Perguntas Frequentes Sobre o Tempo limite da Sessão - erro "A Sessão Expirou"

Solução de problemas gerais

Ao navegar em um site que é orientado por banco de dados e requer um login em uma página segura como DocuSign, você pode receber uma mensagem de erro "Sessão expirada" ou "Sessão expirou" por um de alguns motivos.

Inatividade
Se você não tiver feito nada na página por um determinado período (geralmente de 10 a 30 minutos), o servidor encerrará sua sessão. Isso geralmente é feito por motivos de segurança e para ajudar a aumentar a velocidade geral da página da web. Em outras palavras, se você estava navegando na página e se levantou e saiu, foi almoçar ou começou a navegar em outras páginas quando voltar, você precisará fazer o login novamente e criar uma nova sessão.

Múltiplas Sessões
Certifique-se de que você não esteja atualmente conectado à sua conta DocuSign em várias sessões do navegador. Isso inclui assinar um envelope, acessar sua conta de outro navegador, usar outra integração ou usar um dispositivo móvel são todos os motivos pelos quais sua sessão pode terminar.

Cookies
Se você estiver navegando anonimamente ou se seu navegador não tiver cookies habilitados, muitas sessões podem falhar. Certifique-se de que os cookies da Internet estejam habilitados.

• Especificamente: Permitir cookies por sessão.

Data ou hora incorretas
Certifique-se de que a data e a hora estejam configuradas corretamente no computador.

Firewall ou proxy
Se você estiver se conectando à Internet por meio de um firewall ou proxy, o firewall ou proxy pode estar restringindo ou proibindo o estabelecimento da sessão.

• Os usuários que acessam a Internet por trás de um servidor proxy devem ativar as configurações de HTTP 1.1 via conexão proxy
  • As configurações de firewall devem permitir o acesso aos servidores http: //*.docusign.com e https://docucdn-a.akamaihd.net
  • As configurações do firewall devem permitir o acesso aos intervalos de IP listados em https://www.docusign.com/trust/security/esignature
  • Outros problemas relacionados ao site: se esse problema estiver ocorrendo apenas em http: //*.docusign.com e você não encontrar nenhum dos problemas relacionados listados acima, pode ser um problema com o site DocuSign. Nesse caso, entre em contato com o Suporte da DocuSign.

Questões Específicas:

Assinando ao usar o Safari

Se estiver assinando usando o navegador Safari, você pode ter problemas de tempo limite de sessão.

Para corrigir isso, siga estas etapas:

1. Na barra de menus do Safari, clique em Safari > Preferências e selecione a guia Avançado.
  2. Clique em Mostrar menu de Desenvolvedor na barra de menu
  3. Clique em Desenvolvedor > Limpeza de Caches.