Perguntas e respostas sobre o DocuSign Click

O que é o DocuSign Click?
O DocuSign Click fornece uma solução de click-wrap simples e juridicamente valida para obter a aceitação de acordos em grande escala para ajudar a oferecer suporte às suas necessidades crescentes de acordos. Para diversos casos de uso, como termos de serviço, políticas de privacidade, acordos de licença de usuário final, entre outros, as empresas geralmente obtém a aceitação simples com um click-wrap, o termo jurídico para um acordo apresentado em um site ou aplicativo que requer a anuência dos usuários por meio do clique de um botão ou seleção de uma caixa.

O que é um acordo click-wrap?
Acordos que têm suas origens em licenças de software, que tradicionalmente eram colocadas com o software dentro de uma caixa embalada com celofane transparente retrátil, são chamados de "click-wraps". Em um site ou aplicativo, o mesmo tipo de acordo é mostrado ao usuário que precisará, então, clicar em um botão "Concordo" ou "Aceito" para das anuência aos termos do acordo antes de acessar o produto ou serviço. Atualmente, os click-wraps englobam uma ampla gama de tipos de acordos, indo além de acordos de licença de usuário final.

Qual é a diferença entre os produtos DocuSign Click e DocuSign Signature?
O DocuSign Click tem a funcionalidade descrita em detalhes abaixo e é desenvolvido para oferecer suporte a necessidades de aceitação simples, acordos click-wrap e aceitações. As empresas utilizarão o produto DocuSign Click para casos de uso simples que envolvem acordos fixos, nos quais o conteúdo não varia conforme o usuário e estão integrados a um site ou aplicativo sem envio aos destinatários.

As empresas utilizarão o produto DocuSign Signature para casos de uso mais complexos que envolvem acordos dinâmicos, nos quais o conteúdo varia conforme o usuário, requerem envio a um ou mais destinatários e outras funcionalidades avançadas.

Quando devo usar o DocuSign Click?
Use o DocuSign Click para casos de uso simples que envolvem acordos fixos, nos quais o conteúdo não varia conforme o usuário e estão integrados a um site ou aplicativo sem envio aos destinatários.

Os casos de uso podem incluir, entre outros:
  • inscrições de contas
  • aberturas e logins
  • telas de instalação de software
  • páginas de fechamento de pedido
  • páginas de registro
  • Termos de assinaturas e registros eletrônicos
  • termos de isenção de responsabilidade
Esses casos de uso englobam acordos como termos de serviço, políticas de privacidade, acordos de licença de usuário final, entre outros.

A aceitação de um click-wrap tem valor jurídico?
Sim. A aceitação do click-wrap é um tipo de assinatura eletrônica regida nos EUA pelo ESIGN Act e na UE pelo Regulamento eIDAS. Essas regulamentações concedem às aceitações de click-wrap e às assinaturas eletrônicas o mesmo status jurídico que as assinaturas tradicionais de próprio punho. O DocuSign Click foi desenvolvido para atender aos requisitos jurídicos e oferecer suporte à conformidade com essas regulamentações.

Onde encontro meus click-wraps?
Click-wraps são gerenciados em Gerenciar > Click-wraps

Posso testar o DocuSign Click antes de comprá-lo?
Sim. Em janeiro de 2021, a DocuSign lançou um programa de avaliação grátis do DocuSign Click. O recurso foi ativado em todas as contas de Produção qualificadas com 250 usos gratuitos. Os Administradores das contas qualificadas verão a opção Click-wraps aparecer abaixo de Gerenciar com uma observação sobre a avaliação grátis.

Quais são as restrições da avaliação grátis?
Por padrão, apenas Administradores em uma conta eSignature verão a opção Click-wraps abaixo de Gerenciar. Os Administradores podem conceder a capacidade de gerenciar o DocuSign Click atualizando as permissões de um usuário.

A avaliação concede 250 respostas para toda a conta.

Para obter detalhes sobre a permissão de usuário relevante e como configurar um Click-wrap, consulte o Guia do DocuSign Click.