Como posso utilizar múltiplas caixas de seleção com ao menos uma obrigatória ao criar um formulário?

Visão geral

Quando você está trabalhando com formulários, é comum utilizar caixas de seleção e, na maioria dos casos, você precisa escolher ao menos uma das caixas de seleção para completar o processo, mas não é possível resolver com caixas de seleção comuns ou botões de seleção.

Objetivo

O principal objetivo deste documento é educar o administrador DocuSign a como criar um formulário com múltiplas caixas de seleção, deixando ao menos uma como necessária.

Pré requisitos
*A documentação abaixo é relacionada a nova experiência DocuSign.
* Os passos contidos nesse documento assumem que você já entendeu os fundamentos básicos da criação de modelos, campos calculados e campos condicionados.

Adicionar caixas de seleção ao modelo
Adicione todas as caixas de seleção ao documento.
Imagem adicionada pelo usuário

Crie campos de texto para cada caixa de seleção
Para cada caixa de seleção, nós precisamos adicionar um campo de texto.
Imagem adicionada pelo usuário
Cada campo de texto necessita ter as propriedades abaixo:
  • Campo requerido: Desmarcado
  • Apenas leitura: Marcado
  • Adicionar texto: 1
  • Cor: A mesma cor do documento (neste exemplo, branco)
  • Validação: Números
  • Logica condicional: Este campo deve aparecer apenas quando a caixa de seleção relacionada estiver selecionada.
Adicionar campo de formula
Após adicionar todos os campos de texto, nós precisamos adicionar ao modelo o campo formula com as configurações abaixo:
  • Formula: Soma de todos os campos de texto, para esse exemplo [T1] + [T2] + [T3] + [T4] + [T5] + [T6]
  • Espaço decimal: 0
  • Cor: A mesma cor do documento (nesse caso, branco)
Adicionar uma nota e um campo de texto
Os cliente precisam saber que é necessário escolher ao menos uma opção para completar o envelope e, para fazer isso, devemos adicionar uma nota e um campo de texto com Padrão Regex.

Imagem adicionada pelo usuário

O campo de nota deverá conter a configuração abaixo:
  • Adicionar texto: Para completar o envelope, escolha ao menos uma das opções abaixo:
O campo de texto precisa ter a configuração abaixo:
  • Campo obrigatório: Desmarcado
  • Adicionar texto: Por favor, selecione uma ou mais caixas de seleção.
  • Tooltip: Escolha pelo menos uma das opções para completar o envelope
  • Validação: Personalizadas
  • Padrão Regex^(?!0)0$
  • Mensagem de erro: ERRO: Você precisa escolher pelo menos uma opção para completar o envelope
  • Lógica condicional: Este campo precisa aparecer quando o resultado do campo formula é igual a 0.
Agora você está pronto para enviar envelopes com múltiplas caixas de seleção e pelo menos uma obrigatória.