Como atualizo os endereços de e-mail dos usuários em uma conta habilitada para SSO?

Problema

É necessário alterar o endereço de e-mail de um dos usuários existentes em uma conta habilitada para Single Sign-On (SSO). Pressupõe-se que o domínio de e-mail seja configurado pelo Administrador da organização do DocuSign.

Solução

Há duas possíveis opções para alterar o endereço de e-mail de um usuário sujeito a SSO, dependendo de como seu provedor de identidade (IdP) define o valor NameID.
  • Se o seu provedor de identidade estiver configurado para usar um valor imutável em NameID (por exemplo, o ID do funcionário), basta atualizar o atributo do endereço de e-mail do usuário no IdP. Na próxima vez em que o usuário fizer login via SSO, o DocuSign atualizará o endereço de e-mail dele para que corresponda ao atributo recebido na resposta SAML.
  • Se o seu Provedor de identidade estiver configurado para usar o endereço de e-mail como NameID, siga estas instruções:
    1. Atualize o endereço de e-mail do usuário no Provedor de identidade
    2. No DocuSign, navegue até Org Admin > Usuários e procure o usuário pelo endereço de e-mail atual dele
    3. Navegue até a guia Perfil, remova o e-mail atual e atualize com o novo e-mail.
      • Observação: o novo endereço de e-mail deve estar em um domínio gerenciado pela sua organização.
    4. Navegue até a guia Segurança e redefina o ID federado do usuário
    5. Clique em Salvar na parte inferior da página
Agora, o usuário deve conseguir fazer login com êxito usando o novo endereço de e-mail.