Transição do DocuSign CLM para Modern Reports

Para oferecer o desenvolvimento contínuo de relatórios CLM e funções de visualização, a DocuSign encerrará o suporte para Classic Reports e moverá todos os clientes para nossos novos Modern Reports em 26 de fevereiro de 2021.

A transição completa para Modern Reports garantirá estabilidade e flexibilidade para o desenvolvimento de relatórios CLM no futuro.

Quais são os benefícios dos Modern Reports?

Os Modern Reports oferecem usabilidade aprimorada e permissões de relatório.

• Usabilidade: adicione rapidamente qualquer campo padrão ou atributo personalizado como um filtro ou uma coluna em relatórios de documento ou fluxo de trabalho.
  • Permissão: conceda a usuários ou grupos específicos (não apenas perfis de permissão ampla) acesso para visualizar e exportar relatórios individuais.

Como posso saber se estou usando o Classic Reports hoje?

Navegue até a guia Relatórios no CLM. Qualquer relatório na categoria Relatórios personalizados que inclua "Classic" na coluna Tipo é um relatório clássico que será afetado por essa mudança. Qualquer relatório nesta categoria que não tenha um tipo "Classic" já é um Modern Report. Todos os relatórios na categoria Relatórios padrão são relatórios clássicos que serão descontinuados.

Eu vejo Classic Reports na minha biblioteca de relatórios. O que devo fazer?

Se você não estiver usando Classic Reports em sua biblioteca de relatórios, poderá excluí-los. Se você estiver usando quaisquer Classic Reports em sua biblioteca, poderá recriá-los usando Modern Reports. Primeiro, você deve visualizar e documentar suas configurações de Classic Report e, em seguida, criar um novo Modern Report com as mesmas configurações aplicadas.

Visualizar suas configurações de Classic Report

1. Abra o Classic Report e clique em Editar para visualizar todos os filtros e colunas.

1. Clique em Seleção de dados e observe se o relatório exibe dados em Documentos ou Fluxos de trabalho. O tipo específico de relatório de documento (por exemplo, Documentos e pastas, Documentos e atributos) não é mais aplicável com Modern Reports. Se o relatório for um relatório de fluxo de trabalho, observe se é um relatório de Etapas do fluxo de trabalho ou um relatório Fluxo de trabalho iniciado.
  1. Clique em Seleção de colunas para visualizar colunas, grupos e agregados.
  1. Clique em Seleção de critérios para visualizar os filtros do relatório.

Observação: os parâmetros ainda não estão disponíveis em Modern Reports. Uma substituição será adicionada no início de 2021.

Criar Modern Report

1. Crie um novo Modern Report. Se a Seleção de dados do seu Classic Report for Documentos, selecione Relatório do documento. Se a Seleção de dados for Fluxos de trabalho, selecione Relatório do fluxo de trabalho.
  1. Adicione colunas, filtros e grupos ao seu Modern Report.

Observação: a funcionalidade de agrupamento terá disponibilidade geral em 26 de outubro de 2020.

Selecione Atributos do documento para adicionar filtros ou grupos de atributos. Clique no botão Adicionar colunas para adicionar colunas de atributos:

Filtro:

Coluna:

Escolha o atributo que deseja usar:

Após adicionar os filtros, colunas e agrupamentos desejados ao seu relatório, salve o relatório para que ele seja exibido na sua biblioteca de relatórios.

Observação: a visualização no Modo de edição usa somente uma amostra dos dados. Ela não mostra a lista completa de resultados.

Quais são os próximos aprimoramentos para Modern Reports?

• A substituição do Relatório de atividades do documento padrão estará disponível em 4 de dezembro de 2020.
  • A substituição do Relatório de usuários padrão estará disponível em 15 de janeiro de 2021.
  • A substituição de Parâmetros do Classic Report estará disponível no Modern Reporting no início de 2021.
  • A atualização dos atributos de repetição exibidos nos Relatórios do documento estará disponível no início de 2021.