DocuSign eNotary FAQ

O que é DocuSign eNotary?
A DocuSign oferece a capacidade de executar atos notariais eletrônicos usando a assinatura DocuSign. Estes Atos Notariais eletrônicos emula os aspectos centrais de um papel tradicional/lei notarial humana.

Quais estados o DocuSign eNotary está disponível?
Lista completa de Estados suportados do DocuSign eNotary (em inglês).

O DocuSign suporta Notarization de Web Cam?
Não. Atualmente, a DocuSign não oferece suporte a notarização de Web Cam/Notário Remoto.

Como um envelope é enviado para ser notarizado?
Quando o remetente é adicionado ao Signatário na seção Destinatários e Roteamento, a ação do destinatário selecionada deve ser "Assinar com Notário". Quando isso é selecionado, campos adicionais sob o nome Signers permitem que o remetente insira as informações do Notário. Quando o envelope é enviado, o signatário e o notário recebem notificações por e-mail com instruções adicionais.

Como é que um notário configura credenciais eNotary?
Veja o Guia eNotary (inglês).

E se um remetente não souber qual notário será usado?
Existem vários métodos para alterar ou atribuir o Notário após o envio do envelope. O remetente do envelope pode corrigir o envelope ou designar proativamente outro destinatário para atribuir ou atualizar o Notário (disponível em março de 2017).

Se o Remetente estiver em um estado diferente do Notário do Signatário, o remetente precisará estar em um estado que aceite eNotary?
Você deve entrar em contato com a agência que receberá seu envelope eSigned e eNotarized para garantir que seu envelope seja aceitável para o uso pretendido.

O Signatário pode completar envelopes sem o presente do Notário?
O Notário Eletrônico começa com a sessão de assinatura do seu e-mail - o Signatário não pode começar a se inscrever na presença física de um Notário Eletrônico.

Como o Notário Eletrônico identifica o Signatário?
A tela Identificação eletrônica do signatário requer que o Notário identifique o Signatário e suporte o uso da Carteira de Habilitação, ID Militar, ID nacional e outras formas de identificação. A testemunha também pode ser adicionada para identificar o assinante conforme necessário.

O DocuSign verifica se o Notário é um Notário ativo?
Atualmente, apenas na Carolina do Norte. A maioria dos estados não tem uma API remota que possa fazer essa consulta em tempo real.

Onde está o perfil do notário eletrônico?
O Notário pode configurar seu Perfil de Notário Eletrônico acessando Minhas Preferências em sua conta do DocuSign e clicando na seção do Notário Público Eletrônico (nova experiência do DocuSign).

O Notário Eletrônico tem acesso a envelope assinado fora do Ato Notarial?
Assim como em uma transação em papel, o Notário Eletrônico não pode acessar o Envelope Assinado onze a Lei Notarial está completa. O notário pode ver informações relativas ao ato notarial em seu notário.

O que é a paleta de notário eletrônico?
A Cartório Notarial é a contraparte eletrônica de todas as assinaturas, campos de dados, selos e selos usados pelos notários em uma cerimônia de papel. Esta paleta é uma "paleta de forma livre", o que significa que o envelope não é pré-marcado pelo remetente e o notário pode colocar etiquetas da sua paleta de notário, conforme necessário no envelope.

O que é o diário de notário eletrônico?
O Diário de Notário Eletrônico é a contrapartida eletrônica do diário de papel mantido pelos Notários. É o registro oficial dos atos notariais realizados pelo notário e pode ser visto on-line ou exportado.

O que é um certificado notarial eletrônico?
Os notários geralmente carregam consigo formulários de confirmação em branco para adicionar ao pacote global, se um local para o Notário não estiver incluído no pacote original. O Tag do Certificado Notarial é a contrapartida eletrônica para a linguagem notarial extra baseada em papel realizada pela maioria dos notários. Os Certificados Notariais estão disponíveis no DocuSign para o Notário com base em sua jurisdição.

Existe algum registro do Ato Notarial no Certificado de Conclusão?
Sim Detalhes serão capturados na seção eNotary Events do Certificado de Conclusão.

Recursos eNotary (em inglês)