DocuSign Identify – Perguntas e Respostas de Verificação de ID

O que sãoDocuSign Identify e Verificação de ID
Identify é uma plataforma aberta para conectar qualquer método de identificação a contratos. A Verificação de ID é uma oferta da DocuSign no Identify que automatiza a verificação do ID do governo de um assinante ou eID europeu.

Melhores práticas

Remetente

Ao configurar seus envelopes com a verificação de identificação:
  • verifique se o nome completo do destinatário no envelope contém pelo menos o primeiro nome e o sobrenome. A DocuSign combina o nome completo no envelope com o nome retirado do serviço de verificação de ID
  • evite apelidos e nomes preferidos. Use Leonardo Garcia em vez de Léo Garcia
  • evite inserir um nome do meio como Leonardo F. Garcia, a menos que seja estritamente necessário. Se necessário, o nome completo no envelope deve corresponder letra a letra, o nome no ID

Signatário

Ao capturar ou fazer upload de seu documento para verificar sua identidade, você deve garantir que:

• não há brilho em excesso ou desfoque nas imagens capturadas do seu documento
  • o documento ocupa a maior parte do quadro (a orientação/rotação não importa)
  • o fundo tem uma cor uniforme
  • a captura mostra todo o documento de identificação com todas as bordas e cantos

A DocuSign também recomenda que você:

• capture seu documento em formato paisagem
  • use seu telefone celular em vez de sua webcam para tirar uma foto do seu ID. As webcams para laptops geralmente têm baixa resolução em comparação com a câmera telefônica de alta qualidade

Administrador

Para obter mais informações sobre como adicionar a verificação de ID à sua conta, entre em contato com nossa equipe de vendas.

Perguntas mais frequentes (FAQ)

Em que países isso está disponível?

Carteira de Motorista

Passaporte/Identificação Nacional

Cartão inteligenteIdentidade Eletrônica
    Américas
     Brasil Sim (ICP)
     CanadáSim
     MéxicoSim (apenas título de eleitor)
     Estados UnidosSim

Ásia-Pacífico
     AustráliaSim (apenas carteira de motorista)

Europa Oriente Médio e África
     BélgicaSimSimSim (aplicativo ITSME)
     Dinamarca  Sim (solução NemID)
     Estónia Sim
     Finlândia  Sim (identificação Finnish Trust)
     FrançaSim
     AlemanhaSimSim
     IrlandaSim
     ItáliaSim
     Letónia Sim
     Lituânia Sim
     Países BaixosSim Sim (iDIN)
     Noruega  Sim (ID bancário)
     PolôniaSim
     PortugalSim
     RomêniaSim
     EspanhaSim
     Suécia  Sim (ID bancário)
     Reino UnidoSim

O que está sendo verificado no próprio ID?
    Ao olhar para o ID, verificamos que:

• O ID não está expirado
    • O nome corresponde ao envelope conforme especificado pelo remetente (consulte também as práticas recomendadas para remetentes)
    • Os MRZs (machine readable zones – zonas legíveis por máquina), como o código de barras, decodificam para informações que são consistentes com o restante do ID
    • Os recursos visuais/hologramas são consistentes com o tipo de ID que deve ser semelhante
    • Não há evidências de violação de fontes, espaçamento entre letras, orifícios ou outros defeitos no ID
    • Nenhuma chamada é feita para bancos de dados governamentais, pois muitos exigem privilégios dedicados

O que acontece se um ID não é reconhecido automaticamente?

Se um ID não for reconhecido automaticamente, o signatário não poderá acessar o envelope. Remetentes com as permissões relevantes podem revisar IDs manualmente como uma opção de fallback. Depois que o remetente envia e aceita o ID, o signatário pode acessar e preencher o envelope. Caso contrário, os signatários não podem acessar o envelope e os remetentes devem alterar os requisitos de verificação para esse destinatário.

Como a correspondência de modelos funciona?

O nome do destinatário especificado pelo remetente no envelope é a informação que procuramos no ID. Por esse motivo, recomendamos que você siga nossas práticas recomendadas para melhorar o sucesso da correspondência de nomes.
    Por padrão, o DocuSign habilita transliteração, diacríticos e diferenciação de maiúsculas e minúsculas.

Exemplos de correspondência de nome
    Nome no envelopeNome no IDSucesso na verificação do ID?
    ANDREA LOPEZAndrea LopezSim
    Francoise BenoitFrançoise BenoîtSim
    Anna SmithAnna Lisa SmithSim
    Daniel EnriqueNome: Daniel, Enrique
    Sobrenome: Garcia
    Não
    John Smith Jr.John Smith JuniorNão
    John Smith Jr.John SmithNão
    Adam HarrisonAdam Harrison Jr.Sim
    Peter Stanley IPeter StanleyNão
    Kathleen O HaraKathleen O'HaraSim
    Moira OConnorMoira O'ConnorSim
    Joergen KluppJörgen KluppSim
    Jorgen KluppJörgen KluppSim

Importante: se você estiver usando o provedor iDIN para verificar a identidade dos destinatários, observe que a Verificação de ID não faz a correspondência do nome completo exato no envelope, apenas da primeira letra do nome seguido pelo sobrenome. Por exemplo, Jan Willem Jansen resultaria em JW Jansen. Esse método de correspondência é exigido ao usar o método iDIN.

Por que eu recebo um erro de "Pseudônimo" ao usar o NemID para verificar minha identidade?
    Em alguns casos, os signatários podem receber um erro de "Pseudônimo" ao usarem o NemID para verificação de identidade. Esse erro ocorre porque o signatário não informou seu nome ao criar o certificado NemID. Para impedir que isso aconteça, os signatários devem definir os próprios nomes por meio do portal do NemID ou contatando a equipe de suporte do NemID.

O que são casos de uso comuns para a verificação de ID?
    • Serviços financeiros: integração de contas, locação e financiamentos, empréstimos, transferências bancárias
    • Seguros: subscrições de seguros
    • RH: política eDelivery, documentos de integração
    • Jurídico/advogados: inscrição de clientes, NDA, atas de reunião do Conselho
    • Farma: formulários do paciente, Onboarding do ensaio clínico, acordos de GxP
    • Serviços: Declaração de trabalho, cartas de aceitação

Você armazena os IDs?
    Não, não armazenamos IDs, a menos que você solicite explicitamente a Prova de ID. Evidência de identificação é um recurso fornecido como parte da Verificação de identificação do DocuSign para fornecer evidências do processo de verificação de ID. Por padrão, ele armazena apenas informações relacionadas ao status da verificação em si. No entanto, você pode configurar o ID Evidence para armazenar informações adicionais de identificação pessoal, como dados extraídos do ID ou até mesmo cópias do ID. Do ponto de vista do GDPR (Regulamento Geral de Proteção de Dados), você é o 'controlador de dados' e a DocuSign opera como o 'processador de dados' em seu nome.