Erro: Ao menos uma assinatura apresenta problemas

Quando baixamos o documento concluído da DocuSign e abrimos no Adobe Acrobat Reader, às vezes ele pode apresentar a seguinte mensagem "Ao menos uma assinatura apresenta problemas" e isso se deve a falta da cadeia de certificados no Acrobat Reader, onde ele não consegue validar a nossa assinatura. A seguir veremos como podemos resolver este problema.

1º) Certifique-se que seu Acrobat Reader apresenta a mesma mensagem que consta abaixo:

Imagem adicionada pelo usuário

2º) Em caso positivo, vá em "Editar > Preferências". Depois em "Assinaturas" e clique no botão "Mais" da opção "Certificados Confiáveis e de identidade".

Imagem adicionada pelo usuário

3º) Do lado esquerdo, clique em "Certificados confiáveis" e, possivelmente, a lista estará vazia ou com poucos certificados validadores.

Imagem adicionada pelo usuário

4º) Para adicionar os certificados confiáveis do Adobe Acrobat Reader saia desta tela, retornando para "Editar > Preferência" e, do lado esquerdo, busque por "Gerenciador de Confiança" e clique em "Atualizar agora" tanto para "Atualizações automáticas da Adobe Approved Trust List (AATL)" quanto para "Atualizações automáticas da European Union Trusted Lists (EUTL)".

Imagem adicionada pelo usuário

5º) Volte para "Assinaturas" e vá no botão "Mais" da opção "Certificados Confiáveis e de identidade" novamente. Verifique se em "Certificados confiáveis" a lista ficou maior agora como na imagem abaixo:

Imagem adicionada pelo usuário

6º) Em caso positivo para o Passo 5, pode dar "OK" na tela de Preferências, e clique com o botão direito em cima da assinatura da DocuSign (techops@docusign.com) e vá em "Validar assinatura".

Imagem adicionada pelo usuário

Imagem adicionada pelo usuário

Pronto, agora ele deve mostrar a assinatura como sendo válida.