Perguntas frequentes sobre campos do DocuSign Payment

O que é o DocuSign Payments?

O DocuSign Payments é um recurso dos aplicativos móveis nativos e da Web que permite que o remetente receba um pagamento OU salve o método de pagamento do assinante para cobranças futuras ao mesmo tempo em que coleta a assinatura. O signatário pode pagar com cartão de crédito, Apple Pay, Google Pay, PayPal ou ACH (transferência bancária eletrônica). Para mais informações visite

Valor e benefícios:

• Receba o pagamento imediatamente e evite atrasos na cobrança do dinheiro devido.
  • Oferece suporte a pagamentos únicos E salva métodos de pagamento de assinantes para cobranças futuras/pagamentos recorrentes.
  • Gaste tempo expandindo seus negócios em vez de coletar manualmente pagamentos e contratos assinados.
  • Evite imprecisões e reduza os erros para garantir que você receba o valor correto.
  • Ofereça uma experiência superior ao cliente com a capacidade de assinar e pagar a qualquer hora, em qualquer lugar, em qualquer dispositivo.

Disponível Globalmente

O DocuSign Payments está disponível mundialmente. Para uma lista completa de países e moedas suportados por cada gateway de pagamento, consulte as páginas de suporte de cada gateway:

Perguntas Mais Frequentes - Remetente

A DocuSign é um comerciante de gateway de registro/pagamento ou processador de pagamento?

Não. A DocuSign não é um comerciante de gateway de registro / pagamento ou processador de pagamento. O DocuSign será integrado aos gateways de pagamento para que você possa facilmente fazer login no gateway de pagamento de sua preferência na experiência de envio do DocuSign para solicitar pagamentos. O cliente se torna o comerciante oficial ao se inscrever por meio de gateways de pagamento como o Stripe.

Quais gateways de pagamento e métodos de pagamento são suportados?

DocuSign atualmente oferece integrações com vários provedores de gateway. Os seguintes métodos de pagamento são compatíveis com cada gateway:

• Stripe - Cartão de Crédito, ACH, Apple Pay e Google Pay
  • Braintree (desenvolvido por PayPal) - Cartão de crédito e PayPal
  • Authorize.Net - Cartão de Crédito e ACH
  • Elavon - Cartão de Crédito e ACH
  • CyberSource - Cartão de Crédito
  • Zuora - Cartão de Crédito

A DocuSign está desenvolvendo ativamente integrações com provedores de gateway adicionais e expandindo o suporte para métodos de pagamento adicionais. Para obter as informações mais recentes, visite http://docusign.com/payments.

O DocuSign é compatível com 3D Secure (3DS)?
Sim, DocuSign oferece suporte a 3D Secure (3DS) para CyberSource, Braintree e Stripe.

Para os gateways CyberSource e Braintree, revise as informações na guia Gerenciando Gateways de Pagamento sobre a habilitação de um gateway de pagamento 3D seguro.

Para Stripe, o suporte 3DS é ativado pelo provedor de gateway, portanto, não há etapa adicional necessária no DocuSign para ativar o 3D Secure. Se você tiver alguma dúvida, entre em contato com Stripe. A DocuSign não pode ajudá-lo com questões relacionadas ao suporte 3DS para contas de gateway de pagamento Stripe.

A DocuSign cobra taxas de transação de pagamento?

Não. A DocuSign NÃO cobra taxas de transação de pagamento. Consulte seu portal de pagamento para obter detalhes sobre as taxas de transação.

Como permito que o assinante/pagador cubra as taxas de transação do gateway, bem como o valor base devido?

Isso pode ser feito usando um campo de fórmula de pagamento na DocuSign. O site de suporte da Stripe fornece uma fórmula para calcular o valor que eles precisariam cobrar para cobrir suas taxas: https://support.stripe.com/questions/can-i-charge-my-stripe-fees-to-my-customers. Embora este artigo seja escrito para usuários do Stripe, os mesmos princípios se aplicariam a qualquer gateway de pagamento. Você pode criar essa fórmula no(s) campo(s) de pagamento do documento se definir o campo de pagamento como uma fórmula. Você pode ter um campo que faz todo o cálculo, ou um campo de pagamento para o valor base e um segundo campo de pagamento que apenas calcula a taxa adicionada, dependendo de como você deseja apresentá-lo ao assinante/pagador.

Quais informações do DocuSign Payments são transmitidas para o gateway de pagamento para fins de relatório?

O DocuSign passará o ID do envelope, o nome do destinatário, o e-mail e os campos opcionais Nome do produto, SKU do produto e Detalhes do produto como metadados.

Stripe, CyberSource, Authorize.Net, e Elavon

O DocuSign irá passar dois tipos de dados para o gateway: dados de transação e metadados. Os dados da transação são dados exigidos pelo gateway para processar a própria transação. Exatamente o que ele contém depende da transação exata, mas geralmente inclui dados como:

• Preço
  • Forma de pagamento
  • Nome no cartão de crédito
  • Número do cartão de crédito
  • Data de expiração
  • CVV (Código Verificador)
  • Endereço de cobrança (se necessário)

Esses dados são armazenados pelo gateway como parte dos dados da transação. Além das informações necessárias para processar a transação, o DocuSign só passará pelos seguintes dados para o gateway:
  • ID do envelope
  • Nome do destinatário
  • E-mail do Destinatário

Os campos opcionais definidos pelo remetente incluem:
  • Nome do item
  • Código do item/Unidade de manutenção de estoque
  • Detalhes do item
  • Detalhes da transação (se fornecido)

Esses dados são armazenados pelo gateway como metadados relacionados à transação, pois não são usados diretamente pelo gateway para a transação.

Os metadados só serão capturados por Braintree e Elavon se você configurou suas contas para esperar esses metadados. Para obter instruções sobre como concluir esta pré-configuração, consulte este artigo para Braintree e este artigo para Elavon.

Zuora

O DocuSign transmitirá os dados de transação exigidos pelo Zuora para processar a transação em si. Exatamente o que ele contém depende da transação exata, mas geralmente inclui dados como:

• Forma de pagamento
  • Nome no cartão de crédito
  • Número do cartão de crédito
  • Data de expiração
  • CVV (Código Verificador)
  • Endereço de faturamento

Os números dos cartões de crédito são salvos e armazenados automaticamente no DocuSign?

A DocuSign coleta os dados do cartão de crédito, mas NÃO processa o cartão nem armazena os dados.

Na assinatura, existe um formulário que coleta os dados do cartão de crédito dos signatários, caso uma solicitação de pagamento esteja incluída no envelope. Esse é um formulário hospedado pelo DocuSign, então coletamos os dados do cartão de crédito. Os dados do cartão de crédito são então passados do formulário, por meio de nossos servidores (apenas na memória temporária), para o portal de pagamento, juntamente com alguns detalhes de pagamento (como o valor). O gateway então envia uma resposta ao DocuSign para nos informar que é um cartão válido com fundos suficientes para a transação - autorizando, mas não cobrando a solicitação de pagamento. O gateway também nos passa um token que nos permite solicitar posteriormente a cobrança do cartão de crédito, mas apenas uma vez e apenas pelo mesmo valor que foi originalmente autorizado. Fazemos isso para que possamos processar a cobrança quando o envelope estiver completo, e não no momento da assinatura, para que nossos clientes não tenham que emitir reembolsos se os envelopes forem anulados.

Os assinantes/pagadores conseguem salvar as informações do cartão de crédito ou eles as inserem em todos os envelopes?

Os assinantes não podem optar por ter seu método de pagamento configurado pelo remetente, mas os remetentes podem solicitar salvar o método de pagamento do assinante em sua conta do gateway de pagamento. Isso permitiria que os assinantes autorizassem os remetentes a cobrar seu método de pagamento várias vezes, sem precisar enviar um envelope/preencher as informações de pagamento a cada vez.

Que limitações existem para o valor da transação?

A DocuSign mantém alguns limites por transação e velocidade para proteger o desempenho do sistema. Se você pretende processar um grande volume de transações (ou um volume menor de transações de alto valor), abra um caso em nossa Página de Contato com o Suporte para discutir os limites atuais de sua conta.

Um remetente de um envelope pode usar várias tags de pagamento em um contrato?

Várias etiquetas de pagamento são suportadas e essas informações serão passadas para o gateway de pagamento como itens de linha separados. Quando os destinatários assinam e pagam, o pagamento é totalizado para todos os campos de pagamento em um documento para cada destinatário e, em seguida, os pagamentos são autorizados com o portal de pagamento. As contas dos destinatários não são cobradas até que o documento esteja completo; nesse momento, o pagamento é enviado para a conta do gateway de pagamento.

Quando é feito o pagamento?

• Caso haja apenas um destinatário assinando o documento, o pagamento será feito na hora.
  • Se terceiros tiverem sido solicitados a assinar o documento, o pagamento será feito assim que todos os que devem assinar tenham assinado e o envelope esteja completo. Se alguém que precisar assinar se recusar a assinar o documento, o envelope será anulado e o pagamento não será feito.
  • Se houver vários assinantes para o documento e um deles se recusar a assinar, o pagamento não será feito. Os pagamentos são feitos somente após a coleta de todas as assinaturas e a conclusão do documento.
    Quanto tempo existe uma autorização antes de ser anulada?

Cada gateway de pagamento mantém suas próprias regras para o tempo que uma autorização permanece válida antes de ser anulada. Entre em contato com seu provedor de gateway de pagamento para saber quais são suas regras de captura de autorização prévia.

DocuSign obtém a autorização inicial quando o Signatário/Pagador autoriza a transação (quando eles terminam de assinar). No entanto, a solicitação para capturar uma autorização não é enviada até que todo o envelope seja concluído. Se o envelope tiver assinantes adicionais após o pagador, pode levar vários dias até que a solicitação de captura de fundos seja enviada. O DocuSign tentará capturar novamente as informações de pagamento antes de preencher o envelope se a autorização tiver expirado antes de podermos capturar o pagamento.

Quais notificações são enviadas quando o pagamento é concluído?

Todas as notificações da DocuSign serão enviadas ao cliente quando o envelope for concluído, confirmando que um pagamento foi cobrado e lançado. A conta do remetente também pode configurar seu Gateway de Pagamento para notificá-los e/ou o pagador do pagamento realizado.

Como acesso os detalhes da transação quando o envelope estiver completo?

Os detalhes da transação de segurança são privados entre o Signatário/Pagador e o Remetente/Beneficiário. Um email será enviado a ambas as partes com detalhes sobre a transação.

Os remetentes podem verificar o status dos pagamentos observando o histórico do envelope. Um status de pagamento de Pagamento autorizado significa que o pagamento está pronto para ser aplicado, mas o documento ainda não está completo. Um status de pago significa que o pagamento foi transferido para a conta deles e o documento está completo. Além disso, se um pagamento não puder ser processado por algum motivo, os remetentes poderão ver Falha no Pagamento na lista de documentos ou no Histórico de Documento de um destinatário.

O DocuSign Payments funciona com assinatura pessoal e PowerForms?

Sim. O DocuSign Payments funcionará com Assinatura Pessoal e PowerForms.

O DocuSign Payments funciona com o DocuSign eSignature for Salesforce?

O DocuSign Payments é compatível com o DocuSign eSignature for Salesforce. No entanto, os dados de pagamento do Salesforce não são automaticamente passados diretamente para o campo "Pagamentos", mas precisam ser inseridos manualmente pelo remetente uma vez no DocuSign ou um remetente pode configurar um modelo com uma fórmula de tag de pagamento configurada para igualar um campo que foi transmitido do Salesforce (um método indireto para criar um campo de pagamento dos dados do Salesforce).

Além disso, metadados de pagamento (incluindo Nome do item, SKU do item e detalhes do item) NÃO serão transmitidos para/do Salesforce, mas serão visíveis apenas no portal de pagamento.

Há algum recurso que não seja compatível com o DocuSign Payments?

Algumas opções avançadas como AutoPlace, Assinaturas Baseadas em Padrões, CFR Parte 11 e Marcação de Documento não são compatíveis com Pagamentos DocuSign no momento.

Perguntas Mais Frequentes - Signatário

Os números dos cartões de crédito são salvos e armazenados automaticamente no DocuSign?

A DocuSign coleta os dados do cartão de crédito, mas NÃO processa o cartão nem armazena os dados.

Na assinatura, existe um formulário que coleta os dados do cartão de crédito dos signatários, caso uma solicitação de pagamento esteja incluída no envelope. Esse é um formulário hospedado pelo DocuSign, então coletamos os dados do cartão de crédito. Os dados do cartão de crédito são então passados do formulário, por meio de nossos servidores (apenas na memória temporária), para o portal de pagamento, juntamente com alguns detalhes de pagamento (como o valor). O gateway então envia uma resposta ao DocuSign para nos informar que é um cartão válido com fundos suficientes para a transação - autorizando, mas não cobrando a solicitação de pagamento. O gateway também nos passa um token que nos permite solicitar posteriormente a cobrança do cartão de crédito, mas apenas uma vez e apenas pelo mesmo valor que foi originalmente autorizado. Fazemos isso para que possamos processar a cobrança quando o envelope estiver completo, e não no momento da assinatura, para que nossos clientes não tenham que emitir reembolsos se os envelopes forem anulados.

Posso salvar as informações do meu cartão de crédito ou preciso digitá-las em todos os envelopes?

Os métodos de pagamento são configurados pelo remetente. Os remetentes podem solicitar para salvar sua forma de pagamento. Isso permite que você autorize os remetentes a cobrar sua forma de pagamento várias vezes, sem precisar enviar um envelope / preencher as informações de pagamento todas as vezes.

Quando é feito o pagamento?

• Caso haja apenas um destinatário assinando o documento, o pagamento será feito na hora.
    • Se terceiros tiverem sido solicitados a assinar o documento, o pagamento será feito assim que todos os que devem assinar tenham assinado e o envelope esteja completo. Se alguém que precisar assinar se recusar a assinar o documento, o envelope será anulado e o pagamento não será feito.
    • Se houver vários assinantes para o documento e um deles se recusar a assinar, o pagamento não será feito. Os pagamentos são feitos somente após a coleta de todas as assinaturas e a conclusão do documento.

E se houver algum problema?

• Se você tiver dúvidas sobre o documento ou o valor do pagamento, deseja fazer alterações em um pagamento ou solicitar um reembolso, entre em contato com o remetente do documento. (Consulte Usando comentários para fazer e responder perguntas sobre um documento.)
    • Se o seu cartão de crédito for recusado, tente usar outro cartão ou ligue para o número na parte de trás do cartão para obter assistência.
    • Se não houver um problema com o seu cartão, pode haver um problema na conexão com a rede de pagamento. Aguarde um pouco e tente novamente ou verifique sua conectividade de rede.
    • Se o pagamento por conta bancária e sua conta bancária não puder ser verificada, depois de tentar verificá-la 10 vezes, você será impedido de usar essa conta bancária para pagamentos. Você terá que escolher um método de pagamento diferente, como uma conta bancária ou cartão de crédito diferente. Entre em contato com o remetente do documento. (Consulte Usando comentários para fazer e responder perguntas sobre um documento.)

Quais notificações são enviadas quando o pagamento é concluído?

Todas as notificações da DocuSign serão enviadas ao cliente quando o envelope for concluído, confirmando que um pagamento foi cobrado e lançado. A conta do remetente também pode configurar seu Gateway de Pagamento para notificá-los e/ou o pagador do pagamento realizado.

Como acesso os detalhes da transação quando o envelope estiver completo?

Os detalhes da transação de segurança são privados entre o Signatário/Pagador e o Remetente/Beneficiário. Um email será enviado a ambas as partes com detalhes sobre a transação.