Como posso assinar um documento com o DocuSign?

Quando alguém envia um documento do DocuSign para sua assinatura eletrônica, você primeiro recebe um e-mail da DocuSign enviado em nome do remetente.

Etapa 1 Ler o e-mail do DocuSign

Abra o e-mail e leia a mensagem do remetente. Clique em LER DOCUMENTO para começar o processo de assinatura.

Observação: sua experiência como signatário também pode variar dependendo de como o remetente do documento quer que você assine. Novos signatários têm uma experiência diferente do que signatários que retornam e signatários com uma conta do DocuSign. Para saber mais, assista ao vídeo de Assinatura ou leia o guia prático Assinando documentos eletronicamente com DocuSign.

Signing_Click Ler documentos

Etapa 2 Concordar em assinar eletronicamente

Revise a declaração do consumidor e marque a caixa de seleção Concordo com o uso de Assinaturas e registros eletrônicos. Clique em CONTINUAR para iniciar o processo de assinatura.

Signing_Request Para assinatura

Importante! Para exibir e assinar documentos, você deverá concordar em conduzir negócios eletronicamente.

Observação: para exibir opções adicionais, clique em OUTRAS AÇÕES. Para obter mais informações de outras ações disponíveis, leia nossa Documentação de assinatura.

Etapa 3 Iniciar o processo de assinatura

1. Clique na marca INICIAR no lado esquerdo para iniciar o processo de assinatura.

Marca Signing_Start

Você é levado para a primeira marca que exige sua ação.

Marca Signing_Sign Here

1. Clique na marca ASSINAR. Você é solicitado a Adotar sua assinatura.

Etapa 4 Verificar seu nome

Verifique se seu nome e iniciais estão corretos. Se não estiverem, altere conforme o necessário.

Etapa 5 Adotar uma assinatura

Siga um dos seguintes procedimentos:

• Aceite a assinatura padrão e estilo de rubrica e vá para a próxima etapa.
  • Clique em Alterar estilo e selecione uma opção de assinatura diferente.
  • Clique em Desenhar. Desenhe sua assinatura/rubrica usando um mouse ou seu dedo ou uma caneta em uma tela sensível ao toque.

Etapa 6 Salvar sua assinatura

Clique em ADOTAR E ASSINAR para adotar e salvar as informações da sua assinatura e retornar para o documento.

Etapa 7 Confirmar a assinatura

Quando você terminar de clicar em todas as marcas de assinatura no documento, confirme a assinatura clicando em CONCLUIR.

Signing_Confirm Signing

Uma mensagem aparece declarando que você concluiu seu documento. Você agora pode baixar uma cópia PDF ou imprimir uma cópia do documento. O remetente envia um e-mail com o documento assinado anexado e o documento assinado aparece na conta do DocuSign.

Etapa 8 Inscrever-se para uma conta do DocuSign

Inscreva-se para uma conta do DocuSign e salve o documento em sua própria conta.

Quer saber mais?