Allgemeine Probleme beim Signieren

Mögliche Probleme

Fehlersuche

E-Mail-Blockierung

E-Mail-Benachrichtigungen von DocuSign könnten durch E-Mail-Server, Firewall, E-Mail-Anbieter oder E-Mail-Client blockiert werden.

Einfache Problemlösung

• Sehen Sie im Spam-/Junkordner nach.
  • Lassen Sie die E-Mail-Adresse vom Absender bestätigen und fragen Sie ihn, die E-Mail erneut zu senden.
  • Lassen Sie alle E-Mails von docusign.net zu.

Lösung

Warum erhalte ich keine E-Mail-Benachrichtigungen von DocuSign?

Erinnerungen stoppen

Absender steuern, wie oft Signier-Erinnerungen gesendet werden.

Einfache Problemlösung

Ihnen stehen unterschiedliche Möglichkeiten zur Verfügung, um die Signier-Erinnerungen per E-Mail zu stoppen:
  • Signieren ablehnen
  • Signieren abschließen
  • Wenden Sie sich an den Absender, um den Umschlag zu stornieren/abzubrechen. Den Absender des Umschlags erreichen Sie, indem Sie einfach auf die E-Mail-Benachrichtigung antworten.

Lösung

Warum erhalte ich ständig E-Mail-Benachrichtigungen, die mich an das Signieren erinnern?

Erforderliche Felder unvollständig

Beim Signieren eines Umschlags sehen Sie die Schaltfläche Fertigstellen, sobald Sie alle erforderlichen Felder bearbeitet haben. Wenn Sie die Schaltfläche Fertigstellen nicht sehen, haben Sie höchstwahrscheinlich noch nicht alle erforderlichen Felder bearbeitet.

Einfache Problemlösung

• Mit der Funktion für die Auto-Navigation (gelber Aktionsindikator im linken Seitenbereich) werden Unterzeichner durch die Dokumente geführt. Sobald die Schaltfläche „Fertigstellen” aktiv ist, können Sie den Signiervorgang abschließen.

Lösung

Wie zeige ich die Schaltfläche „Fertigstellen” für das Abschließen des Signiervorgangs an?

Signaturübernahme

Wenn Sie das erste Mal auf das Feld SIGNIEREN oder INITIALEN klicken, werden Sie dazu aufgefordert, die Signatur und die Initialen einzurichten und zu übernehmen.

Einfache Problemlösung

• Überprüfen Sie zuerst, ob Ihr Name und Ihre Initialen richtig angegeben sind und ändern Sie sie gegebenenfalls.
  • Änderungen nehmen Sie in den Feldern „Vollständiger Name” und „Initialen” vor.
  • Wählen Sie entweder ein vorformatiertes Design oder zeichnen Sie Ihre Signatur.

Lösung

Signatur übernehmen

Abgeschlossenen Umschlag herunterladen oder drucken

Gleich nach dem Abschließen des Signiervorgangs, können Sie den signierten Umschlag herunterladen oder drucken.

Einfache Problemlösung

• Klicken Sie in der E-Mail auf den Link „Dokument einsehen”.
  • Im oberen Bereich des Fensters sehen Sie die Symbolleiste des Umschlags.
Symbol Herunterladen
  • So laden Sie Dokument herunter: Klicken Sie auf das Symbol mit dem Pfeil nach unten. Zum Herunterladen stehen Ihnen zwei Möglichkeiten zur Verfügung:
    • Separate PDFs – Laden Sie die Dokumente in einer ZIP-Datei mit einzelnen PDF-Dateien herunter.
    • Kombinierte PDF – Laden Sie eine einzelne PDF-Datei herunter, die alle Dokumente umfasst.
Wählen Sie auf Ihrem Computer den Speicherort für das Herunterladen aus.
  • So drucken Sie Dokumente: Klicken Sie auf das Symbol mit dem Drucker und wählen Sie den Drucker, mit dem Sie drucken möchten.

Lösungen

Wie lade ich Dokumente, die ich erhalten habe, herunter oder drucke sie aus?
Wenn Sie ein DocuSign-Konto haben, melden Sie sich zum Herunterladen oder Drucken der Dokumente an.

Umschlag wird vom Absender korrigiert

Wenn der Absender einen Umschlag korrigiert, ist dieser vorübergehend nicht verfügbar.

Einfache Problemlösung

• Warten Sie ein wenig und versuchen Sie dann erneut, auf den Umschlag zuzugreifen.
  • Wenn Sie dann auf den Umschlag immer noch nicht zugreifen können, wenden Sie sich an den Absender.

Lösungen

Wie wende ich mich an den Absender?

Anhänge

Sie werden möglicherweise während des Signiervorgangs gefragt, noch zusätzliche Dokumentation für den Absender und dessen DocuSign-Umschlag hochzuladen oder zu faxen.

Einfache Problemlösung

• Die einfachste Methode ist das Hochladen von Dokumenten.
  • Wenn Sie Dokumente an DocuSign faxen, muss das Deckblatt zuoberst liegen. Auf dem Faxdeckblatt sind Informationen enthalten, die die Dokumente mit dem Umschlag in Verbindung bringen. Sollte das Deckblatt nicht zuerst gefaxt werden, können die Dokumente möglicherweise nicht zugeordnet werden.

Lösung

Signieren ‑ Anhänge hinzufügen

Mobilgerät zum Signieren drehen

Wenn Sie mit der mobilen DocuSign-App für iOS, Android oder Windows Phone signieren, werden Sie gegebenenfalls dazu aufgefordert, das Mobilgerät für das Zeichnen der Unterschrift zu drehen.

Einfache Problemlösung

• Sollten Sie die Ausrichtung für das Gerät nicht vom Hoch- zum Querformat drehen können, müssen Sie möglicherweise die Ausrichtungssperre des Geräts deaktivieren.

Lösung

Warum werde ich dazu aufgefordert, mein Mobilgerät für das Zeichnen der Signatur zu drehen?

Auf Papier unterzeichnen/Dokumente faxen

Manchmal möchten Unterzeichner Dokumente lieber mit einem Stift auf Papier unterzeichnen. Mithilfe der Option „Drucken und signieren” drucken Sie die Dokumente zum Signieren aus und laden Sie sie danach entweder hoch oder faxen Sie sie.

Einfache Problemlösung

1. Klicken Sie in der E-Mail auf den Link „Dokument einsehen”.
  2. Klicken Sie im oberen rechten Fensterbereich auf SONSTIGE AKTIONEN.
  3. Wählen Sie Drucken und signieren und danach entweder Hochladen oder Faxen aus.

Lösung

Drucken und signieren