Perguntas Mais Frequentes - Aplicativos Móveis DocuSign (FAQ)

O aplicativo de assinatura eletrônica do DocuSign fornece aos consumidores e aos profissionais uma maneira simples de assinar legalmente e retornar documentos de qualquer lugar, a qualquer momento e em qualquer dispositivo.

Quais dados são armazenados no dispositivo?

Android: Em geral, armazenamos metadados sobre os envelopes aos quais o usuário tem acesso, dados do usuário, e dados da conta. Se o usuário estiver usando a funcionalidade offline e estiver fazendo o download de envelopes no dispositivo para uso offline, armazenamos os PDFs reais nesse caso.

iOS: Armazenamos dados necessários para envelopes e assinaturas, como endereços de e-mail de remetentes / destinatários, tags, PDFs de documentos e visualizamos imagens em miniatura no armazenamento de dados principais do dispositivo. Senhas e tokens são armazenados nas chaves do dispositivo.

Quais dados são transferidos de e para os dispositivos?

Os dados de usuário (por exemplo, documentos, tags) de envelope (por exemplo, e-mails, nomes, senhas) e conta (por exemplo, nomes, planos) são transferidos entre nossos servidores de back-end e nossos aplicativos móveis. Também oferecemos suporte à importação de documentos de fontes de terceiros (por exemplo, Google Drive) para nossos aplicativos móveis para fins de envio/assinatura.

Quais dados são transferidos de e para os dispositivos?

Nossos aplicativos móveis fazem interface com as APIs REST da DocuSign por HTTPS para se comunicar com nossos servidores back-end.

Os dados estão criptografados em repouso no telefone?
Android: Sim, os dados do usuário (nome, e-mail, ID de notificação por push, token de acesso etc) são criptografados em repouso. Todo o resto não é criptografado. O armazenamento no Android é isolado, o que significa que nenhum outro aplicativo pode acessar os dados que armazenamos.

iOS: Sim, usando métodos nativos de segurança / criptografia do sistema operacional, mas funciona apenas quando o dispositivo está protegido por senha.

Um usuário ou a empresa pode limpar remotamente seus dados?
Android: o usuário sempre pode desinstalar o aplicativo, o que limparia tudo. Além disso, se a empresa estiver utilizando o Android for Work, o administrador do AFW poderá limpar os dados do aplicativo remotamente.

iOS: a Apple possui um recurso que permite que os usuários limpem remotamente completamente os dados de seus dispositivos que os usuários possam configurar, mas atualmente não oferecemos suporte à limpeza remota especificamente apenas dos dados do aplicativo DocuSign para iOS.

Qual é o modelo de autenticação nos dispositivos?

O DocuSign oferece suporte ao login padrão de nome de usuário/senha com suporte à autenticação de dois fatores. Também oferecemos suporte ao Logon Único (Single Sign On - SSO) se os clientes optarem por usar seu próprio provedor de identidade para gerenciar o acesso ao DocuSign.

O que acontece com os dados de um aplicativo que se conecta via Logon Único (Single Sign On - SSO) quando a conta do AD é desativada?
Android: Nada aconteceria com o aplicativo ou o dispositivo móvel naquele momento. Se o token de acesso e os tokens de atualização foram desativados / expirados como resultado dessa operação, o usuário será desconectado na próxima vez que tentar abrir ou acessar o aplicativo.

iOS: os dados do usuário conectado ainda estariam no dispositivo no momento em que a conta do AD foi desativada. No entanto, se o usuário abrisse o aplicativo iOS após esse ponto e os tokens de acesso / atualização do servidor de conta do usuário fossem forçados a expirar no back-end, o aplicativo desconectaria o usuário.

Que aplicativo e outras configurações ou certificados devem estar nos dispositivos para se conectar?

Nenhuma outra aplicação é necessária. No entanto, os administradores que configuram o SSO podem ter requisitos adicionais do provedor de identidade.

Qual é a nossa resposta formal ao suporte ao MDM?
Android: O aplicativo Android suporta Android for Work.

iOS: Não suportamos MDM.

Saiba mais

Recursos e benefícios das soluções móveis da DocuSign