DocuSign eSignature for Salesforce - Acesso Insuficiente ou Erro de Envelope Não Existe

Questão

O botão Enviar com DocuSign causa o erro "Não é possível exibir este envelope porque o usuário não tem acesso suficiente ou o envelope não existe".

User-added image

Causa

Todos os usuários não conseguem enviar: problema de credencial do remetente do sistema.
Usuários individuais incapazes de enviar: considera-se que o problema esteja nos perfis de usuário individuais. Um registro das informações de associação de um usuário é armazenado em seu perfil de usuário do Salesforce no campo DSProSFUsername. Quando isso estiver em branco, para um usuário fechado ou não associado à conta do Emissor do sistema, você verá esse erro. O erro também ocorrerá se o usuário em questão não estiver ativo no momento como um usuário da DocuSign.

Solução 1

Corrigindo um comportamento de todo o sistema e o Remetente do Sistema

1. Faça login no seu ambiente do Salesforce como administrador
  2. Selecione a guia Admin do DocuSign
  3. Selecione a seção Conta da guia Admin do DocuSign
  4. Revise o nome da conta atual e os metadados para ver se há alguma incompatibilidade
  5. Selecione o botão Modificar Configuração da Conta
User-added image
  1. Selecione o valor correto do ambiente na lista suspensa, se necessário
  2. Se a associação estiver vinculada a várias contas, você receberá uma mensagem "Você tem várias contas DocuSign associadas a este e-mail". Quando isso ocorrer, haverá um menu suspenso chamado Conta para escolher qual segmentar
  3. Escolha a conta correta e, em seguida, clique em Log In novamente para concluir, resultando em uma mensagem verde "Login da conta DocuSign bem-sucedida"
  4. Você será solicitado a conectar o DocuSign ao Salesforce para write-back, mas, a menos que haja problemas de write-back, isso não será necessário.

Solução

Corrigindo o comportamento individual do usuário e o valor DSProSFUsername

OBSERVAÇÃO: estas instruções presumem que o perfil de usuário ativo da DocuSign existe na mesma conta que o Sender do sistema definido para o ambiente.
  1. Faça login no seu ambiente do Salesforce como administrador
  2. Selecione Configuração - Gerenciar Usuários - Usuários
  3. Abra o perfil do usuário do indivíduo com o problema
  4. Localize o DSProSFUsername e adicione-o usando o Edit Layout, se não estiver visível:
User-added image
  1. Observe o valor de 28 caracteres, se foi preenchido
  2. Faça login no portal principal do DocuSign como administrador
  3. Selecione Ir para Admin - Usuários e clique no usuário para o qual deseja mapear. Deve haver um campo chamado Nome de usuário da API com um valor semelhante de 28 caracteres, compare os dois com a expectativa de que eles não correspondam
  4. Copie o valor do Nome de usuário da API do portal DocuSign para o campo DSProSFUsername no perfil do Salesforce e salve

NOTA: o perfil de usuário no Salesforce agora será autorizado a enviar com o perfil de usuário escolhido. Por favor, certifique-se de escolher o usuário apropriado do DocuSign ao fazer essas alterações.

Referência:
  1. DocuSign eSignature for Salesforce Administrator Guide (inglês)
  2. Como ativar o DocuSign eSignature for Salesforce para um usuário existente do DocuSign