Método alternativo para a instalação do PKI DocuSign

Observação: Para realizar as ações abaixo, será necessário possuir um perfil de usuário do Windows com permissão de administrador.

Problema

Através do navegador Chrome ou FireFox, você precisa assinar um envelope utilizando o certificado digital. Ao realizar a instalação do PKI DocuSign, a plataforma continua não identificando a presença do software na máquina.

Por que isso ocorre?

Para alguns usuários do Windows que possuem "espaço" no nome do utilizador, o instalador encontra dificuldades de localizar a pasta correta de instalação.
usuario

Como resolver?

Basta seguir os procedimentos abaixo, verificando previamente se seu usuário possui privilégios de administrador.

1. Faça o download do PKI DocuSign.
User-added image User-added image
  1. Ao finalizar o download, vá para o Menu Iniciar e digite CMD
User-added image
  1. Localize o Prompt de Comando na barra e clique com o botão direito. Selecione a opção Executar Como Administrador
User-added image
  1. Localize a pasta onde encontra-se o arquivo DocuSignPKI.exe (geralmente encontra-se na pasta Downloads). No Prompt, digite CD + "espaço" + local da pasta onde encontra-se o arquivo e pressione Enter.
User-added image
  1. Digite DocuSignPKI.exe -all=true
User-added image
  1. O arquivo da DocuSignPKI.exe será executado. Realize a instalação do programa clicando em Próximo > Caso aceite os termos, selecione a opção e clique novamente em Próximo > Terminar.
User-added image
  1. Após a instalação, feche todos os navegadores aberto. Clique com o botão direito em cima do logo do navegador, logo após clique novamente com o botão direito em cima do navegador e, por fim, execute como administrador.
User-added image
  1. Localize o e-mail que você recebeu para realizar a assinatura. Clique com o botão direito e selecione "Copiar Hiperlink".
User-added image
  1. Cole o link no navegador e dê prosseguimento com a assinatura.