DocuSign Identify - Perguntas e respostas de Verificação de identidade

O que é DocuSign Identify e Verificação de identidade?

Identify é uma plataforma aberta para conectar qualquer método de identificação a acordos. A Verificação de identidade é uma oferta da DocuSign no Identify que automatiza a verificação de identidade oficial ou o eID europeu de um assinante.

Como adicionar Verificação de identidade a uma conta?

Para obter mais informações sobre como adicionar Verificação de identidade à sua conta, entre em contato com nossa equipe de vendas.

Em que países isso está disponível?

Carteira de Motorista

Passaporte/Identificação Nacional

Cartão inteligenteIdentidade Eletrônica
Américas
 Brasil Sim (ICP)
 CanadáSim
 MéxicoSim (apenas títulos de eleitor)
 Estados UnidosSim (exceto cartões de passaporte)

Ásia-Pacífico
 AustráliaSim (apenas carteira de motorista)

Europa Oriente Médio e África
 ÁustriaSim
 BélgicaSimSimSim (aplicativo ITSME)
 CroáciaSim
 DinamarcaSim (apenas passaporte) Sim (solução NemID)
 Estónia Sim
 Finlândia  Sim (identificação Finnish Trust)
 FrançaSim
 AlemanhaSim
 IrlandaSim
 ItáliaSim
 Letónia Sim
 Lituânia Sim
 MarrocosSim (apenas documento de identidade nacional)
 Países BaixosSim Sim (iDIN)
 NoruegaSim (apenas passaporte) Sim (ID bancário)
 PolôniaSim
 PortugalSim
 RomêniaSim
 EspanhaSim
 SuéciaSim (apenas documento de identidade nacional e carteira de motorista) Sim (BankID)
 SuíçaSim
 Reino UnidoSim

O que está sendo verificado na própria identidade?

Ao olhar para o ID, verificamos que:

• O ID não está expirado
  • O nome corresponde ao envelope conforme especificado pelo remetente (consulte também Como melhorar a correspondência de nomes?)
  • Os MRZs (machine readable zones - zonas legíveis por máquina), como o código de barras, decodificam para informações que são consistentes com o restante do ID
  • Os recursos visuais/hologramas são consistentes com o tipo de ID que deve ser semelhante
  • Não há evidências de violação de fontes, espaçamento entre letras, orifícios ou outros defeitos no ID
  • Nenhuma chamada é feita para bancos de dados governamentais, pois muitos exigem privilégios dedicados

O que acontece se uma identidade não for reconhecida automaticamente?

Se uma identidade não for reconhecida automaticamente, o signatário não poderá acessar o envelope. Remetentes com permissões relevantes podem revisar identidades manualmente como uma opção de fallback. Depois que o remetente envia e aceita a identidade, o signatário pode acessar e preencher o envelope. Caso contrário, os signatários não poderão acessar o envelope e os remetentes deverão alterar os requisitos de verificação para esse destinatário.

Como a correspondência de nome funciona?

Consulte Como melhorar a correspondência de nome?

Por que eu recebo um erro de "Pseudônimo" ao usar NemID para verificar minha identidade?

Em alguns casos, os signatários podem receber um erro de "Pseudônimo" ao usarem NemID para verificação de identidade. Esse erro ocorre porque o signatário não informou seu nome ao criar o certificado NemID. Para impedir que isso aconteça, os signatários devem definir os próprios nomes por meio do portal do NemID ou contatando a equipe de suporte do NemID.

Quais são os casos de uso comuns para Verificação de identidade?

• Serviços financeiros: integração de contas, locação e financiamentos, empréstimos, transferências bancárias
  • Seguros: subscrições de seguros
  • RH: política eDelivery, documentos de integração
  • Jurídico/advogados: inscrição de clientes, NDA, atas de reunião do Conselho
  • Farma: formulários do paciente, Onboarding do ensaio clínico, acordos de GxP
  • Serviços: Declaração de trabalho, cartas de aceitação

Você armazena os IDs?

Não, não armazenamos IDs, a menos que você solicite explicitamente a Prova de ID. Evidência de identificação é um recurso fornecido como parte da Verificação de identificação do DocuSign para fornecer evidências do processo de verificação de ID. Por padrão, ele armazena apenas informações relacionadas ao status da verificação em si. No entanto, você pode configurar o ID Evidence para armazenar informações adicionais de identificação pessoal, como dados extraídos do ID ou até mesmo cópias do ID. Do ponto de vista da GDPR (Regulamentação Geral de Proteção de Dados), você é o "controlador de dados" e a DocuSign opera como o "processador de dados" em seu nome.