DocuSign CLM - Conectando-se ao eSignature

Enviar um contrato ou qualquer outro tipo de documento para assinatura eletrônica não poderia ser mais fácil do que com o DocuSign CLM.
Antes de começar, você precisará encontrar sua versão do produto CLM (inglês):
  • Você tem o CLM se acessa o produto por meio do site https://account.docusign.com. A CLM tem um link embutido para sua conta eSignature, então você pode começar a enviar documentos para assinatura imediatamente!
  • Você tem o CLM.CM se acessa o produto por meio do site https://login.springcm.com. Sua conta CLM.CM precisará estar conectada manualmente ao eSignature antes de enviar documentos para assinatura.

Considerações para fazer a conexão com eSignature

Existem algumas considerações importantes para fazer a conexão entre CLM.CM e eSignature.
  • Seu plano de conta eSignature deve ser Business Pro edition ou superior para alavancar a integração com CLM.CM.
  • Sua conta eSignature deve suportar Freeform Signing ou Document Custom Fields* para fazer a conexão. (* Veja Conectando-se a uma conta de 21 CFR Parte 11 para obter detalhes adicionais.)
  • Você deve ser um usuário Superadministrador em CLM.CM para acessar as configurações de Assinatura Eletrônica no Administrador do CLM.
  • Você deve ter permissões de administração DS no eSignature para habilitar a integração em CLM.CM, e você deve ser capaz de fazer login em sua conta eSignature com um nome de usuário e senha.
    Nota: Se sua conta exigir um SSO, você precisará modificar sua política de login do usuário para contornar esse requisito. Saiba mais aqui: Definindo a Política de Login do Usuário

Fazendo a conexão com eSignature

1. Faça login no CLM.CM com suas credenciais de Superadministrador.
  2. Clique no link Admin no cabeçalho de navegação.
  3. Clique no link Assinatura Eletrônica em Integrações. A tela Preferências de Assinatura Eletrônica é exibida.
  4. Selecione Sou Cliente do DocuSign no campo Tipo de Assinatura Eletrônica.

I am a DocuSign customer
  5. Clique em Continuar.
  6. Em Preferências e Segurança, selecione o ambiente eSignature apropriado (por exemplo, Prod, Demo) no menu suspenso do Endpoint.
  7. Digite seu endereço de Admin eSinignature no campo Remetente Designado. Nota: este endereço de e-mail deve corresponder ao endereço de e-mail que está associado ao usuário do Superadministrador em CLM.CM.
  8. Digite sua senha da conta eSignature no campo Senha de remetente Designado.
  9. Opcional: marque as caixas de seleção para ativar configurações opcionais para a integração.

10. Selecione uma opção sob Usuários autorizados a tomar ações em transações de assinatura. Por padrão, isso é habilitado apenas para o Remetente e Os Superadministradores.

image
    Nota: "Qualquer usuário com privilégios de segurança" é limitado aos usuários com quem o Remetente compartilha seus envelopes. Consulte o Compartilhamento de Envelopes Entre os Usuários da Conta para obter instruções sobre a configuração do compartilhamento entre seus usuários.
  11. Clique em Salvar. Um banner verde aparecerá informando que a conexão foi feita com sucesso.

Conectando-se a uma Conta de 21 CFR Part 11

Se sua conta eSignature estiver ativada com a opção de módulo 21 CFR Part 11, você precisará criar um Campo Personalizado de Documentos para permitir que o envelope de teste seja enviado.

Para criar o campo personalizado do documento

1. No DocuSign eSignature Admin, clique em Campos Personalizados do Documento.
  2. Clique em ADICIONAR CAMPO.
  3. Insira um Nome para o campo personalizado. (Ex: "Conectar a CLM.CM")
  4. Defina as seguintes propriedades para o campo:
    • Para Tipo selecione "Assinar Aqui"
    • Selecione Compartilhado para compartilhar o campo com todos os usuários.
    • No campo Texto AutoPlace, digite *SignerNumber{r}
  5. Clique em Salvar.
Uma vez criado o campo personalizado, você pode fazer conexão normal.