Por que meus signatários não estão recebendo e-mails de notificação do DocuSign?

Há vários motivos pelos quais os destinatários podem dizer que não estão recebendo e-mails. Se você for o destinatário que não está recebendo notificações por e-mail, siga estas etapas, além deste artigo.

O e-mail foi redirecionado

Os e-mail podem ser redirecionados para a pasta de lixo eletrônico do cliente de e-mail. Cada um configura o controle de spam, firewall e antivírus de maneira diferente no servidor de e-mails. Infelizmente, não há nada que você possa fazer como remetente para resolver isso além de tentar um e-mail alternativo. Dica: Use Corrigir para alterar o endereço de e-mail do destinatário. Ou fale com o signatário para que ele verifique as pastas de lixo eletrônico.

Ordem de assinatura

Se um envelope tiver mais de um destinatário, o remetente poderá Definir uma ordem de assinatura. A ordem de assinatura permite que o remetente controle a ordem na qual os destinatários recebem e assinam os documentos.
Você pode configurar uma ordem de envio sequencial, em que cada destinatário recebe uma notificação por e-mail assim que o destinatário anterior tiver concluído sua ação ou ordem de assinatura paralela em que todos os destinatários recebem o documento ao mesmo tempo.

O e-mail foi bloqueado

Normalmente, as notificações por e-mail do DocuSign podem ser bloqueadas pelo servidor de e-mail do seu destinatário, firewall, provedor de e-mail ou cliente de e0mail (como MS Outlook). Veja abaixo algumas etapas para evitar este comportamento. Assim que seu destinatário tiver confirmado que essas etapas foram realizadas, você poderá precisar Reenviar o envelope para enviar uma nova notificação por e-mail.

O e-mail foi encaminhado automaticamente

O encaminhamento automático de e-mails pode causar problemas, na medida em que a DocuSign somente pode garantir que a notificação chegou ao e-mail ao qual foi enviado diretamente. Se o assinante ainda não estiver recebendo o e-mail de notificação, você pode tentar reenviar o documento para ele em um endereço de e-mail alternativo em um provedor de e-mail diferente (por exemplo, Gmail, Hotmail, Outlook, Yahoo, etc.).

Assinatura Incorporada/Cativa

Os iniciadores do PowerForm/signatários cativos/signatários incorporados recebem notificações por e-mail por padrão.

Observação: Não há maneira de dizer pela interface de usuário que um destinatário está definido como cativo. Entre em contato com o Suporte para ter ajuda se o artigo abaixo não for suficiente.

Causa possível

Suprimir notificações por e-mail para signatários incorporados é o comportamento esperado e padrão, devido à configuração de toda a conta conhecida como "Suprimir e-mails para signatários incorporados" em Configurações de Assinatura da Área de Configurações do DocuSign.

Suprimir e-mails para signatários incorporados: Quando essa opção está selecionada, o aviso de conclusão por e-mail não é enviado aos signatários incorporados quando a assinatura do envelope é concluída. A opção é usada somente com a função de assinatura incorporada e não pode ser selecionada caso o recurso Enviar e-mails de conclusão para signatários incorporados esteja selecionado.

Observação: É comum que os destinatários sejam definidos como signatários incorporados por meio de uma hamada de API que especificamente os define dessa maneira usando um código de clientUserID (consulte a Etapa 1 do Assinatura Incorporada - Guia da API REST). Usar destinatários incorporados permite que os usuários assinem ou enviem documentos diretamente por meio de sua interface de usuário, evitando a mudança de contexto para e-mail.

Observação: os iniciadores do PowerForm (os que começam um PowerForm) são automaticamente definidos como signatários incorporados por padrão, contanto que "Exigir validação por e-mail" não esteja marcado no PowerForm associado. Veja mais sobre a criação e as configurações do PowerForm aqui.

Solução

Desmarque a configuração de assinatura "Suprimir e-mails para signatários incorporados" para permitir que os e-mails sejam enviados para signatários que estão definidos como incorporados. Em seguida, clique em Salvar.

Se quiser enviar uma notificação por e-mail para um destinatário que está definido para um tipo de signatário incorporado, você poderá remover esse destinatário completamente do envelope ao usar Corrigir e adicioná-lo como signatário remoto (um destinatário com um nome e endereço de e-mail com "Assinatura necessária" como tipo de função) clicando em "Adicionar destinatário" durante o processo de correção.

Detalhes adicionais

1. Peça ao destinatário para verificar se os e-mails do DocuSign não estão indo para a pasta de lixo eletrônico ou spam.
  2. Peça para o destinatário adicionar os seguintes endereços de e-mail como Remetentes seguros (ou remetentes confiáveis) no cliente de e-mail. Esses são os endereço de e-mail de envio do sistema do DocuSign:
  • dse@docusign.net
  • dse_demo@docusign.net
  • dse_na2@docusign.net
  • dse_na3@docusign.net
  • dse_eu1@docusign.net
  • dse@eumail.docusign.net
  • dse@camail.docusign.net
  • dse@aumail.docusign.net
  • dse_staging@docusign.net
  1. Peça ao destinatário para solicitar que seu departamento de TI permita e-mails dos domínios @docusign.net e @docusign.com

Conteúdo relacionado