O que é uma ID digital?

Uma ID digital é o equivalente eletrônico da carteira de identidade de um indivíduo. Uma identificação digital pode ser apresentada eletronicamente para provar a identidade de um indivíduo e seu direito de acessar informações ou serviços on-line. Os IDs digitais, também conhecidos como certificados digitais, são documentos eletrônicos que usam uma assinatura digital para unir uma chave pública a uma identidade - essa informação pode ser o nome de uma pessoa ou o nome de uma organização, etc. O certificado é usado para confirmar se uma chave pública pertence a um indivíduo específico. Uma identificação digital é emitida por uma Autoridade Certificadora (AC) e assinada com a chave privada da Autoridade Certificadora. Os elementos a seguir estão geralmente contidos em uma ID digital:
  • Chave pública do proprietário
  • Nome do proprietário
  • A data de expiração da chave pública
  • O nome do emissor (a AC que emitiu o ID digital)
  • O número de série do ID digital
  • A assinatura digital do emissor