweis: Dokumente, die größer als 5 MB sind, werden nach dem Signieren nicht an die E-Mail-Bestätigung angehängt. Sie müssen sie wie vorstehend beschrieben herunterladen.

Warum kann ich nicht auf den Umschlag zugreifen?

Möglicherweise hat Ihnen jemand diese DocuSign-E-Mail weitergeleitet. Best Practice – DocuSign-E-Mail-Benachrichtigungen nicht weiterleiten

Wenn Sie nicht zu den Beteiligten (Absender oder Empfänger) eines Umschlags gehören, dann können Sie aus sicherheitstechnischen Gründen nicht auf den Umschlag zugreifen.
Wenden Sie sich an den Absender, damit dieser Ihnen eine Kopie des abgeschlossenen Umschlags mit der DocuSign-Weiterleitungsfunktion bereitstellt.

Ich bin immer noch ratlos ...

Weitere Informationen zu häufig auftretenden Problemen beim Signieren