DocuSign Identify - Perguntas e Respostas de Verificação de ID

O que é o  DocuSign Identify & ID Verification
Identify é uma plataforma aberta para conectar qualquer método de identificação a contratos. A Verificação de ID é uma oferta da DocuSign no Identify que automatiza a verificação do ID do governo de um assinante ou eID europeu.

Melhores práticas

Remetente
  • Certifique-se de que o envelope seja enviado para o nome EXATO no ID do destinatário (ex.: nome legal completo, como aparece no documento de identificação).

Signatário

• Certifique-se de que não haja ofuscamento ou borrão nas imagens capturadas do seu ID e que o ID ocupe pelo menos 80% do quadro (a rotação não importa).
  • As webcams de laptop geralmente têm baixa resolução, por isso, recomendamos que você verifique seu ID usando um dispositivo móvel. Temos uma experiência de "salto para o celular" para a etapa de verificação para desbloquear usuários de computadores, onde você pode enviar um link para seu telefone via SMS (o código QR também está disponível). Isso garante que uma câmera de telefone de alta qualidade seja usada para a verificação de ID para desbloquear o documento na sessão do navegador da área de trabalho.

Perguntas mais frequentes (FAQ)

Em que países isso está disponível?

Carteira de Motorista / Passaporte
  • França
  • Canadá
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Identidade Eletrônica
  • Dinamarca (NemID)
  • Finlândia (Finnish Trust)
  • Holanda (iDIN)
  • Noruega (BankID)
  • Suécia (BankID)
  • Bélgica (ITSME)

Smartcard
  • Bélgica
  • ICP Brasil
  • Estônia
  • Alemanha

O que está sendo verificado no próprio ID? Ao olhar para o ID, verificamos que:

• O ID não está expirado
  • O nome corresponde exatamente ao envelope, conforme especificado pelo remetente
  • Os MRZs (machine readable zones - zonas legíveis por máquina), como o código de barras, decodificam para informações que são consistentes com o restante do ID
  • Os recursos visuais/hologramas são consistentes com o tipo de ID que deve ser semelhante
  • Não há nenhuma evidência de adulteração em termos de fontes, espaçamento de letras, buracos no ID, etc.
  • Nenhuma ligação é feita para bancos de dados governamentais, no entanto, como muitos não estão totalmente on-line

Como a correspondência de modelos funciona?

Quando o remetente especifica o nome do destinatário, esta é a informação que usaremos para procurar esse nome no ID. Quanto mais informações forem especificadas pelo remetente, mais informações iremos procurar no ID.

O que são casos de uso comuns para a verificação de ID?
  • Serviços financeiros: integração de contas, locação e financiamentos, empréstimos, transferências bancárias
  • Seguros: subscrições de seguros
  • RH: política eDelivery, documentos de integração
  • Jurídico/advogados: inscrição de clientes, NDA, atas de reunião do Conselho
  • Farma: formulários do paciente, Onboarding do ensaio clínico, acordos de GxP
  • Serviços: Declaração de trabalho, cartas de aceitação

Você armazena os IDs?

Não: nós só usamos-os para o processamento neste momento.