Por que não posso mover ou excluir campos adicionados de um modelo?

Se você estiver usando um modelo e os campos que vêm com o modelo não podem ser movidos ou excluídos, isso indica que o modelo foi bloqueado no nível do modelo (em inglês). Se você não tiver acesso para editar o modelo específico, será necessário encaminhar as instruções abaixo ao administrador da conta ou ao criador do modelo para solicitar sua ajuda.

Para desbloquear campos em um modelo:

1. Faça o login no DocuSign como o criador do modelo ou administrador da conta.
  2. Se como criador do modelo, navegue até "Modelos> Meus modelos" ou "Modelos> Todos os modelos de conta" se acessar como administrador.
  3. Clique na seta para baixo ao lado de "Usar" e selecione "Editar".
  4. Clique em "Next" no canto superior direito para acessar a tela "Adicionar campos".
  5. Localize e clique no campo que deseja modificar para exibir o menu de propriedades do campo à direita.
  6. Localize a seção "Permissões do remetente" na parte inferior do menu de propriedades do campo.
  7. Desmarque a caixa "Obrigatório" para permitir que remetentes excluam o campo ao enviar.
  8. Desmarque a caixa "Restringir alterações" para permitir que os remetentes movam ou modifiquem o campo.
  9. Clique fora do campo para salvar suas alterações.
  10. Repita as etapas de 5 à 9, conforme necessário, até que todos os campos sejam desbloqueados.
  11. Clique em "Salvar e fechar" no canto superior direito para salvar seu modelo.

Se você deseja bloquear os campos para que os signatários sejam obrigados a preenchê-los ou para que os signatários não possam modificar o valor do campo, essas caixas de seleção estão localizadas na parte superior do menu Propriedades do campo. As opções "Campo obrigatório" e "Somente leitura" em Propriedades de formatação só estão disponíveis para determinados tipos de campo. Por favor, veja nossa lista campos DocuSign (em inglês) para mais informações.