Allgemeine Probleme beim Senden

Erste Schritte

Mögliche Probleme

Fehlersuche

Dokumente hochladen/hinzufügen

Bei dem Einrichten eines Umschlags fügen Sie auch Dateien für Ihre Empfänger hinzu. DocuSign unterstützt eine Vielzahl verschiedener Dateiformate. Wenn Sie Dateien hochladen, werden diese von DocuSign zum Senden und Ablegen in das PDF-Format konvertiert.

Problemlösung

• Die Datei muss in einem unterstützten Dateiformat sein.
  • Dateigröße darf 25 MB nicht überschreiten.
  • Die Datei ist eventuell beschädigt. Versuchen Sie, das Dokument vor dem Hochladen als PDF zu speichern und zu öffnen.

Lösung

Probleme beim Hochladen von Dokumenten – häufige Fehler, Ursachen und Lösungen

Fehlermeldung „Die Seite kann nicht angezeigt werden”

Wenn Sie Dateien hochladen, werden diese von DocuSign zum Senden und Ablegen in das PDF-Format konvertiert. Der Fehler wird durch eingebettete Bilder oder Formatattribute des Dokuments verursacht, die das DocuSign-System nicht richtig darstellen kann.

Problemlösung

Lösung

Fehlermeldung „Die Seite kann nicht angezeigt werden” (in Englisch)

Probleme bei den E-Mail-Benachrichtigungen

E-Mail-Benachrichtigungen von DocuSign könnten auf der Empfängerseite durch E-Mail-Server, Firewall, E-Mail-Anbieter oder E-Mail-Client blockiert werden.

Problemlösung

• Bitten Sie den Empfänger, seinen Spam-/Junkordner nach der E-Mail-Benachrichtigung zu durchsuchen.
  • Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers und senden Sie die Benachrichtigung erneut.
  • Der Empfänger muss für den Erhalt der Benachrichtigungen E-Mails von docusign.net zulassen.

Lösung

Warum erhalten meine Unterzeichner keine Benachrichtigungs-E-Mail von DocuSign?

Umschlag erneut senden

Die Funktion „Erneut senden“ nutzen Sie am besten in den folgenden Situationen:

• Die Empfänger haben die ursprüngliche E-Mail-Benachrichtigung gelöscht oder verloren.
  • Sie möchten die noch ausstehenden Empfänger daran erinnern, Ihr Dokument mit DocuSign zu signieren.
  • Wenn Sie dem Dokument eine Empfängerauthentifizierung hinzugefügt haben und der Empfänger nicht validiert werden konnte, erhält er durch das erneute Senden eine weitere Gelegenheit, sich zu authentifizieren.

Problemlösung

Ihnen stehen zwei Möglichkeiten zum erneuten Senden zur Verfügung:

• Umschlag erneut an alle ausstehenden Empfänger senden
  • Umschlag erneut an nur einen Empfänger senden

Lösung

Umschläge erneut senden

Umschlag korrigieren

Derzeit ist die Korrekturfunktion nur für Benutzer mit kostenpflichtigen DocuSign-Plänen verfügbar. Kostenlose Konten können die Funktion „Korrektur“ nicht nutzen. Bei manchen Konten ist nur eine einfache Korrekturfunktion, die nur die Korrektur einiger Empfängerdaten unterstützt, verfügbar.

Wichtig: Nur Umschläge, die sich in Bearbeitung befinden, können korrigiert werden. Sobald ein Umschlag abgeschlossen wurde, kann keine Korrektur mehr durchgeführt werden.

Problemlösung

• Suchen Sie auf der Seite „Verwalten“ den in Bearbeitung befindlichen Umschlag, bei dem Sie Angaben korrigieren möchten.
  • Klicken Sie auf das Aktionsmenü und wählen Sie Korrektur.
  • Die Ansicht zum Vorbereiten von Dokumenten wird mit dem Status Wird korrigiert geöffnet. Sie können dann die Dateien, Empfängerinformationen und Felder bearbeiten.

Lösung

Umschläge in DocuSign korrigieren – FAQs (in Englisch)
Umschläge korrigieren

Fehler bei der Empfängerauthentifizierung

Die Authentifizierung der Empfänger ist eine Option, die Sie für einzelne Empfänger festlegen können, damit diese zusätzliche Informationen zum Nachweis ihrer Identität bereitstellen. Sie können eine Authentifizierungsmethode für jeden Empfänger eines Dokuments auswählen. Die Authentifizierung der Empfänger ist optional und nicht erforderlich.

Problemlösung

• Mit der Funktion Erinnern können Sie eine neue Benachrichtigungs-E-Mail senden, damit der Empfänger erneut versuchen kann, sich zu authentifizieren.

Lösung

Empfänger authentifizieren

Weitere Informationen

Umschläge senden

keyword: upload, add, document, file, rasterize, render, hochladen, hinzufügen, Dokument, Datei, rastern, rendern