DocuSign eSignature for Salesforce - INVALID_FIELD - Um valor de campo de mesclagem para uma guia não pôde ser recuperado.

Problema

Possíveis erros encontrados ao enviar envelope:

• Não foi possível recuperar um valor de campo de mesclagem para uma guia.
  • INVALID_FIELD: Essa coluna 'xxx_xxx_xxx__c' não existe na entidade 'yyy'. Se você estiver tentando usar um campo personalizado, certifique-se de acrescentar '__c' após o nome do campo personalizado. Consulte seu WSDL ou a chamada de descrição para obter os nomes apropriados.

Causa

O DocuSign não consegue ler os dados do campo de mesclagem do Salesforce. Mais comumente, isso se deve a credenciais inválidas do Salesforce armazenadas no lado do DocuSign, mas também pode ser causado por problemas de permissão no nível do campo.

Solução

São necessárias permissões de administrador do Salesforce para resolver esse problema. Se você não for um administrador do Salesforce, precisará contratar um administrador para obter assistência.
  1. Confirme se o DocuSign é capaz de acessar o Salesforce. A melhor forma de fazer isso é fazer login no Salesforce como administrador, navegar até DocuSign Admin > Conta > Modificar configuração da conta. Siga as instruções para reconfigurar suas credenciais.
  2. Crie um novo envelope e tente reproduzir o problema. Se o erro não ocorrer novamente, o problema foi corrigido! Se o erro ainda ocorrer, anote os campos chamados no erro.
  3. Retorne ao Salesforce e autentique-se como o usuário DocuSign Connect. Navegue até o registro do qual está tentando enviar e anote os campos que você não consegue acessar. Você precisará conceder ao usuário do DocuSign Connect permissões para esses campos. Mais informações sobre esse processo podem ser encontradas no artigo DfS - DocuSign eSignature for Salesforce - Lista Suspensa de Objetos do Salesforce Omite Alguns Valores