DocuSign eSignature for Salesforce - Impossível enviar envelopes contendo campos de mesclagem -Invalid_Session_ID

Este artigo se refere ao DocuSign eSignature for Salesforce.

Problema

A mensagem de erro "Invalid_Session_ID: Esta sessão não é válida para uso com a API" é recebida ao executar uma das seguintes ações:
  • Tentando enviar um envelope contendo campos de mesclagem do Salesforce
  • Tentando criar um campo de mesclagem no console do DocuSign
  • Tentando acessar a configuração do Salesforce Connect
  • O status do documento e o status do destinatário não estão voltando para o Salesforce

Causa

O Salesforce não aceita o tráfego de API proveniente do Connect devido a um problema de autenticação. Esse problema é causado pela opção "Nível de segurança da sessão exigido no login" sendo definida como "Alta garantia" no perfil do usuário do Connect no Salesforce. Isso afetaria qualquer integração de API com o Salesforce.

Solução

No Salesforce, modifique o perfil do usuário do Connect para remover "Alta garantia" para a opção "Nível de segurança da sessão exigido no login".

Etapas para modificar um perfil existente no Salesforce:
  1. Para modificar um perfil existente no Salesforce, vá para Configuração.
  2. Em Gerenciar usuários, clique em Perfis.
  3. Selecione o Perfil que precisa ser modificado e clique em Editar.
  4. Vá para Configurações da Sessão.
  5. Altere a opção "Nível de segurança da sessão exigido no login" de "Alta garantia" para "Nenhum".
  6. Clique em Salvar na parte inferior.