Planos do Salesforce que não têm acesso à API

Visão geral

Como parte da integração DocuSign eSignature para Salesforce, as chamadas de API são utilizadas para obter ou enviar informações entre os dois sistemas.

Assim como o DocuSign, o Salesforce também tem sua própria API e isso é usado para alguns dos recursos em que combinamos aspectos do DocuSign com informações do Salesforce. O principal exemplo disso é a opção "Relacionar com o Salesforce" em marcações personalizadas para criar campos de mesclagem.

Semelhante ao nosso modelo de plano de preços, a Salesforce oferece vários planos de conta diferentes que seus clientes podem optar por comprar. No entanto, nem todos eles vêm com acesso à API e isso pode impedir que recursos como o mapeamento do Salesforce no formulário de campos de mesclagem sejam usados.

Problema

As contas que usam planos sem acesso à API provavelmente verão alguma versão do erro abaixo ao tentar configurar campos de mesclagem no Salesforce.

Mensagem de erro

"Ocorreu um erro ao chamar uma API do Salesforce: resposta inesperada"

User-added image

Ou

" [API_DISABLED_FOR_ORG] A API REST não está ativada para esta organização"

User-added image

Solução

Você precisará estar em um plano do Salesforce que permita o acesso à API.
A própria Salesforce tem um artigo de conhecimento sobre quais de seus planos têm acesso à API:
https://help.salesforce.com/articleView?id=000005140&type=1

Planos do Salesforce sem acesso à API:

• Edição de contato
  • Edição em grupo
  • Edição profissional

Você pode encontrar o plano em uma conta do Salesforce selecionando Configuração no canto superior direito e clicando em "Administrar".

User-added image

Antes de enviar o cliente de volta ao Salesforce para alterar o plano, confirme o seguinte
  1. Verifique se o cliente é um Admin de sistema no Salesforce
  • Configuração > Gerenciamento de usuários > Usuários > Abrir o usuário que está logado

User-added image

1. Verifique se o usuário tem acesso à API do Salesforce
  • Vá para a configuração e, em seguida, use a caixa de pesquisa para procurar "API"
  • Abra a opção API em "Desenvolver"
  • Selecione o link "Gerar WSDL corporativo"

User-added image

Se eles receberem a mensagem "Privilégios insuficientes" abaixo, não terão acesso à API no Salesforce