Por que meus signatários não estão recebendo e-mails de notificação do DocuSign?

Há vários motivos pelos quais os destinatários podem dizer que não estão recebendo e-mails. Se você for o destinatário que não está recebendo notificações por e-mail, siga estas etapas, além deste artigo.

O e-mail foi redirecionado

Os e-mails podem ser redirecionados para a pasta de lixo eletrônico do cliente de e-mail. Cada um configura o controle de spam, firewall e antivírus de maneira diferente no servidor de e-mails. Infelizmente, não há nada que você possa fazer como remetente para resolver isso além de tentar um e-mail alternativo. Dica: Use Corrigir para alterar o endereço de e-mail do destinatário. Ou fale com o signatário para que ele verifique as pastas de lixo eletrônico.

Ordem de assinatura

Se um envelope tiver mais de um destinatário, o remetente poderá Definir uma ordem de assinatura. A ordem de assinatura permite que o remetente controle a ordem na qual os destinatários recebem e assinam os documentos.
Você pode configurar uma ordem de envio sequencial, em que cada destinatário recebe uma notificação por e-mail assim que o destinatário anterior tiver concluído sua ação ou ordem de assinatura paralela em que todos os destinatários recebem o documento ao mesmo tempo.

O e-mail foi bloqueado

Normalmente, as notificações por e-mail do DocuSign podem ser bloqueadas pelo servidor de e-mail do seu destinatário, firewall, provedor de e-mail ou cliente de e-mail (como MS Outlook). Veja abaixo algumas etapas para evitar este comportamento. Assim que seu destinatário tiver confirmado que essas etapas foram realizadas, você poderá precisar Reenviar o envelope para enviar uma nova notificação por e-mail.

O e-mail foi encaminhado automaticamente

O encaminhamento automático de e-mails pode causar problemas, na medida em que a DocuSign somente pode garantir que a notificação chegou ao e-mail ao qual foi enviado diretamente. Se o assinante ainda não estiver recebendo o e-mail de notificação, você pode tentar reenviar o documento para ele em um endereço de e-mail alternativo em um provedor de e-mail diferente (por exemplo, Gmail, Hotmail, Outlook, Yahoo, etc.).

Assinatura Incorporada/Cativa

Os iniciadores do PowerForm/signatários cativos/signatários incorporados recebem notificações por e-mail por padrão.

Observação: Não há maneira de dizer pela interface de usuário que um destinatário está definido como cativo. Entre em contato com o Suporte para ter ajuda se o artigo abaixo não for suficiente.

Causa possível

Suprimir notificações por e-mail para signatários incorporados é o comportamento esperado e padrão, devido à configuração de toda a conta conhecida como "Suprimir e-mails para signatários incorporados" em Configurações de Assinatura da Área de Configurações do DocuSign.

Suprimir e-mails para signatários incorporados: Quando essa opção está selecionada, o aviso de conclusão por e-mail não é enviado aos signatários incorporados quando a assinatura do envelope é concluída. A opção é usada somente com a função de assinatura incorporada e não pode ser selecionada caso o recurso Enviar e-mails de conclusão para signatários incorporados esteja selecionado.

Observação: É comum que os destinatários sejam definidos como signatários incorporados por meio de uma chamada de API que especificamente os define dessa maneira usando um código de clientUserID (consulte a Etapa 1 do Assinatura Incorporada - Guia da API REST). Usar destinatários incorporados permite que os usuários assinem ou enviem documentos diretamente por meio de sua interface de usuário, evitando a mudança de contexto para e-mail.

Observação: os iniciadores do PowerForm (os que começam um PowerForm) são automaticamente definidos como signatários incorporados por padrão, contanto que "Exigir validação por e-mail" não esteja marcado no PowerForm associado. Veja mais sobre a criação e as configurações do PowerForm aqui.

Solução

Desmarque a configuração de assinatura "Suprimir e-mails para signatários incorporados" para permitir que os e-mails sejam enviados para signatários que estão definidos como incorporados. Em seguida, clique em Salvar.

Se quiser enviar uma notificação por e-mail para um destinatário que está definido para um tipo de signatário incorporado, você poderá remover esse destinatário completamente do envelope ao usar Corrigir e adicioná-lo como signatário remoto (um destinatário com um nome e endereço de e-mail com "Assinatura necessária" como tipo de função) clicando em "Adicionar destinatário" durante o processo de correção.

Detalhes adicionais

1. Peça ao destinatário para verificar se os e-mails do DocuSign não estão indo para a pasta de lixo eletrônico ou spam.
  2. Peça para o destinatário adicionar os seguintes endereços de e-mail como Remetentes seguros (ou remetentes confiáveis) no cliente de e-mail. Esses são os endereços de e-mail de envio do sistema do DocuSign:
  • dse@docusign.net
  • dse_demo@docusign.net
  • dse_na2@docusign.net
  • dse_na3@docusign.net
  • dse_na4@docusign.net
  • dse@eumail.docusign.net
  • dse@camail.docusign.net
  • dse@aumail.docusign.net
  1. Peça ao destinatário para solicitar que seu departamento de TI permita e-mails dos domínios @docusign.net e @docusign.com

Conteúdo relacionado