Por que meus envelopes completos não aparecem no Salesforce?

Problema
Envelopes enviados via Salesforce, mas o Salesforce não está recebendo os envelopes de volta da DocuSign.

Contexto e Melhores Práticas

Para configuração e um básico entendimento, veja DocuSign Connect para Salesforce.
Quando um status não é atualizado no Salesforce o primeiro lugar a se investigar é nas Configurações de Conectividade da DocuSign.
  1. Primeiro, habilite o logs Connect e reveja os resultados dos logs de erros.
  2. Determine se ocorreu alguma mudança no ambiente Salesforce ou DocuSign recentemente.
  3. Identifique o escopo do comportamento:
    1. O update do status falhou para todos os usuários ou apenas para usuários específicos?
    2. Se usuários específicos estão sendo afetados; o problema está relacionado a um tipo específico de registro?
    3. Há quanto tempo o erro está acontecendo? Este período de tempo aponta para algo relevante em (2) acima?
 A lista acima é pretendida como um ponto de partida, mas cada resposta tende a levá-lo para passos adicionais em uma solução especifica.

Solução

1. Acesse as configurações de conexão:
  1. Realize o login na DocuSign.
  2. Clique em sua imagem de perfil, e depois clique em "Vá para o administrador".
  3. Selecione conectar.
  4. Clique em Salesforce para acessar as configurações do painel.

1. ​​​​Conecte-se para autentificarão e permissão no Salesforce:
  1.  A causa mais provável de uma falha de publicação em todo o ambiente é que a senha salva já não é mais válida. Isso fica evidente nos registros do Connect com um erro de senha clara como a última entrada. O link Reconfigurar Login permitirá que você atualize com credenciais válidas como administrador do Salesforce.
Imagem adicionada pelo usuário
  1. Atribuir um perfil de permissão puro do Administrador do sistema deve eliminar quase todas as instâncias desse tipo de falha. Os sintomas em que alguns objetos não são atualizados e outros são bem-sucedidos em um ambiente inteiro apontariam para uma limitação de acesso nesse perfil de usuário para o tipo de objeto com falha. Gerenciar as permissões do usuário de write-back é um problema de configuração do Salesforce, mas é importante entender o conceito em um contexto do DocuSign. Este usuário tem suas próprias permissões. O perfil do usuário do Salesforce inserido em (a) acima corresponde a um usuário real do Salesforce.

1. Configuração do painel Connect for Salesforce:
  1. Sob o cabeçalho Configurações do sistema no painel, há uma alternância "Conexão ativa" ou "Conexão inativa" para ativar/desativar a publicação geral no Salesforce. Certifique-se de que esteja definido como "Conexão ativa" para ativar a publicação geral.
  2. Para write-back em envelopes enviados do Salesforce e write-back geral para envelopes com metadados corretos, esse será um item de configuração totalmente irrelevante. Essa configuração define quais objetos podem ser pesquisados manualmente em um envelope de rascunho enviado do console da web. Um equívoco comum é que a seção "Itens selecionáveis pelo remetente" controla quais objetos podem ser gravados.
  3. Um dos problemas mais comuns encontrados é quando alguns usuários publicam de volta e outros não. Há uma seção "Usuários Associados" no painel, que possui duas opções de seleção entre "Todos os usuários (incluindo novos usuários)" e "Selecionar usuários para incluir". Se o último for escolhido, os novos usuários não serão automaticamente habilitados para gravar no Salesforce e os usuários específicos poderão ser desabilitados para publicação.

Imagem adicionada pelo usuário
  1. Cada item de linha na seção "Conectar Objetos" tem seu próprio "Status" de "Ativo" ou "Inativo". Você vai querer verificar se os objetos relevantes estão ativos.
  2. Cada item de linha na seção "Conectar Objetos" também possui uma caixa de seleção para "Somente Documentos Concluídos", o que impedirá a publicação até a conclusão. Você deverá verificar a configuração, especialmente se a publicação ocorrer, mas somente após um atraso prolongado em relação ao status concluído.

1. Causas complexas e investigando a customização:
  1. A coleta de um registro é uma prática recomendada para qualquer investigação do Connect e deve ser fornecida ao envolver o Suporte ao cliente do DocuSign sempre que possível. Para uma parte informada, um log do Connect de uma tentativa de publicação é o melhor recurso e, muitas vezes, fornecerá um curso de ação imediatamente claro. Há um registro de 100 envelopes quando "Ativar registro (no máximo 100)" está ativado. Vá para Admin - Connect - Logs lhe dará uma lista de registros para clicar e revisar. Para compreendê-los totalmente, recomenda-se um utilitário de formatação como o Notepad ++ ou várias soluções da Web para formatar o conteúdo .xml. A estrutura lógica é:​
    1. Os dados de configuração como .xml.
    2. Os dados do envelope como .xml.
    3. A chamada e a resposta à atividade da API do Salesforce, contendo algum conteúdo .xml.
  2. Se a criação de log estiver ativada, mas não for criado um log para uma publicação que deve estar ocorrendo,​
    1. Verificar se a publicação geral está ativada.
    2. Verificar se o usuário em questão está habilitado em "Usuários associados"
    3. Verifique se a função Exigir Confirmação está ativada e, em seguida, marque a seção Ir para administrador - Conectar - Falhas. Alguns itens serão mostrados aqui, mas não serão registrados.
  3. Se o objeto dfs__DocuSign_Recipient_Status__c estiver ordenado acima de dfs__DocuSign_Status__c na seção "Conectar Objetos", o objeto DocuSign Recipient Status não será criado na primeira publicação. No log, você encontrará um erro indicando que o objeto DocuSign Status Pai ainda não foi criado na primeira publicação. Os sintomas podem ser percebidos como "leva uma hora para o meu Status de Destinatário do DocuSign ser criado" porque ele pára até que a próxima ação de publicação ocorra, geralmente para a conclusão do primeiro assinante.