DocuSign eSignature para Salesforce - Mesclar campo para adicionar o nome da conta ao documento

Mesclar campos
Da oportunidade, preencha o nome da conta em um documento

Digamos que eu precise enviar um documento para fora de uma oportunidade no Salesforce e quero preencher automaticamente o nome da conta nesse documento.
A primeira coisa que preciso fazer é criar uma marcação personalizada:

1. Na lista suspensa de aplicativos force.com, selecione DocuSign eSignature para Salesforce:
  2. Imagem adicionada pelo usuário
  3. Clique na guia DocuSign Admin.
  4. Clique em Marcação Personalizadas. Esta seção exibirá todos os seus campos de mesclagem, marcação personalizadas e marcação personalizadas compartilhadas.
  5. Clique em Novo para criar uma nova marcação personalizada.
  6. Digite um nome no campo Nome da Marcação Personalizada: “Nome da conta da oportunidade”.
  7. Marque a caixa de seleção Relacionar ao Salesforce para começar o mapeamento para os dados no Salesforce. As listas de objetos do Salesforce aparecem abaixo da caixa de seleção.
  8. Na primeira lista suspensa, selecione o objeto do Salesforce para o qual o documento será enviado. Neste exemplo, é o Oportunidade.
  9. Selecione as informações da oportunidade que eu quero trazer para o documento. Nesse caso, como é o nome da conta, seleciono Conta na lista suspensa e, em seguida, Nome da conta:​

User-added image

Observação: o primeiro campo suspenso indica de onde essa marcação personalizada será enviada. O exemplo de marcação personalizada por onde passamos só pode ser usado em um documento enviado de uma Oportunidade. Se você quiser configurar um campo de mesclagem para o Nome da Conta ao enviar um Contato, precisará criar uma marcação personalizada separada com o Contato selecionado na primeira lista suspensa.
Agora que foi configurado uma marcação personalizada, é necessário verificar se ela funciona:

1. Selecione uma Oportunidade

2. Clique no botão Enviar com DocuSign.

3. Verifique se você tem um documento e um destinatário especificados e clique em Avançar.

4. Clique em Personalizar para acessar a lista de marcação personalizada.

5. Arraste e solte a marcação no documento e você verá o valor do Salesforce exibido no campo de texto:

Imagem adicionada pelo usuário

Depois de criar seus campos de mesclagem, tenha em mente alguns itens:

1. Os nomes das marcações personalizadas devem refletir os dados que estão sendo mapeados. Isso ajudará seus usuários a identificar facilmente a marcação correta para cada caso de uso.
  2. Se as marcações estiverem funcionando em um ponto e de repente pararem de funcionar, a primeira coisa a verificar são as configurações do Connect. Se a configuração do DocuSign eSignature para Salesforce mudar, isso afetará o funcionamento dos campos de mesclagem.

Clique aqui para assistir a um vídeo (em inglês) de 4 minutos sobre a criação de campos de mesclagem ou você pode baixar o manual aqui.