Como ativar o DocuSign eSignature para Salesforce para um usuário existente do DocuSign

Se você encontrar o seguinte erro: Erro ao adicionar membros à conta: USER_LACKS_MEMBERSHIP, mensagem = O ID do usuário não tem uma associação válida nesta conta, é necessário revisar as informações a seguir.

Os usuários que não têm acesso à sua organização existente do Salesforce podem precisar ser adicionados manualmente se forem enviar envelopes por meio do Salesforce. Existem dois cenários para concluir esta tarefa: manualmente ou por meio do console do Salesforce.

NOTA: Somente os administradores do Salesforce e/ou aqueles com os direitos apropriados do Salesforce podem concluir esta tarefa.

Opção 1: atualizar manualmente o nome de usuário do Salesforce

Nesse caso, você adiciona as informações do DocuSign para o usuário em questão diretamente ao perfil do Salesforce:

Recuperar o nome de usuário da API do DocuSign

1. Entre na sua conta DocuSign

2. Clique em Ir para Admin com o seu nome no canto superior direito

3. Clique em Usuários no lado esquerdo

4. Clique no Usuário cujo nome de usuário da API está procurando ou em Ações > Editar.

5. Copie o nome de usuário da API para o bloco de notas ou um aplicativo semelhante por enquanto.

Imagem adicionada pelo usuário

Atualizar o perfil do usuário do Salesforce

1. Faça login na sua conta do Salesforce

2. Clique na opção Configurações no canto superior direito (algumas versões do Salesforce podem ser diferentes)

3. Imagem adicionada pelo usuário

4. Clique em Gerenciar Usuários à esquerda

5. Clique em Usuários

6. Selecione o usuário apropriado para atualizar

7. Clique em Editar à esquerda do nome

8. Atualize o campo denominado DSProSFUsername com o valor do Nome de Usuário da API do DocuSign que você recuperou anteriormente

9. Clique em Salvar.

Dependendo de como a integração do DocuSign está configurada, o(s) usuário(s) pode(m) ou não receber(em) um e-mail do DocuSign. Ele(s) deve(m) ter a capacidade de ver e clicar no botão Enviar com DocuSign no Salesforce.

Importante: nas Versões 7 e posteriores, as ações acima não levam mais o efeito pretendido. O campo DSProSFUsername pode ser atualizado na interface do usuário no Salesforce, mas isso não faz com que os envelopes sejam enviados como qualquer outro usuário diferente daquele que fez o envio do envelope pelo Salesforce.

Opção 2: atualização do console do Salesforce

Na guia Admin do DocuSign no Salesforce:

1. Faça login na sua conta do Salesforce

2. Selecione a guia Admin do DocuSign

3. Clique na subguia Usuários

4. Marque a caixa de seleção ao lado do nome completo do(s) usuário(s) apropriado(s)Imagem adicionada pelo usuário

5. Selecione o botão Adicionar Usuários na parte inferior da página

Os usuários selecionados agora podem enviar documentos do DocuSign por meio do Salesforce. O sistema procura pelo mesmo nome completo e endereço de e-mail do usuário em questão do sistema DocuSign e atualiza o nome de usuário da API automaticamente se reconhecido e o usuário está ativo na sua conta DocuSign (em vez de inseri-lo manualmente como na Opção 1).

NOTA: O nome completo e o endereço de e-mail do Salesforce devem corresponder exatamente ao nome de usuário e ao e-mail do DocuSign. Por exemplo, se o nome de usuário no DocuSign for Mike, mas for Michael no Salesforce, suas contas não serão conectadas. Se os nomes não corresponderem, o usuário receberá uma nova conta.

Para obter instruções completas de administração, consulte o Guia do Administrador do DocuSign eSignature for Salesforce (em inglês).