O que devo fazer se receber um e-mail suspeito?

Em primeiro lugar, se você não reconhecer o remetente de um envelope do DocuSign e não tiver certeza da autenticidade de um e-mail, procure o código de segurança exclusivo na parte inferior do e-mail de notificação. Todos os envelopes do DocuSign incluem um código de segurança exclusivo. Veja o exemplo abaixo:

Illustration of DocuSign notification email

Se houver um código de segurança...

• Acesse seus documentos diretamente do www.docusign.com, clique em Acessar Documentos e digite o código de segurança único.

Se NÃO houver código de segurança...

• NÃO clique em links ou abra anexos no e-mail. Este não é um e-mail válido da DocuSign e deve ser enviado para nossa equipe de segurança imediatamente em spam@docusign.com. Em seguida, exclua o e-mail.

IMPORTANTE: se você clicou em um link e forneceu suas credenciais do DocuSign, altere sua senha imediatamente para garantir a segurança da sua conta.

Para aumentar ainda mais sua segurança, recomendamos que sua organização implemente as seguintes medidas de segurança:

1. Para sinalizar e colocar em quarentena spam malicioso em servidores de e-mail, ative a funcionalidade de pesquisa do Estrutura da política do remetente (SPF) e a Autenticação de mensagem, relatórios e conformidade baseada em domínio (DMARC). A combinação dessas tecnologias ajuda a proteger contra ataques de spam de malware. Saiba mais sobre SPF em http://www.open-spf.org/ e DMARC em https://dmarc.org/.
  2. Estabelecer um gateway de segurança de e-mail bem-gerenciado por meio de terceiros, atualizando as proteções dentro de um serviço de correio (por exemplo, Proteção avançada contra ameaças (ATP) do Exchange) ou garantindo que a funcionalidade disponível esteja ativada e bem gerenciada (por exemplo, verificando uma regra que possa se aplicar à proteção básica do Exchange por correio e bypass).

Consulte o DocuSign Trust Center para obter as informações mais atualizadas e revise nosso documento técnico sobre phishing.