Os e-mails de notificação de envelope do DocuSign expiram?

Expiração do link do e-mail de notificação de envelope do DocuSign

Todos os links para envelopes das notificações por e-mail do DocuSign que não tiverem Autenticação de destinatário (código de acesso, SMS etc.) ou requisitos de login de Single Sign On (SSO) aplicada pelo remetente expirarão depois de 5 cliques ou 48 horas. Qualquer envelope com a Autenticação de destinatário aplicada não será impactado pela expiração do link*.

• Observação: este comportamento pode ser afetado pelas configurações de segurança na sua conta. Consulte a seção Práticas recomendadas abaixo para ter mais informações.

Como faço para acessar meus documentos?

Observação: se você tiver uma conta ativa do DocuSign, poderá fazer login para acessar seu documento em vez de usar o link. Você sempre pode accessar seus documentos entrando na sua conta do DocuSign, mesmo se o link do e-mail tiver expirado.

Caso contrário, quando você cria no link expirado na primeira vez, ele enviará automaticamente uma nova notificação por e-mail e apresentará uma página informando que o link expirou e uma nova notificação foi enviada.

First Notification
Para sua segurança, enviamos um novo link. Esse link expirou.

Todos os futuros cliques em um link de e-mail expirado oferecerão a oportunidade de enviar uma nova notificação por e-mail com um link novo.

Second Notification
Este link do seu e-mail expirou. Para continuar, solicite um novo link ou entre na sua conta do DocuSign

Remetente e administrador - práticas recomendadas

Como prática recomendada, Administradores e remetentes devem verificar se todos os envelopes têm pelo menos um método de Autenticação de destinatário habilitado. Isso aumenta a segurança dos seus envelopes e (na maioria dos casos) evita o comportamento de expiração de notificação.

• Opção 1 - Os remetentes devem aplicar manualmente um Código de acesso e/ou um de nossos métodos de Autenticação de destinatário para cada destinatário em cada envelope.
    • Consulte Autenticação de destinatário para ter mais informações.
    • Observação: se sua conta usar Modelos, você pode definir os requisitos de autenticação no modelo em vez de ter que modificá-los manualmente para cada envelope. Consulte Editando modelos ou Usando modelos para ter mais informações.
  • Opção 2 - Os administradores do DocuSign pode optar por impor requisitos mais rigorosos e exigir que todos os destinatários passem por uma verificação de autenticação antes de poderem acessar e assinar qualquer documento enviado a partir da conta. Se a autenticação for obrigatória para sua conta, quando você envia envelopes, precisa adicionar um dos métodos de autenticação de identidade (telefone, SMS ou baseado em conhecimento) para cada destinatário. Observe que esse Código de acesso não está incluído nesses métodos de autenticação de identidade.​
  • ​Opção 3 - Os administradores do DocuSign podem exigir que os destinatários autentiquem entrando no DocuSign antes de acessarem os envelopes.
Se sua função principal de aplicar a Autenticação de destinatário for evitar que os links de notificação do DocuSign expirem, você precisará garantir que suas Configurações de segurança estejam configuradas para impor a autenticação de maneira consistente. Veja uma explicação do comportamento de expiração com relação às várias Configurações de segurança abaixo:
  • Cenário 1: os Gatilhos de autenticação do destinatário são definidos como "A primeira vez em que um destinatário acessa um envelope por dispositivo" (com ou sem "Os envelopes concluídos podem ser acessados sem autenticação adicional" habilitado)
Configurações de segurança - Gatilhos de autenticação - Primeiro acesso
  • Com essa configuração, os links de notificação de envelope do DocuSign não expirarão contanto que o destinatário ainda não tenha concluído a autenticação. Assim que o destinatário tiver sido autenticado com sucesso, as notificações do envelope estará sujeito à expiração porque não haverá autenticação aplicada. Como o destinatário não será solicitado a autenticar novamente, o DocuSign aplica as configurações de expiração automática como uma medida de segurança à prova de falhas. Isso significa que após autenticar com sucesso, o link expirará após 5 acessos ou 48 horas. Assim que o link tiver expirado, o destinatário será solicitado a autenticar novamente pelo novo link antes de terem permissão para acessar o envelope.
  • Cenário 2: o Gatilho de autenticação de destinatário está definido como "Toda vez que um destinatário acessa um envelope" e a Opção Ignorar autenticação de destinatário está definida como "Os destinatários não podem ignorar a autenticação ao acessar envelopes posteriores do mesmo remetente"
Configurações de segurança - Gatilhos de autenticação - Primeiro acesso, não ignorar
  • Com essa configuração, os links de notificação do envelope do DocuSign não expirarão. Como o destinatário é solicitado a autenticar em todos os acessos ao envelope, não há necessidade de o DocuSign aplicar configurações de expiração automática como medida de segurança.
  • Cenário 3: o Gatilho de autenticação de destinatário está definido como "Toda vez que um destinatário acessa um envelope" e a Opção Ignorar autenticação de destinatário está definida como "Os destinatários podem ignorar a autenticação ao acessar envelopes..."
Configurações de segurança - Gatilhos de autenticação - Primeiro acesso, Ignorar habilitado
  • Com essa configuração, apenas as opções de Autenticação de identidade podem ser ignoradas. Isso significa que os destinatário com autenticação de código de acesso ainda são solicitados a inserir o código de acesso para autenticar em cada acesso. Como a opção de ignorar apenas se aplica a Autenticação de identidade, podemos ver vários comportamentos dependendo dos métodos de autenticação específicos aplicados a um destinatário:
    • Cenário 3a: o destinatário apenas pode acessar a autenticação de código de acesso aplicada
      • O destinatário é solicitado a inserir o Código de acesso para cada acesso. Dessa forma, os links de notificação de envelope não estão sujeitos a expiração
    • Cenário 3b: o destinatário apenas tem a autenticação de identidade aplicada
      • O destinatário apenas é solicitado a autenticar no primeiro acesso durante o período especificado. O signatário pode acessar o link até 5 outras vezes antes do final do período que pode ignorar sem ser solicitado a autenticar novamente e o link expirará no sexto acesso ou após. Quando o destinatário recebe uma nova notificação de envelope, ele será solicitado a concluir o método de autenticação avançada novamente.
    • Cenário 3c: o destinatário tem o código de acesso e a autenticação de identidade aplicados
      • O destinatário é solicitado a inserir o Código de acesso e concluir a autenticação avançada no primeiro acesso ao envelope. Os acessos subsequentes durante o período que pode ignorar continuarão a exigir o código de acesso, mas não o método de autenticação avançada. Pelo menos um método de autenticação ainda é obrigatório para acessar o envelope, os links de notificação de envelope não estão sujeitos à expiração.

Perguntas Frequentes

• P: Por que o DocuSign implementou a expiração de link por e-mail?
  • P: Quais tipos de notificação são afetados?
    • R: Todas as notificações por e-mail do DocuSign que contêm um link para um envelope são afetadas. Isso inclui links para os envelopes concluídos e em andamento.
  • P: E se eu tiver mudado meu endereço de e-mail desde que recebi a notificação e não puder mais receber e-mails pelo endereço original? O DocuSign pode encaminhar a notificação para meu novo endereço?
    • R: Por motivos de segurança, o DocuSign não consegue alterar o endereço de e-mail para o qual enviamos a notificação. Se você não tiver mais acesso ao endereço de e-mail original, entre em contato com o remetente do envelope para ter uma cópia do documento.
  • P: Por que eu não estou recebendo as notificações de e-mail DocuSign?
    • R: Há muitos motivos pelos quais você pode não estar recebendo notificações por e-mail do DocuSign.
      1. Seu servidor ou cliente de e-mail pode estar bloqueando e-mails do DocuSign. Consulte Por que eu não estou recebendo as notificações de e-mail DocuSign? para ter mais informações e as etapas de solução de problemas.
      2. A notificação que você recebeu originalmente pode ter sido encaminhada para você pelo destinatário pretendido. Você sempre pode entrar em contato com o remetente para solicitar uma cópia do envelope.
      3. Se você for o destinatário pretendido do envelope, poderá ignorar a necessidade de receber notificação por e-mail entrando no DocuSign para acessar o envelope de dentro da sua conta.
  • P: Depois que um link tiver expirado, como posso solicitar um novo link?
    • A: Quando você acessa um link expirado pela primeira vez, o DocuSign automaticamente envia uma nova notificação com um link novo para o endereço de e-mail definido pelo remetente do envelope. Os acessos subsequentes a um link expirado darão um botão para "Enviar novo link", que, se for clicado, enviará uma nova notificação com um novo link para o endereço de e-mai definido pelo remetente do envelope. Consulte Por que eu não estou recebendo as notificações de e-mail DocuSign? se não receber o novo e-mail com a notificação.
  • P: Como esse método é considerado mais seguro se um novo link pode ser gerado automaticamente?
    • R: Essa alteração reduz o impacto para casos em que alguém compartilha um link publicamente como o Twitter ou encaminha um e-mail. O novo link gerado automaticamente somente é enviado para o destinatário pretendido do envelope.
  • P: Um novo evento de solicitação de link é exibido no Certificado de conclusão do envelope?
    • R: O envio de novos links será exibido no Histórico do envelope, mas não o Certificado de conclusão porque ele não é considerado uma nova ação de envio ou assinatura.
  • P: A página para gerar um novo link pode ter marca? Como ficaria?
    • R: Essa á uma página de aviso padrão que refletirá a imagem de marca personalizada da sua conta. Você pode encontrar exemplos das notificações padrão no início deste artigo. Teste a imagem da sua marca em modo de demonstração para verificar como essa página será exibida para seus signatários.

Saiba mais

Autenticação do destinatário