Transição do DocuSign CLM para Modern Reports

Para oferecer o desenvolvimento contínuo de relatórios CLM e funções de visualização, a DocuSign encerrará o suporte para Classic Reports e moverá todos os clientes para nossos novos Modern Reports até 26 de fevereiro de 2021.

A transição completa para Modern Reports garantirá estabilidade e flexibilidade para o desenvolvimento de relatórios CLM daqui em diante. Você pode saber mais sobre como criar Modern Reports neste Curso da DocuSign University.

Quais são os benefícios dos Modern Reports?

Os Modern Reports oferecem usabilidade aprimorada e permissões de relatório.

• Usabilidade: adicione rapidamente qualquer campo padrão ou atributo personalizado como um filtro ou uma coluna em relatórios de documento ou de fluxo de trabalho.
  • Visualização de relatório: exiba imagens gráficas de seus Modern Reports no Painel do CLM. Consulte o artigo de suporte para obter mais informações.

• Permissão: conceda a usuários ou grupos específicos (não apenas a perfis de permissão ampla) acesso para visualizar e exportar relatórios individuais.

Como posso saber se estou usando Classic Reports atualmente?

Navegue até a guia Relatórios no CLM. Qualquer relatório na categoria Relatórios personalizados que inclua "Classic" na coluna Tipo é um relatório clássico que será afetado por essa mudança. Qualquer relatório nessa categoria que não tenha um tipo "Classic" já é um Modern Report. Todos os relatórios na categoria Relatórios padrão são Classic Reports que serão preteridos.

Vejo Classic Reports na minha biblioteca de relatórios. O que devo fazer?

Se você não estiver usando Classic Reports em sua biblioteca de relatórios, poderá excluí-los. Se você estiver usando quaisquer Classic Reports em sua biblioteca, poderá recriá-los usando Modern Reports. Primeiro, você deve visualizar e documentar suas configurações de Classic Report e, em seguida, criar um novo Modern Report com as mesmas configurações aplicadas.

Observação: qualquer Classic agendado usando uma Regra inteligente precisará ser editado para usar a versão Modern do relatório.

Visualizar suas configurações de Classic Report

1. Abra o Classic Report e clique em Editar para visualizar todos os filtros e colunas.

1. Clique em Seleção de dados e observe se o relatório exibe dados em Documentos ou Fluxos de trabalho. O tipo específico de Relatório do documento (por exemplo, Documentos e pastas, Documentos e atributos) não é mais aplicável com Modern Reports. Se o relatório for um Relatório de fluxo de trabalho, observe se é um relatório de Etapas do fluxo de trabalho ou um relatório de Fluxo de trabalho iniciado.
  1. Clique em Seleção de colunas para visualizar colunas, grupos e agregados.
  1. Clique em Seleção de critérios para visualizar os filtros de relatório.

Observação: os parâmetros ainda não estão disponíveis em Modern Reports. Uma substituição será adicionada no início de 2021.

Criar Modern Report

1. Crie um novo Modern Report. Se a Seleção de dados do seu Classic Report era Documentos, selecione Relatório do documento. Se a Seleção de dados era Fluxos de trabalho, selecione Relatório do fluxo de trabalho.
  1. Adicione colunas, filtros e grupos ao seu Modern Report.
Você pode classificar por qualquer coluna de seu relatório clicando duas vezes no cabeçalho da coluna.

Adicione filtros ou grupos de atributos selecionando Atributos do documento. Adicione colunas de atributos clicando no botão Adicionar colunas:

Filtro

Coluna:

Escolha o atributo que deseja usar:

Após adicionar os filtros, colunas, ordem de classificação e agrupamentos desejados ao seu relatório, salve o relatório para que ele seja exibido na sua biblioteca de relatórios.

Observação: a visualização no Modo de edição usa somente uma amostra dos dados e não mostrará a lista completa de resultados.

Quais são os próximos aprimoramentos de Modern Reports?

• A substituição do Relatório de usuários padrão estará disponível em 15 de janeiro de 2021.
  • A atualização da exibição dos atributos de repetição nos Relatórios do documento estará disponível em 15 de janeiro de 2021.
  • A substituição de Parâmetros do Classic Report estará disponível no Modern Report em 2 de abril de 2021.