Por que os meus Signatários não estão Recebendo as Notificações da DocuSign?

Existem vários motivos que podem causar o não recebimento das notificações. A mais comum é que os e-mails sejam redirecionados para as pastas de Spam/Lixo Eletrônico; ou, estejam sendo bloqueadas pelo Provedor de E-mail ou Firewall. As restrições ou exceções de servidor de e-mail, controle de spam, firewall e antivírus são configuradas de acordo com a necessidade de cada um.

Ocasionalmente, as notificações de e-mail da DocuSign podem ser bloqueadas pelo servidor de e-mail do destinatário, firewall, provedor de e-mail ou cliente de e-mail (como o Microsoft Outlook, por exemplo). Segue abaixo alguns passos para prevenir esse comportamento. Uma vez que seu signatário confirme que os passos foram seguidos, você poderá precisar reenviar a notificação de acesso ao envelope.

1º) Oriente o destinatário que adicione os e-mails abaixo como "Remetentes Confiáveis" em seu servidor e/ou gerenciador de e-mails. Estes são os endereços de e-mails do sistema de envio da DocuSign:
  • dse@docusign.net
  • dse_demo@docusign.net
  • dse_na2@docusign.net
  • dse_eu1@docusign.net
  • se@eumail.docusign.net
  • dse_staging@docusign.net
  • dse@docusign.net
  • dse_demo@docusign.net
  • dse_na2@docusign.net
  • dse_eu1@docusign.net
  • se@eumail.docusign.net
  • dse_staging@docusign.net
2º) Passos avançados: Seguem algumas configurações que você pode encaminhar para o departamento de TI do cliente, conforme a seguir:
  • Permitir e-mails dos domínios @docusign.net e @docusign.com
  • ​Permitir envios dos IP's específicos da DocuSign (Clique aqui para verificar os Endereços de IP da DocuSign - em Inglês)

A intenção da DocuSign é fornecer o serviço mais robusto e confiável para permitir a suas transações comerciais. Nós também queremos compartilhar informações que podem ser de interesse dos nossos clientes sobre a evolução do nosso serviço. Alguns dos nossos clientes optaram por permitir os endereços de internet que são usados pelo nosso serviço. É importante para esses clientes manter nossos endereços de IP sempre atualizados.

Nós sabemos que isso pode causar desconforto. Por isso, a DocuSign em parceria com uma organização especializada em otimização de e-mails e também têm uma abordagem de quatro passos que vêm maximizando com sucesso a entrega de e-mails nos últimos quatro anos.

1. Ficando na whitelist: Nós monitoramos as atividades whitelist/blacklist de por volta de 200 fornecedores e trabalhamos com esses fornecedores para que a DocuSign permaneça na Whitelist. Esse é uma parte importante para otimizar a taxa entrega dos envelopes da DocuSign.
2. Testes de entrega contínuos: Nós testamos nossa entrega de e-mails num sistema de testes contínuo enviando envelopes da DocuSign para um conjunto controlado de mais de 1.000 endereços de e-mail, em mais de 130 domínios e monitorando a taxa de entrega. Isso nos ajuda a ajustar nossas ferramentas para entregar com sucesso todos os envelopes.
3. Testes de mensagem: Em ocasiões que sejam feitas mudanças na cópia da mensagem, links ou imagens, nos testamos e re-testamos essas mudanças enviando versões revisadas para o conjunto de e-mails descrito acima. Isso ajuda seus envelopes evitarem os filtros de spam.
4. Mantendo nossa reputação impecável: A reputação do remetente tem uma grande influência em como o provedor de e-mail e os fornecedores de filtro de spam tratam as mensagens recebidas. Eles constantemente monitoram as mensagens que são categorizadas como spam por seus usuários, envios para endereços que não recebem e-mails e a volumetria de e-mails do remetente. Nós monitoramos a reputação da DocuSign, fornecedor por fornecedor, em mais de 60 fatores e intervêm de acordo com a necessidade.

Com esses quatro passos, nos estamos constantemente tentando garantir que os envelopes sejam entregues nas caixas de entrada dos signatários.

Nota:
Regras de encaminhamento de e-mail podem causar questionamentos, uma vez que a DocuSign apenas garante que a notificação foi entregue no e-mail para o qual foi enviada originalmente. Se o signatário ainda continuar não recebendo a notificação de e-mail, você pode tentar reenviar o documento para ele utilizando um endereço de e-mail de outro provedor de e-mail (Exemplo: Gmail, Hotmail, Outlook, Yahoo, etc...)